|
Какая нынче IDE для разработки ПО для линукс в Qt?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день.. Появился новый проект от начальства на Qt. Машина сейчас вин 8.0. Что поставить? Студию или Qt Creator или? По слухам, в студии 2019 ужевнутри есть qt. Но у меня win не 8.1 и отказывется установщик работать на вер. 8.0. С другой стороны, как будет удобно отлаживать, если домашняя и временная папки на линуксе и винде отличаются. Есть подводные камни? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2019, 15:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Проекты в винде и линуксе совместимы? Вот открыл проект старый в линуксе Qt Creator. Пишет что файл не UTF8 и редактирование не возможно. Может проект из винды? Или в студии сделан? На Си писал лет надцать назад. Пока сижу разбираюсь с IDE. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2019, 17:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Интересно, почему все ПО для линукса стартует на полный экран по умолчанию? Все окна каскадом вроде вообще нет. С непривычки трудно перестроится)). В винде по умолчанию окна не максимизированы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2019, 18:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Пишет что файл не UTF8 и редактирование не возможно. авторQt Creator по умолчанию использует системную кодировку для сохранения файлов. В Windows кодирование системы зависит от вашего языка и редко UTF-8. авторQt 5 требует исходных файлов в кодировке UTF-8, и поэтому кодировка по умолчанию была изменена с System на UTF-8 в Qt Creator версии 2.6. Есть что автоматическое по изменению кодировки сразу по всем папкам? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2019, 19:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть утилитка iconv. Она консольная. Может переконвертить все файлы в какую-то кодировку. Я могу попробовать написать на баше скриптик. Только сделай бэкап всего... Навсякий... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2019, 19:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Проекты в винде и линуксе совместимы?Более-менее совместимы. Мой опыт невелик, пока встречал только разницу в приходе сообщений при получении данных по сокету (под виндой на каждый пакет сообщение приходит, под Linux - сообщение только на первый пакет, а дальше приходится в бесконечном цикле опрашивать). Petro123Пишет что файл не UTF8 и редактирование не возможно.Справа наверху qt-creator отображается кодировка, попробуйте ее изменить. Petro123Может проект из винды? Или в студии сделан?Или из старого qt. QT5 ощутимо отличается от QT4 (многие даже не переходят), в том числе, что в qt5 заморозили кодировку в UTF8, а раньше была свобода. Petro123Интересно, почему все ПО для линукса стартует на полный экран по умолчанию? Все окна каскадом вроде вообще нет. С непривычки трудно перестроится)). В винде по умолчанию окна не максимизированы. Это вашей ОС персональные закидоны, я с таким не встречался. Что у вас за linux и какой оконный менеджер. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2019, 20:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С переводами строк там ещё нюансы могут быть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2019, 21:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bk0010Это вашей ОС персональные закидоны, я с таким не встречался. Что у вас за linux и какой оконный менеджер.Astra linux)). Наша Ось. Сегодня подробнее гляну. Говорят там переделанный KDM. mayton, Спс. Постучусь если что. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2019, 07:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bk0010Это вашей ОС персональные закидоны,виноват. Все ОК с окнами. Но есть интересная фича что можно влезать в расположение окон: Панель управления - Параметры окон. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2019, 11:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Почитал про Астра-линукс. Это конечно крутяк что спецслужбы открыто признают что ее используют. К этому шли блин 20 лет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2019, 12:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Добрый день.. Появился новый проект от начальства на Qt. Машина сейчас вин 8.0. Что поставить? Студию или Qt Creator или? По слухам, в студии 2019 ужевнутри есть qt. Но у меня win не 8.1 и отказывется установщик работать на вер. 8.0. С другой стороны, как будет удобно отлаживать, если домашняя и временная папки на линуксе и винде отличаются. Есть подводные камни? прощелкал адпейт на 10 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2019, 12:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Прикольно взять крупный прокет строк эдак за 20 тыщ на Qt и пересобрать его под Win/Linux. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2019, 13:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, Жизнь и санкции заставят)) Ролг Хупин, Простой вопрос. С 8.0 на 8.1 без сети как перейти? Сервис паком? Дистрибутивом? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2019, 13:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123mayton, Жизнь и санкции заставят)) Ролг Хупин, Простой вопрос. С 8.0 на 8.1 без сети как перейти? Сервис паком? Дистрибутивом? не скажу, я старался на 10 перейти на шару, когда МС чудила ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2019, 14:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Прогеры С++! Откуда у меня мог быть старый проект с кодировкой win1251 и конец строки один LF? Если в шарпе студия сразу делает UTF8 и 2 символа? Это пришел проект из Qt Creator старой версии? bk0010а раньше была свобода. Угу. Вот теперь мудохаться со всеми исходниками старого проекта. )) Если я правильно понял причину и что дальше делать. *.cpp, *.h достаточно конвертнуть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2019, 14:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Десятка уже достаточно стабильна. Для чистого использования. Я вот сравниваю Windows 10 и Ubuntu 18 LTS и пока выбор в пользу Windows для обычного использования. Офисы там. Почта. В последней - клавиатурный дефет по которому я шлю репорты каждый день. Всем пофиг. Не знаю собираются фиксить или нет. После очередного обновления... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2019, 14:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonС переводами строк там ещё нюансы могут быть.если не в лом, то кинь скрипт. Либо буду искать прогу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2019, 14:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вечером кину. Там просто комбинация find + iconv. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2019, 14:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, Мне 10 нельзя, т.к.из домена скорее всего выводить. Админа звать)). Пароль у него. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2019, 14:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonВечером кину. Там просто комбинация find + iconv.ок. Не срочно. И рекурсия по всем подпапкам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2019, 14:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Мне 10 нельзя, т.к.из домена скорее всего выводить. Админа звать))Зачем? Отключили от локалки и вывели из домена под любым локальным администратором. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2019, 15:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Во времена XP-шек были загрузочные диски типа Microsoft ERD commander, и отключившись временно от сети они позволяли захватить права локального админа. Я этим пользовался чтоб влепить себе Oracle 9i Server под Windows а потом спокойно под обычным доменным юзером юзать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2019, 15:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Даже во времена Windows XP никто не мешал нажать Shift+F10 на приглашении штатного установочного диска и получить командную строку, в которой можно было много чего сделать. Собственно, с середины нулевых, приготовить собственный диск "с картинками и девочками" стало вполне рутинной задачей. С BartPE было посложнее, с WinPE - стало попроще. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2019, 16:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. Sidorov, А потом входить в домен как? Там же админский пароль нужен. Придет и тут подстава, юзверь операционку сменил)). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2019, 17:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нужен кто-то кто виндузятник. Вопрос в том выпадет ли ОС из домена. И как ее туда загнать. И как домен-контроллер фиксирует ID рабочей станции. Будет ли детектировано изменение каких-то параметров. Есть в топике виндузятники? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2019, 17:58 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=57&msg=39801562&tid=2017588]: |
0ms |
get settings: |