Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
К виртуальным функциям
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonВы уже говорите с позиции замены всего-того что написано. А зачем заменять? Просто не надо так делать.Нет, мне хотелось бы дополнить чем-то. Не надо заменять. maytonА в С++ большинство ООП-решений - это сплошное овер-проектирование. ООП - фетиш. И персональный мозговой онанизм самого автора кода.Ну это не всегда так. ООП это концепция, и в её рамках можно что-то делать. Конечно, как и везде, случается, что ООП ради ООП, но это же не повсеместно. Есть задачи, которые хорошо ложатся на ООП. И, всё правильно: поэтому не надо всё пытаться положить на ООП. Потому я и задал вопрос: какие есть альтернативы? maytonВыкосите большую половину ООП из вашего кода и ничего у вас не изменится. Всё так-же будет работать.ну это тоже не всегда так: организация данных и работы с ними всё-таки упрощает разработку. Конечно, всё, что написано на сяхх можно написать на сях, но времени надо будет больше, ошибок будет больше и так далее. maytonПоэтому на вопрос "как сделать" у меня другой ответ - не делайте так. Никогда не делайте.а что делать, если делать всё равно надо? :) С++, тем временем, продолжает развиваться сам по себе, даже не касаемо ООП, что позволяет придумывать и реализовывать новые концепции. Наверно, позволяет, я не знаю. Ну, т.е. я их не вижу, я про них не знаю, может они уже есть, вот я про них и спрашиваю: есть ли они? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2017, 09:07 |
|
||
|
К виртуальным функциям
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CEMbНу это не всегда так. ООП это концепция, и в её рамках можно что-то делать. Конечно, как и везде, случается, что ООП ради ООП, но это же не повсеместно. Есть задачи, которые хорошо ложатся на ООП. И, всё правильно: поэтому не надо всё пытаться положить на ООП. Потому я и задал вопрос: какие есть альтернативы? Мне пожалуй будет интересно говорить об альтернативах тогда, когда я увижу какое-то value в написанном коде. Мне вообще интересны такие хештеги как #алгоритмы, #базыданных, #структуры_данных, и интересные задачи и парадоксы. А теперь вернёмся к тому что написал Саша в 1-м посте. О чём это? Какую задачу это решает? Как много мы с вами, коллеги согласны потратить времени на разглядывание очередного "грязного пальца" на ноге? Я в скобках даже скажу что не понимаю мотиваций к созданию подобного рода топиков. Но поскольку Саша - мембер класса "любопытный" - то ему это интересно и он спрашивает все что интересно. Далее вы говорите что есть класс задач которые хорошо ложаться на ООП. Я согласен. Существуют. Но их не много. А что насчет всех остальных задач то там ООП не нужно. И используйте ваш С++ без ООП. Благо в нём и так полно всяких "фич" облегчающих рутину. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2017, 09:46 |
|
||
|
К виртуальным функциям
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonИ используйте ваш С++ без ООП. ООП - это просто модульность, сделанная как надо. Говорить что лучше писать программы без ООП все равно, что говорить что лучше всю программу в одном файле написать. Один файл это же намного проще нескольких )). Ну да, написать можно. Прочесть и пофиксить нельзя maytonВыкосите большую половину ООП из вашего кода и ничего у вас не изменится. Всё так-же будет работать. Я даже больше скажу. Если весь код заменить на машинный, то тоже все будет также работать. И опять же, все упростится. Никаких тебе деструкторов и прочих гиперсложных концепций. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2017, 12:11 |
|
||
|
К виртуальным функциям
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CEMbboobyЗавели себе козу статической типизации с выдумыванием обрядов моления на неенет ничего плохого в статической типизации :) ... Имхо, это перевернутое утверждение. Можно даже хорошее найти или придумать. (Найти - исключение ошибок-описок технического сорта, придумать - якобы "упрощается" управление проектами со сложной структурой). Плоха не статическая типизация сама по себе, а заявления о том, что другой типизации для вас в нашем языке не будет. Имхо, основано это на представлениях создателей языка о тех людях, которые будут этот язык использовать и списке целей, которые они себе ставят при создании языка. И у разработчиков С++ наилучшие, идеально благоприятные для прикладного программиста представления о нем, программисте, как о существе разумном, в целом представляющим неплохо, что он собирается сделать и почему именно так. Но, так как в списке целей - главная и единственная существенная - написать такой компилятор, который будет создавать итоговый код, заведомо лучшего, с точки зрения создателя, качества, чем это сможет сделать любой силы прикладной программист, то результат сопоставим с результатом прочих создавальщиков языков со статической типизацией. Мы, создавальщики таких языков, существуем не для того, чтобы вы на нем программы писали, а чтобы наш компилятор был всегда лучше вас - живых недоумков, клацающих клавишами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2017, 13:40 |
