|
|
|
Создание своего контрола
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Очень хотелось бы сделать свой полноценный контрол на Visual C++.NET, но я ничего толкового не смог найти. Нашёл как сделать ActivX контрол в Visual C++ 6, создал по этому примеру в NET OCX файл (и то не смог добавить свойств к нему, т.к. в примерах предлагают выбирайть меню View, а потом ClassWizad и там Automation, а в NET такого нет. Я не смог найти ничего подобного). Так вот, допустим у меня есть OCX файл, он легко добавляется на форму, но как им управлять почему-то нигде не пишут! Где взять класс C...Ctrl? А если мне его динамически вставлять нужно путём create? Как сделать полноценный контрол в среде Visual C++. NET? Где можно почитать про это? Вообще я натыкался в интернете, что в NET используют WinForms контролs, но я так и не понял, что это такое. Восновном пишут что это круто, что это здорово, а как этим пользоваться не пишут. :( И очень хочется чтобы использовался Visual C++, а не Visual Basic. Помогите всем чем сможете. Любая информация по этому поводу интересна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2006, 07:37 |
|
||
|
Создание своего контрола
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PLINTECОчень хотелось бы сделать свой полноценный контрол на Visual C++.NET, но я ничего толкового не смог найти. Нашёл как сделать ActivX контрол в Visual C++ 6, создал по этому примеру в NET OCX файл (и то не смог добавить свойств к нему, т.к. в примерах предлагают выбирайть меню View, а потом ClassWizad и там Automation, а в NET такого нет. Я не смог найти ничего подобного). Так вот, допустим у меня есть OCX файл, он легко добавляется на форму, но как им управлять почему-то нигде не пишут! Где взять класс C...Ctrl? А если мне его динамически вставлять нужно путём create? Как сделать полноценный контрол в среде Visual C++. NET? Где можно почитать про это? Вообще я натыкался в интернете, что в NET используют WinForms контролs, но я так и не понял, что это такое. Восновном пишут что это круто, что это здорово, а как этим пользоваться не пишут. :( И очень хочется чтобы использовался Visual C++, а не Visual Basic. Помогите всем чем сможете. Любая информация по этому поводу интересна. при создании СustomCtrl'а надо добавлять в проект хедер содержащий описание класса для этого контрола, таким образом ты получаешь название класса и возможность использовать его функционал. Потом ты помещаешь контрол "с человечком" из палитры контролов привязываешь его со своим классом (это указывается в свойствах эл. управления). Чтобы добавить возможность Automation надо добавить AfxEnableControlContainer(); в InitInstance() проекта (но не уверен). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2006, 08:18 |
|
||
|
|