powered by simpleCommunicator - 2.0.58     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Отловить двойной клик по qtablewidget
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Отловить двойной клик по qtablewidget
bk0010
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Пишу под Windows (с последующим переносом под Linux) на Qt5 с комплятором MinGw. Возникла необходимость обработать двойной клик мышью по qtablewidget. Если там есть данные, то все в порядке: есть события по клику по модели, по ячейке. Но если данных нет или кликают по пустому месту, то как отловить это событие?
...
Рейтинг: 0 / 0
DarkHobbit
Участник
bk0010, Ну у меня задачи с пустым местом не стояло, поэтому инфу 100% не дам, но направление подсказать могу. Попробуй отловить это событие через installEventFilter(), примеры в demos/examples были.

Ну и раз уж зашла речь...
bk0010Пишу под Windows (с последующим переносом под Linux)
Обычно надёжнее делать наоборот. Программа, которая отлажена под линуксом, под винду заведётся сразу с гораздо большей вероятностью.

К примеру, проблема с регистрозависимостью имён файлов. В большинстве ОС имена регистрозависимы, т.е. math.h и Math.h - это два разных файла. Из известных ОС исключение, пожалуй, только одно, но к сожалению, называется оно Microsoft Windows. И в коде на C и C++, который за пределы винды не выходил, зачастую попадаются конструкции типа

Код: plaintext
1.
#include <Math.h>

В Windows этот код соберётся, в Linux, FreeBSD и macOS вызовет ошибку. Вариант с маленькими буквами будет работать везде.

Если Вам удобнее работать под виндой, то хотя бы делайте периодические проверки собираемости в линуксе, например, после каждого коммита в vcs. А не в последний момент, когда программа уже готова.

Я сильно извиняюсь, если только что написал Вам таблицу умножения - но знаю неоднократные случаи, когда разработчики на этом обжигались, поэтому решил предупредить.
...
bk0010
Участник
Спасибо
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Отловить двойной клик по qtablewidget
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]