|
||
|
К виртуальным функциям
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
booby, ОМГ, а ты вообще как понимаешь, зачем нужна статическая типизация? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2017, 13:46 |
|
||
|
К виртуальным функциям
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Siemargl, Вы слишком многого хотите от человека который пишет такое boobyразность двух нечетных чисел всегда есть нечетное число. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2017, 14:26 |
|
||
|
К виртуальным функциям
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Siemarglbooby, ОМГ, а ты вообще как понимаешь, зачем нужна статическая типизация? мой предыдущий пост как бы намекает, главным образом - 100% за тем же, за чем нужно структурное программирование - для создания предмета гордости разработчику компилятора. Все остальные цели вторичны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2017, 14:28 |
|
||
|
К виртуальным функциям
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly MoskovskySiemargl, Вы слишком многого хотите от человека который пишет такое boobyразность двух нечетных чисел всегда есть нечетное число.Т.е мало того, что не нашел профильный форум по всяким яваскриптам, так и еще полагает, что один человек способен писать только на одном языке =) Бедняга. Но весна же, март, пятница, кризис. Понять и простить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2017, 15:02 |
|
||
|
К виртуальным функциям
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
boobyструктурное программирование - для создания предмета гордости разработчику компилятора.мягкое и тёплое перепутал, да ладно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2017, 15:29 |
|
||
|
К виртуальным функциям
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Siemargl... Т.е мало того, что не нашел профильный форум по всяким яваскриптам... :)) в отличие от марта и пятницы это не бьющееся и не проходящее. Ладно, развлекайтесь без меня, раз не хотите, чтобы я вас развлекал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2017, 16:28 |
|
||
|
К виртуальным функциям
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропилboobyструктурное программирование - для создания предмета гордости разработчику компилятора.мягкое и тёплое перепутал, да ладно И что? То есть можно привести какую-то другую вменяемую формулировку причины того, что у программы должен быть один вход и один выход? Хоть сегодня и пятница, а я даже готов запастись любопытством по этому поводу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2017, 16:31 |
|
||
|
К виртуальным функциям
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
booby, какое отношение имеет структурное программирование к разработке компиляторов? к созданию ЯП - имеет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2017, 17:11 |
|
||
|
К виртуальным функциям
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
boobyЛадно, развлекайтесь без меня, раз не хотите, чтобы я вас развлекал.до Ксеноцефала тебе ещё далеко, треннируйся ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2017, 17:13 |
|
||
|
К виртуальным функциям
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропилbooby, какое отношение имеет структурное программирование к разработке компиляторов? к созданию ЯП - имеет. Вот так так. Вот они какие - теплое и мягкое, оказывается. Изобретатель ЯП, заставляющий свой ЯП приседать под структурное программирование, не думает о программисте (то есть, если и думает, то обязательно плохо), он думает о создании такого языка, компиляция текста которого генерирует программы гарантированно (с его точки зрения) лучшего качества, чем сможет догадаться . И этому использующий ЯП прикладной программист обязан не мешать - не мешать компилятору компилировать, генерируя из любых текстов плохого прикладного программиста хорошие программы. Здесь сначала думают о том, что и как должен делать компилятор, причем в этих историях - обязательно оптимизирующий, а потом - какие возможности не включать в язык. "Структурное программирование" - это не способ программирования, а набор гарантий для оптимизирующего компилятора об области переламывания кода прикладного программиста на вкус оптимизирующего компилятора. Единственный способ заставить прикладника не мешать компилировать - исключить из языка возможности, препятствующие компилятору коверкать код прикладного программиста. Само идея структурного программирования, в отрыве от мечты создания "идеального" компилятора, имхо, вообще не имеет почвы для возникновения. Все эти шпагоглататели, вилкопоедатели и создатели ЯП с оптимизирующими компиляторами - они все с богом соревнуются, стоя как зевсы, кто рожая компиляторы к языкам с запрещенным goto прямо из мозга, а кто засовывая вилки и шпаги прямо в мозг. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2017, 17:50 |
