|
|
|
С++ и С#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Предлагаю вернутся к вопросу темы. И просто и без эмоций описать те или иные отличия языков. В кратце. Могу поделится данными. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2005, 12:02 |
|
||
|
С++ и С#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lepsik опять нецелесообразно. это вообще-то не темплейты. Это дефайны - совершено другой класс манипулирования кодом. Не хочу чтобы вы ставили меня в оппозицию к C++. Я на этом языке пишу уже более 10 лет и прекрасно знаю что такое макросы (дефайны). Однако у меня сложились устойчивые убеждения по поводу того как надо писать прогрессирующий код. Да, C++ более техничен. Более близок к аппаратному обеспечению ПК. Но существует класс задач бизнес-уровня для которого C++ неудобен. И если MCLighter собирается заниматся в этом направлении то я-бы ему посоветовал освоить C#. ни того ни друго в C# нет. М вообще этот младенец, которому отрубли руки и ноги и поставили протезы. И всех уверяют что с протезами ни руки ни ноги теперь болеть не могут. C++ как язык не эволюционировал уже несколько десятков лет. И у Sun и Microsoft есть пакет улучшений которые они хотели-бы внести. Но вносить из в уже существующий язык нерационально. Разумнее создать новую ветку языков и технологий. ходить теперь тяжело, но увеличением мощности процессора (добавление пары тройки новых программистов) данныя проблема устраняется Для среднестатистического C++/C# приложения (бизнес-клиент) большие потери ложатся на реализацию полиморфизма, RTTI, многозадачности, взаимодействия сетевых технологий и стыков с СУБД. Cобственно производительность (при выполнении интенсивных вычислений в циклах) для вышеуказанного класса приложений уже давно не является критерием качества. Если у вас, Lepsik есть тесты производительности C++/C# с исходными кодами, давайте их обсудим. Я с удовольстивем занимаюсь оптимизацией слабых мест в программном коде. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2005, 12:09 |
|
||
|
С++ и С#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mr.BubaА для меня как для практика, ИМХО, важнее SDK. Java SDK на много круче, понятнее, разнообразнее и пр. чем C# SDK, Интересно будет исследовать возможность портирования кода с одной платформы в другую. Слышал что в WinFrameWork есть утилита которая портирует .class файлы в сборки .Net. И в среде Visual Studio есть компонент J#. Правда не припомню ... какую версию Java он поддерживает. Естественно если я буду писать что то многоплатформенное то это будет Java, (Хотя и это не факт, с такими продуктами как Qt (Trolltech.com) можно теперь это делать и на C++), а C# это этолько Винда, и все. Вроде бы есть попытки реализации .Net под *nix. Поищите по ключевым словам: GoMono, GnuNet. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2005, 12:25 |
|
||
|
С++ и С#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton C++ как язык не эволюционировал уже несколько десятков лет. И у Sun и Microsoft есть пакет улучшений которые они хотели-бы внести. Но вносить из в уже существующий язык нерационально. не совсем согласен. Т.е. вы сразу так одной фразой говорите что деятельность WG21 "зазряшная", и что им лучше не дергаться и не вносить изминения и исправления в стандарт С++ ??? Я правильно понял вашу фразу? Насчет MS, они поступили проше, наняли достаточно грамотных специалистов С++, Г.Саттера и Стенли Липмана, как архитекторов проекта VC++ и те выдали на гора C++/CLI, который сейчас проходит стандартизацию в ECMA. Можно конечно проявить консерватизм и сказать, что такой С++ нам не нужен. Но мне нравится, что сам С++ не пришлось менять, были добавлены типы NET. Поэтому в твоем распоряжении есть как обычные приемы С++, так и NET. Вобчем ставьте MSVC 2005 и пробуйте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2005, 13:08 |
|
||
|
С++ и С#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dwl 1).. WG21 .. 2).. стандартизацию в ECMA .. Ну .. для начала дайте мне ознакомится с материалами по вышеуказанным ключевым словам и я с удовольствием с вами продолжу дискуссию. Если у вас есть ссылку то прошу опубликовать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2005, 13:28 |
|
||
|
С++ и С#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WG21 - это все просто это рабочая группа ISO отвечающая за стандарт C++. Полное название получится ISO/IEC JTC1/SC22/WG21 - это ISO C++ committee. А в случае ANSI - ANSI/NCITS TC J16 . Живут они тут . Там ты можешь найти все исправления и добавки к новому стандарту C++0x . Кстати за номером n1557 там идет добавления C++/CLI. Есть там и добавления про многопоточную модель памяти, разработанную на базе Явы. Есть там и про добавление boost. Есть там и про перемещающий конструктор. В марте ожидается появление документа про GC (garbage collection). ECMA: European Computer Manufacturers’ Association. • Accredited ISO fast-track submitter. • TC39: Programming language technical committee. (“SC22”) Живет эта европейская ассоциация производителей компов тут . Если будет искать стандарт, то лучше искать технический коммитет за номером 39 (TC39). Найти стандарт C++/CLI можешь здесь . Рекомендую также глянуть упомянутый мной документ n1557.pdf рабочей группы WG21 ISO за авторством Герба Саттера. Ну или просто глянь статьи тут . Хотя самое продуктивное было бы поставить MSVS 2005, который можно закачать или заказть по почте за 6 баков. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2005, 13:53 |
