|
|
|
Как изменить размер окна заданный в редакторе ресурсов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В CDialog я создал CFrameWnd для того, чтобы в CDialog заработал сплиттер. Во время создания сплиттера я указываю, что слева будет CFormViewLeft, а справа CFormViewRight. Когда я создавал эти два класса (CFormViewLeft и CFormViewRight) порожденные от CFormView, то в редакторе ресурсов для них создались формы определенных размеров. В CFormViewLeft я помещаю класс CCheckListBox и заполняю его в CFormViewLeft::OnInitialUpdate(). После того как я заполнил CCheckListBox данными я знаю ширину окна CCheckListBox при которой все его элементы видны. После запуска проекта в том месте где находиться CFormViewLeft появляется нижняя полоса прокрутки и исчезает только тогда, когда я перемещаю сплиттер и ширина окна CFormViewLeft становится больше чем ширина того же окна CFormViewLeft указанная при создании в редакторе ресурсов. Как сделать так, стобы нижняя полоса прокрутки появлялась тогда, когда ширина окна CFormViewLeft становиться меньше чем ширина окна CCheckListBox и не зависела от размеров заданных в редакторе ресурсов. P.S.Может быть можно менять размеры в run-time заданные по умолчанию для окна CFormViewLeft в редакторе ресурсов. Я пробовал перехватывать событие WM_GETMINMAXINFO в CFormViewLeft и там менять размеры через передаваемую структуру, но когда я ставлю там точку прерывания, то видно, что CFormViewLeft это сообщение не перехватывает. Все источники информации по этому вопросу работают только с CFrameWnd. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2005, 15:15 |
|
||
|
|