|
||
|
К виртуальным функциям
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
booby, структурное с объектно-ориентированным спутал? продолжай пытаться развлекать публику ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2017, 20:09 |
|
||
|
К виртуальным функциям
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
boobyон думает о создании такого языка, компиляция текста которого генерирует программы гарантированно (с его точки зрения) лучшего качества, чем сможет догадаться . вроде 2017 год за окном, а не 1957 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2017, 20:11 |
|
||
|
К виртуальным функциям
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
booby, тут все банально просто: делаешь структурно, все в одном экземпляре, а завтра становится надо в двух! И ... приплыли :( Классы это как минимум область видимости переменных, я их так в основном и использую. Хочешь два объекта создай, хочешь четыре. Более сложные извраты ООП типа наследования тут вообще не нужны. ИМХО есть три языка: С, С с классами и С++. Я второго придерживаюсь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2017, 20:26 |
|
||
|
К виртуальным функциям
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропилbooby, структурное с объектно-ориентированным спутал? продолжай пытаться развлекать публику как-то вяло ты комментируешь, совсем без ентузазизьма. да еще и тухлое "объектно-орентированное" программирование приплел на сон грядущий. А что до 2017 года по сравнению 1975 - это да, в 2017 моднее было бы модель памяти обсуждать, а не структурное программирование. Но даже начинать бессмысленно - и так ясно, что ты скажешь по этому поводу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2017, 23:43 |
|
||
|
К виртуальным функциям
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
booby, не очень понятно, что именно вы пытаетесь доказать.. maytonПросто ООП себя исчерпало. В нём ковырялись 30 лет как в грязном пальце на ноге. А всего-лишь родили сложное процедурное программирование с неявным this аргументом и over 100500 правил с каким-то нагромождением рулов типа там правила поведения protected и прочего говна типа конструкторы и деструкторы. Марк, что за ненависть к ООП?) И почему конструкторы стали "говном"? maytonА теперь вернёмся к тому что написал Саша в 1-м посте. О чём это? Какую задачу это решает? Как много мы с вами, коллеги согласны потратить времени на разглядывание очередного "грязного пальца" на ноге? Я в скобках даже скажу что не понимаю мотиваций к созданию подобного рода топиков. Но поскольку Саша - мембер класса "любопытный" - то ему это интересно и он спрашивает все что интересно. Далее вы говорите что есть класс задач которые хорошо ложаться на ООП. Я согласен. Существуют. Но их не много. А что насчет всех остальных задач то там ООП не нужно. И используйте ваш С++ без ООП. Благо в нём и так полно всяких "фич" облегчающих рутину. Мы вроде-бы не офисный планктон, чтобы разглядывать пустые листы А4с 8 до 17, потому иногда можно посмотреть и на пальцы, пусть и грязные. Хотя я лично не считаю, что тему виртуальных функций можно с этим сравнить. Более того, топики закрываются также быстро, как и открываются, когда-то закрыли шикарную задачу над которой я думал несколько дней 11111011111.c, после этого на закрытие топа о виртуальных функциях я точно не обижусь) Я спать, на выходных постараюсь закончить по существу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2017, 01:40 |
|
||
|
К виртуальным функциям
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
boobySiemarglbooby, ОМГ, а ты вообще как понимаешь, зачем нужна статическая типизация? мой предыдущий пост как бы намекает, главным образом - 100% за тем же, за чем нужно структурное программирование - для создания предмета гордости разработчику компилятора. Все остальные цели вторичны. Ну, ты неправ. Не, не так. "Booby, ты неправ!" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2017, 04:13 |
|
||
|
К виртуальным функциям
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
