|
|
|
Маленькая шуточная программа запоминалка слов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток! Попросили меня написать програмку, для запоминания перевода разных слов. Слова заносятся в две таблицы, слово и его перевод сопоставляются по номерам в таблицах. Делал я её в C++BUILDER6, использовал BDE. Программа скомпилированна с включением всех бблиотек, на одном (не моём и без библиотек BDE или Builder-a )компе работает, а на другом выдаёт ошибку: An error occurred while attempting to initialize thr Borland Database Engine(eror $2108) Кто с похожим сталкивался помогите пожалуйста! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2006, 00:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2006, 00:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Теперь я понял это ошибка BDE... И как же решить мне эту проблему? Где искать IDAP01.dll? Как поставить BDE на нужный компьютер? Я не исключаю, что задаю очень глупые вопросы... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2006, 01:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
qwantorТеперь я понял это ошибка BDE... И как же решить мне эту проблему? Где искать IDAP01.dll? Как поставить BDE на нужный компьютер? Я не исключаю, что задаю очень глупые вопросы...Выкинуть BDE на помойку и переписать свою программу... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2006, 03:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не надо ничего выкидывать. Есть несколько вариантов: 1. Из директории BDE на твоем компе берем все файлы и ложем их в ту же папку где и сама программа. Все начиниает работать. 2. Методом научного тыка выбираем только те файлы из папки BDE которые реально нужны для работы твоей программы. Дальше как в варианте 1. Размер дистрибутива уменьшается раз 7-10. 3. Делаем самый настоящий инсталлятор. BDE ложим куда угодно, но прописываем пути через реестр. 4. Ищем готовый отдельный инсталлятор BDE. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2006, 09:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
дед МакарНе надо ничего выкидывать. Учитывая то, что сама фирма Borland уже давно выкинула BDE (отказавшись от его развития и сопровождения), то сугубо ИМХО использовать его стоит только для поддержания старых проектов, для новых проектов применять его разумно только в очень редких экзотических случаях:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2006, 10:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Но по всей видимости у автора уже есть ГОТОВЫЙ проект. Согласен с тем, что новую версию программы нужно писать с другим движком. Но я привел решение для текущей проблемы. А выкинуть - это уж как-то, по-моему, чересчур жестко.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2006, 11:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
дед МакарНо по всей видимости у автора уже есть ГОТОВЫЙ проект. Этот ГОТОВЫЙ проект - "Маленькая шуточная программа запоминалка слов":) Что-то мне подсказывает, что выбросить из неё BDE будет несложно и даже полезно с целью повышения самообразования (подозреваю, что для автора это один из первых опытов программирования) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2006, 05:43 |
|
||
|
|