|
Какая нынче IDE для разработки ПО для линукс в Qt?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Siemarglбесплатный апдейтимя Сестра, имя!!! Где искать скачать? Половина топика суть в этом. И тут было мнение что переход это полноценный setup установка. https://support.microsoft.com/ru-ru/help/15288/windows-8-update-to-windows-8-1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2019, 23:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123SiemarglUse FAR, Lucke!не понял. FAR умеет переключать кодировки в редакторе, с коррекцией BOM: - открыть файл - выделить все, вырезать - сменить кодировку Shift+F8 - вставить - сохранить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2019, 23:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonPetro123Qt 3.3.3 и Qt5 могут одновременно стоять на линуксе? Нужно старый и новый одновременно дебажить. Где в Creator быстрый переключатель с одного проекта на другой? Или две оси виртуалки делать? Судя по истории версий https://en.wikipedia.org/wiki/Qt_version_history имеет смысл сразу переходить на 5.12 LTS. Поддержка до 2021 года. Ты без опыта не гони коней. От 4 к 5 было большое обновление API. Но я тоже поверхностно знаю, а что было в 3 вообще не в курсе. Лучше поспрашивать мастеров. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2019, 23:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Давайте спрашивать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2019, 23:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SiemarglPetro123пропущено... имя Сестра, имя!!! Где искать скачать? Половина топика суть в этом. И тут было мнение что переход это полноценный setup установка. https://support.microsoft.com/ru-ru/help/15288/windows-8-update-to-windows-8-1 сожалею, но там все по сети веб. У нас машинки отключены от сети. Поэтому хорошо бы по старинке - файл_setup.exe. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2019, 09:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SiemarglFAR умеет переключать кодировки в редакторе, с коррекцией BOM: понятно. Все продвинутые текстовые редакторы тоже умеют (Notepad++). Меня интересовал выше пакетный режим(куча файлов) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2019, 09:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SiemarglЛучше поспрашивать мастеров. там нет вариантов. Тупо уже сижу и меняю имена методов с одного имени на другое Код: plaintext 1. 2. 3.
))) Ну, блинн, писатели API ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2019, 09:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Petro123Тут у меня возможно непонятки во второй цифре версии. 8.0 на 8.1 тот же переход как при смене первой цифры?задал вопрос в профильной ветке. думаю, вопрос закрыт: Смена win 8.0 на 8.1 это полноценная переустановка? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2019, 09:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторМашина сейчас вин 8.0. Что поставить? Студию или Qt Creator или? И студию, и Qt c Creator. В студии Qt нет. авторПо слухам, в студии 2019 ужевнутри есть qt. 2019 студии ещё нет вообще. А так да, поддержка Qt есть в CMake и в QMake, которые испльзуются в Qt. авторНо у меня win не 8.1 и отказывется установщик работать на вер. 8.0. С другой стороны, как будет удобно отлаживать, если домашняя и временная папки на линуксе и винде отличаются. Есть подводные камни? Это вообще не понял. авторПроекты в винде и линуксе совместимы? Проекты в Qt могут быть на QMake и Cmake, и то и другое кроссплатформенно. авторВот открыл проект старый в линуксе Qt Creator. Пишет что файл не UTF8 и редактирование не возможно. Может проект из винды? Или в студии сделан? Может быть всё что угодно. Но исходный файл не обязан быть в UTF8. авторНа Си писал лет надцать назад. Пока сижу разбираюсь с IDE. Ну, полагаю, ты взялся не за своё дело. Трудно будет.Если вообще справищься. Petro123 Member автор Qt 3.3.3 и Qt5 могут одновременно стоять на линуксе? Могут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2019, 20:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MasterZivВ студии Qt нет. а что там за *.vsix плагин, и п.п. меню в студии - Qt? Расскажи хотя бы пару абзацев. MasterZiv2019 студии ещё нет вообще. как так? Есть. Уже неделю))) Скачал. MasterZivНо исходный файл не обязан быть в UTF8. уже обязан. Выше писал - работать в IDE невозможно. MasterZivНу, полагаю, ты взялся не за своё дело. Трудно будет.Если вообще справищься. я ТС и знаю правила)). ТС должен быть без гонора и не огрызаться)). MasterZivМогут. спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2019, 22:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Qt 3.3.3 и Qt5 могут одновременно стоять на линуксе? Нужно старый и новый одновременно дебажить. Где в Creator быстрый переключатель с одного проекта на другой? Или две оси виртуалки делать?Могут. В Astra 1.6 штатный Qt5 идет с девелоперского диска (прямой установки нет, надо ставить кучу пакетов). Кстати, если нужна сертификация, то пользоваться только им, иначе могут не сертифицировать, плюс могут быть проблемы с подписью вашего приложения, а без нее СЗИ не даст работать вашей программе в сессии уровнем выше, чем несекр. Другой QT ставите в /opt. В меню Разработка будет два Qt-Creator-а. Скорее всего, вам придется ставить еще Community-версию той версии Qt, который входит в Astra, так как Русбиттех зажал исходники, а без них на Qt очень грустно. Если будете писать под Windows, а потом переносить на Astra (мне так удобнее), то учтите, что Mingw - 32-хбитный, а g++ - 64-хбитный. Мудрите с памятью и API с учетом этого факта. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2019, 22:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bk0010, Мы ведь можем сделать так, что разработчики отдельно сдают свой код в систему контроля версий, и их не парит сертификация и подписи? Как бы сборка будет делаться отдельно и на правильной машинке? Просто я не в теме этих вещей, типа лицензионной чистоты и т.д. bk0010штатный Qt5 идет с девелоперского диска bk0010Другой QT ставите в /opt. А в винде? Не ставится просто в разные папки? Когда ставил в винде, то спросила в какую папку и студию. Что такое штатный Qt5? Я скачал астру с веб и там есть Qt? OK. Понедельник проверю. bk0010Qt очень грустно. Почему? Пару слов можно? bk0010Если будете писать под Windows, а потом переносить на Astra (мне так удобнее), то учтите, что Mingw - 32-хбитный, а g++ - 64-хбитный. Мудрите с памятью и API с учетом этого факта. Сейчас везде управляемая память, чтобы меньше мудрить. Я тоже не сторонник без надобности. Вроде обычное CRUD приложение. Спасибо! Пока склоняюсь тоже писать на винде и периодически тестировать на линуксе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2019, 23:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bk0010учтите, что Mingw - 32-хбитный, а g++ - 64-хбитный. "Чо?" (с) Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2019, 00:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, а что за проект если не секрет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2019, 01:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Мы ведь можем сделать так, что разработчики отдельно сдают свой код в систему контроля версий, и их не парит сертификация и подписи? Petro123Что такое штатный Qt5? Я скачал астру с веб и там есть Qt? Так, не парьтесь по поводу того, что я вам написал: просто решил, что если вы пишете под Astra, то для спецзадач, там другая Астра (Special Edition), ее с интернета скачать нельзя. В Astra Common Edition штатного Qt нет, с ней developer-диск не идет. Petro123bk0010Qt очень грустно. Почему? Пару слов можно?Нельзя посмотреть как что работает, нельзя в тяжелых случаях отладится, нельзя скорректировать под свои задачи (мне, например, пришлось адаптировать qt odbc драйвер под Linux для работы с odbc Informix, там выходила чехарда в кодировках) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2019, 16:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakovbk0010учтите, что Mingw - 32-хбитный, а g++ - 64-хбитный. "Чо?" (с) Ладно, буду скромнее: "У меня - так". Сразу не просек, а при переносе под Linux, там, где шла работа с битовыми масками, был большой сюрприз. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2019, 16:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bk0010при переносе под Linux, там, где шла работа с битовыми масками, был большой сюрприз. Во-первых, компилируется оно в любую разрядность на любой платформе (поскольку компилятор по определению один и он GCC). Во-вторых, чтобы поиметь проблему с битовыми масками при увеличении разрядности нужно сильно потрудиться. Собственно, даже при уменьшении для этого придётся игнорировать ошибку компиляции. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2019, 16:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bk0010если вы пишете под Astra, то для спецзадач, там другая Астра (Special Edition), ее с интернета скачать нельзя. В Astra Common Edition штатного Qt нет, с ней developer-диск не идет.спасибо. У меня и то и то есть. А что за бардак с версиями? uname -a Выдает для Common ядро 4.4.3.1... astra16 Выдает для SE 4.15.3.1... astra13. Не совпадает с википедией. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2019, 10:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bk0010где шла работа с битовыми маскамипостараюсь глубо не копать и не выходить в системный код из прикладного. То есть, если надо будет система безопасности мандатная, то просто использовать API и самому не мудрить. Имхо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2019, 10:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Qt Creator не умеет как студия создать заготовку метода? Написал метод test() в коде. Как сделать рефакторинг - создать.... ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2019, 12:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Qt Creator не умеет как студия создать заготовку метода? Написал метод test() в коде. Как сделать рефакторинг - создать.... ? Пишут, что умеет: https://doc.qt.io/qtcreator/creator-editor-refactoring.html ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2019, 12:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ёёёёё, Все как то странно. Ты пррав, еслли написать имя в файле заголовочном h. А вот если я пишу логику в cpp и написал testFunction(); как вызов новой функции тут же по ходу дела. То ничего нет в меню кроме как Переименовать символ под курсором. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2019, 13:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не запоминает текущий проект и то окно с которым работал до закрытия IDE. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2019, 14:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Не запоминает текущий проект и то окно с которым работал до закрытия IDE. https://doc.qt.io/qtcreator/creator-project-managing-sessions.html ^) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2019, 15:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123ёёёёё, Все как то странно. Ты пррав, еслли написать имя в файле заголовочном h. А вот если я пишу логику в cpp и написал testFunction(); как вызов новой функции тут же по ходу дела. То ничего нет в меню кроме как Переименовать символ под курсором. Ты в .h описывай интерфейс. А потом все остальное. Так надо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2019, 15:30 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=57&msg=39804715&tid=2017588]: |
0ms |
get settings: |