boobySiemargl... Т.е мало того, что не нашел профильный форум по всяким яваскриптам... :)) в отличие от марта и пятницы это не бьющееся и не проходящее. Ладно, развлекайтесь без меня, раз не хотите, чтобы я вас развлекал. Мы хотим, чтобы ты нас развлекал, и чтобы мы тебя. И вообще. Ну как бы ты неправ, потому что в C++ не только статическая типизация есть. т. е. типизация всегда статическая , но то, что ты отчасти подразумеваешь под этим словом, есть и другого вида, например, почти "утиная" типизация как в, скажем, Питоне, на шаблона. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2017, 04:25 |
|
||
|
К виртуальным функциям
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропилbooby, структурное с объектно-ориентированным спутал? продолжай пытаться развлекать публику так, давайте пожалуйста мне тут оппонентов не грубить! каждый имеет право на мнение, в свободной стране живем, и т. д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2017, 04:29 |
|
||
|
К виртуальным функциям
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SashaMercury, у меня нет ненависти к ООП. У меня есть бесконечное изумление. ООП - это всего лишь технический приём. Фича. Коих в современном ЯП более сотни. Но мы с упорством почитателей карго-культа из раза в раз поднимем один и тот-же топик. Неужели нельзя почитать спеку? Сдедать макет. Runn-ить 1 раз и сделать вывод. Дада. Я плюсую даже за последний кейс. И я-бы так поступил. И это правильно. Программирование это инженерное исскусство. Ребята! Инженеры! Коллеги. Неужели у вас нет других тем? Откройте новости науки и техники. Миссия на Марс. Исследование снимков космоса. Новые открытия в области ракетных двигателей. Интернет вещей. Диагностика сердечных заболеваний по сведениям от пульсомеров. Современная математика. Проблемы Гильберта которые не решены. Языки программирования. Мартин Одерский создает salable language который вобрал в себя все парадигмы всех языков. Новые модели мультизадачности. Акторы. Которые мы обсуждаем в смежном топике. Квантовые вычисления. Нейронные сети. Машииное зрение. Роевый интеллект. Здесь есть релевантные к С++ темы! Да есть! Есть библиотеки. Фреймворки. Есть юзкейсы. Но неужели чорт вас возьми, господа мы 30 лет будем обсуждать этот технический приём с двумя классами!? Это знаете-ли как в университете на курсе матана внезапно обратиться к профессуре с вопросом о решении квадратных уравнений. Это пошло. И стыдно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2017, 14:03 |
|
||
|
К виртуальным функциям
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SashaMercuryМы вроде-бы не офисный планктон, чтобы разглядывать пустые листы А4с 8 до 17, потому иногда можно посмотреть и на пальцы, пусть и грязные. Хотя я лично не считаю, что тему виртуальных функций можно с этим сравнить. Более того, топики закрываются также быстро, как и открываются , когда-то закрыли шикарную задачу над которой я думал несколько дней 11111011111.c, после этого на закрытие топа о виртуальных функциях я точно не обижусь) Я спать, на выходных постараюсь закончить по существу Что за топик? Если мы его закрыли то видимо на то были основания. Подними ее снова но в нужном подфоруме и с нужной фомулировкой. Подчеркнутое я считаю как-бы брошенным упреком. Дескыть здесь (в sql.ru) что-то неправильно модерируют и кого-то избирательно обижают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2017, 14:20 |
|
||
|
К виртуальным функциям
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivС точки зрения семантики виртуальных функций в С++, она, безусловно, контринтуитивна, потому что естественным для программиста было бы, если бы все методы были автоматом виртуальными. Появление в С++ необходимости явно требовать оформления вызова виртуальной функции как косвенного вызова через таблицу виртуальных методов безусловно связана с необходимостью обеспечить управление быстродействием результирующей программы, получаемой из исходного кода. И хотя в общем стоимость виртуального вызова не так уж и сильно больше стоимости вызова обычного (оба на самом деле достаточно высоки, потому что надо формировать аргументы и переключать стек), во времена появления С++, наверное, разработчики боялись всего-всего, и я полагаю, что Страустрап просто остерёгся делать все поголовно функции виртуальными. В более современных языках, которые являются наследниками С++, -- Java и C# -- виртуальные вызовы делаются автоматически везде. Не знаю как я сразу не прочитал. BS действительно упоминает о том, насколько настороженно общественность отнеслась к виртуальным функциям. Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2017, 00:25 |
|
||
|
|