powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / WinCVS vs. SourceSafe
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
WinCVS vs. SourceSafe
k e k s
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
на сегодня: 90 cpp файлов, 3 чела в проекте.
что использовать?
...
Рейтинг: 0 / 0
WinCVS vs. SourceSafe
redskin
Участник
Лично мне VSS показался удобнее. Легко установился, интерфейс понятный, сходу воткнул что и как, интеграция в студию.

С WinCVS после этого... Не знаю. Сейчас в проектах как раз приходится пользоваться WinCVS и я скучаю по SourceSafe... Непривычно как-то...

А вообще тема флеймоопасная :-)
...
WinCVS vs. SourceSafe
Фотография MasterZiv
Участник
Subversion !!
...
WinCVS vs. SourceSafe
Фотография MasterZiv
Участник
У MS VSS два больших недостатка -- только Win32 и не клиент-сервер. Если это для вас не проблема, то -- вперед.
...
WinCVS vs. SourceSafe
k e k s
Гость
пишу вопрос не для флейма.

Действительно, на следущей неделе надо выбрать что будем пользовать.
Опыта в этом деле маловато. Работал только с VSS в небольшом проекте. Проблем практически небыло, но говорят возникает геморой, когда забывчивые люди неожиданно заболевают или уходят в отпуск забыв разблокировать файлы. Другя команда у нас использует CVS. Они рекомендуют его самого, но посмотрев на кучу опций и все навороты, мне показалось сложно и много лишнего (в нашем случае). Я понимаю, что при удаленных разработках, кучи кода - без CVS тяжело обойтись, но нас всего 3, все сидят в одной комнате, проект маленький...
...
WinCVS vs. SourceSafe
Фотография MasterZiv
Участник
k e k sРаботал только с VSS в небольшом проекте. Проблем практически небыло, но говорят возникает геморой, когда забывчивые люди неожиданно заболевают или уходят в отпуск забыв разблокировать файлы.

Ерунда. Администратор всегда может разблокировать файлы или даже за-check-in-ить. К тому же можно разрешить multiple checkout.

k e k s
Другя команда у нас использует CVS. Они рекомендуют его самого, но посмотрев на кучу опций и все навороты, мне показалось сложно и много лишнего (в нашем случае). Я понимаю, что при удаленных разработках, кучи кода - без CVS тяжело обойтись, но нас всего 3, все сидят в одной комнате, проект маленький...

CVS - клиент-серверный, но уж очень он ... юниксный весь из себя.
WinCVS к нему конечно есть, но ей-богу, чем такое использовать, лучше уж комманд-лайн выучить. У VSS только два реально недостатка - только WIN32 и не клиент-сервер. Если всегда будете работать в локалке или будут толстые каналы связи -- почему бы не использовать его.

Есть еще SVN , он совмещает в себе два достоинства - он и клиент-серверный, и к нему есть замечательный GUI, Tortoise SVN. Мы сейчас на него перешли -- очень хорошая штука, просто песня.
...
WinCVS vs. SourceSafe
AndreiNz
Участник
Они используют разные подходы. CVS - commit/update те все исходники изначально извлечены из хранилища, а вы добавляете свои изменения к хранилищу (commit) и можете получить изменения сделанные другими (update). VSS использует логику Check Out/Check In, когда все исходники изначально находятся в хранилище, а вы извлекаете их для того, чтобы сделать изменения. На мой взгляд, логика CVS удобнее в работе, но в ней легче создоть конфликт, если 2 пользователя редактируют один и тотже файл.

Мне показалась, что у WinCVS немного немного больше и лучше проработанна логика достута к предыдущим версиям файлов. Есть доступ через интернет. VSS имеет смысл, если у вас чисто MS проэкт.
...
WinCVS vs. SourceSafe
Фотография MasterZiv
Участник
AndreiNzОни используют разные подходы. CVS - commit/update те все исходники изначально извлечены из хранилища, а вы добавляете свои изменения к хранилищу (commit) и можете получить изменения сделанные другими (update).

Да это скорее различие в терминологии. И в CVS можно заблокировать файл для запрещения изменения его другими. Просто в VSS это "встроено" в комманду checkout, и то это можно отменить.
...
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / WinCVS vs. SourceSafe
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр