|
Какая нынче IDE для разработки ПО для линукс в Qt?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Siemarglbk0010, а давай еще школьников спросим.....Давай. Думаю, что даже школьнику будет понятно, что лучше и логичнее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2019, 23:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bk0010Dimitry Sibiryakovfinally загромождает код. Значит скобки, явное закрытие файла и деструктор на случай непредвиденных ситуаций. Потому что читающий код должен сразу видеть точку где файл штатно закрывается.Наоборот, код загромождают классы, призванные компенсировать отсутствие finally. Предложите пользователям Borland C++ Builder выбор (там есть и finally и классов можно наделать) - сами увидите, что выберут. Неужели так Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12.
лучше, чем так Код: plaintext 1. 2. 3. 4.
? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2019, 09:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ёёёёё, Привет) Будь честным до конца. Скобки сделай одинаковыми и добавь класс обертку для появления деструктора. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2019, 10:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp, обертку для класса, в котором все уже реализовано? Очень "честно". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2019, 10:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp, ах да, скобки Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2019, 10:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ёёёёё, Не все же классы такие. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2019, 10:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ёёёёёPetroNotC Sharp, обертку для класса, в котором все уже реализовано? Очень "честно".по курсору вспомнил юз кейс? )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2019, 10:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharpёёёёё, Не все же классы такие. А какие - "не такие"? И почему они "не такие". Пример. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2019, 10:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ёёёёё, Ну выше же код курсора взгляни. Курсору нужен finally, но это не очистка ресурса. Ферштейн? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2019, 10:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bk0010, Мне тоже не привычно, но я уже смирился. Это не будет никогд введено. Профи пишут. Особо желающим говорят есть макрос finally. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2019, 10:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharpёёёёё, Ну выше же код курсора взгляни. Курсору нужен finally, но это не очистка ресурса. Ферштейн? Ну был же ответ: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5.
Один раз пишешь - всю жизнь используешь. А c файналли пишешь по сути то же самое, плюс втыкаешь это "то же самое внутрь" Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
- но всякий раз, всю жизнь, раз за разом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2019, 11:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ёёёёё, 1. Один раз и на всю жизнь, как правило никогда не бывает. 2. Ваш пример и сравнение теперь более корректное. Даже для школьников). Спасибо. Я за честность в IT и без откатов))) Удачи! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2019, 11:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ёёёёё, А скобки все таки сишники пишут обе на новой строке? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2019, 11:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp... Один раз и на всю жизнь, как правило никогда не бывает... Я как раз о том, что в C++ такое не просто возможно а настоятельно внедряется самими принципами языка. А вот с try/finally - "нет" принципиально. ... Насчет скобок - ну, тут 21898230 я слукавил, конечно. А конкретно для меня отступы автоформаттер расставляет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2019, 11:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ёёёёё, Вот я счас пишу и по 20 раз на дню решаю - обединить функционал в класс или нет. И мне не нравится когда плевое дело cursor = default заставляют в класс переводить. Это другие категории. Несоизмеримые. Могу ссылку дать. Там профи говорит, что в Си есть много НЕЛОГИЧНЫХ вещей. Исторически. Как и веде. Вот мое имхо что курсор строку в класс с деструктором это НЕЛОГИЧНО. Проехали! Работаем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2019, 12:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну конечно. Когда я фигурные скобки не так разместил - нельзя. А тебе привирать - нормально. PetroNotC Sharp...по 20 раз на дню... :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2019, 12:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ёёёёё, Прав) Тоже признаюсь, 3 раза решал. - ini файл обертка. Так как у старых формат key=value. Без разделов. - класс по директориям, т.к. Линукс и винда много отличий. Ну и класс глобальных переменных так как было define Но ведь день ещё не прошел)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2019, 13:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp- ini файл обертка. Так как у старых формат key=value. Без разделов.Петро, ну есть же QSettings, бери и пользуйся, хошь с разделами, хошь без) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2019, 22:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
egorych, Спасибо. Еще не все знаю, что тут есть и что нет. Легаси проекту 10 лет. Ну и нужно чтобы getValue(key, out, default) был с последним параметром. Очень удобно когда сразу есть умолчание и оно возвратится при отсутствии key. Посмотрю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2019, 08:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharpegorych, Спасибо. Еще не все знаю, что тут есть и что нет. Легаси проекту 10 лет. Ну и нужно чтобы getValue(key, out, default) был с последним параметром. Очень удобно когда сразу есть умолчание и оно возвратится при отсутствии key. Посмотрю.всё именно так там и есть ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2019, 11:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Где ставится галочка, чтобы в пошаговой отладке на Войти не входить в библиотечные функции Qt? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2019, 11:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вопрос, что применить для event ? В mainForm членом поля у меня класс myDocument. Нужно теперь в сам mainForm передать событие onOpen onClose. Почитал, что в сях поддерки нет без доп библиотек. Варианты: - все таки перейти на Qt класс вместо сишного. Там есть. - добавить библиотеку. Какую? - на mainForm повесить интерфейс с двумя функциями и передать его в конструкторе в myDoc. ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2019, 10:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharpна mainForm повесить интерфейс с двумя функциями и передать его в конструкторе в myDoc.исключено))) На уровне языка в плюсах не реализованы интерфейсы как в шарпе и java. Нда. Как интересно то)). Как будто в функциональное программирование ушел). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2019, 20:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Из первых двух выигрывает Qt вызовы супротив boost.signals. Некуда деваться. Будем вводить класс не С++ а класс Qt. Особенно в пятерке. Есть автоматический родитель, сигналы слоты и вроде всё. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2019, 20:38 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=57&msg=39823724&tid=2017588]: |
0ms |
get settings: |