|
Отловить двойной клик по qtablewidget
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пишу под Windows (с последующим переносом под Linux) на Qt5 с комплятором MinGw. Возникла необходимость обработать двойной клик мышью по qtablewidget. Если там есть данные, то все в порядке: есть события по клику по модели, по ячейке. Но если данных нет или кликают по пустому месту, то как отловить это событие? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2019, 21:58 |
|
Отловить двойной клик по qtablewidget
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bk0010, Ну у меня задачи с пустым местом не стояло, поэтому инфу 100% не дам, но направление подсказать могу. Попробуй отловить это событие через installEventFilter(), примеры в demos/examples были. Ну и раз уж зашла речь... bk0010Пишу под Windows (с последующим переносом под Linux) Обычно надёжнее делать наоборот. Программа, которая отлажена под линуксом, под винду заведётся сразу с гораздо большей вероятностью. К примеру, проблема с регистрозависимостью имён файлов. В большинстве ОС имена регистрозависимы, т.е. math.h и Math.h - это два разных файла. Из известных ОС исключение, пожалуй, только одно, но к сожалению, называется оно Microsoft Windows. И в коде на C и C++, который за пределы винды не выходил, зачастую попадаются конструкции типа Код: plaintext 1.
В Windows этот код соберётся, в Linux, FreeBSD и macOS вызовет ошибку. Вариант с маленькими буквами будет работать везде. Если Вам удобнее работать под виндой, то хотя бы делайте периодические проверки собираемости в линуксе, например, после каждого коммита в vcs. А не в последний момент, когда программа уже готова. Я сильно извиняюсь, если только что написал Вам таблицу умножения - но знаю неоднократные случаи, когда разработчики на этом обжигались, поэтому решил предупредить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2019, 08:58 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=57&msg=39774135&tid=2017662]: |
0ms |
get settings: |