|
||
|
С++ и С#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton Не хочу чтобы вы ставили меня в оппозицию к C++. Я на этом языке пишу уже более 10 лет и прекрасно знаю что такое макросы (дефайны). Однако у меня сложились устойчивые убеждения по поводу того как надо писать прогрессирующий код. Да, C++ более техничен. Более близок к аппаратному обеспечению ПК. Но существует класс задач бизнес-уровня для которого C++ неудобен. просто мне кажется у вас сложилось неверное о нем суждение. Прелесть С++ в том что он позволяет настроить с помошью generic-программирования ту среду, которая позволяет писать на нем так как это требуют и бизнес правила и удобно программисту. И список задач в студию, для которых С++ неудобен. Я честно говоря даже не слыхал о таких задачах. Для среднестатистического C++/C# приложения (бизнес-клиент) большие потери ложатся на реализацию полиморфизма, RTTI, многозадачности, взаимодействия сетевых технологий и стыков с СУБД. пардон что такое большие потери ? уже 16 лет на С++ пишу и потерь не замечаю. критерием качества. Если у вас, Lepsik есть тесты производительности C++/C# с исходными кодами, давайте их обсудим. Я с удовольстивем занимаюсь оптимизацией слабых мест в программном коде. для начала решите задачу, которая у меня стояла на C#. для переменных типа const string str = "Super muper secret"; написать код позволяющий компилятору в обьектый код (или CLI) класть строку в закодированном виде. Причем каждый раз при новой компиляции пароль должен меняться на основании времени компиляции, номера текущей строки в коде, названии файла. Все что должно освободить программиста он написания внешний программ по забот по кодированию. то есть что-то вида : const string str = CODER("Super muper secret"); использование : printf("%s", DECODER(str)); ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2005, 18:03 |
|
||
|
С++ и С#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Млин, если сводить вопрос к тому, что изучать, то освоив C++ нет никакого труда пости сразу освоить C#. Всегда имеет смысл выучить что-то более объемное, так как понял основную линию все остальное придет само. ________________________________________________________ Глюк - это высокоорганизованная система не поддающихся определению частиц ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2005, 18:04 |
|
||
|
С++ и С#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lepsikнаписать код позволяющий компилятору в обьектый код (или CLI) класть строку в закодированном виде. там(NET) нет объектного кода. Есть промежуточный код для IL. Но зато можно эти сборки кодировать алгоритмом ассиметричного шифра наподобии PGP. Делается это для того, чтобы сборки нельзя было подменять, чтобы избегать прецендентов, как с COM, если известен GUID, то можно "подделать" COM компонент и выдавать себя за него. Не хочу выступать адвокатом Шарпа, поэтому не надо мне сразу доказывать плох этот подход или хорош. Я просто говорю как то делается в NET. C# рассчитан на функциональность NET и без ее функциональность он представляет слабый интерес. Хотя идея partial классов мне понравилась. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2005, 18:53 |
|
||
|
С++ и С#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lepsik Прелесть С++ в том что он позволяет настроить с помошью generic-программирования ту среду, которая позволяет писать на нем так как это требуют и бизнес правила и удобно программисту. Не возражаю Lepsik И список задач в студию, для которых С++ неудобен. Я честно говоря даже не слыхал о таких задачах. - CGI скрипты - Преобразование XML документов - Задачи формального логического поиска - Подмножество задач функционального программирования - Работа с реляционными моделями данных - Моделирование систем и производственных процессов - Прочие специализированные (научные, языки управления, проектирования, описания) пардон что такое большие потери ? уже 16 лет на С++ пишу и потерь не замечаю. Вообще .. Lepsik наш спор зайдет в тупик до тех пор, пока мы не определимся для каких сфер применения эффективен (неэффективен) C++. Форум в котором мы с вами сидим написан с применением технологий ASP.Net (Языки C#,VBNet). И не потому что C# лучше чем C++. А потому что Алекс Сибилев здавомыслсящий человек и он справедливо решил что для данной задачи C# УДОБНЕЕ чем C++ хотя никто не запрещает клепать форумы на C++. для начала решите задачу, которая у меня стояла на C#. для переменных типа const string str = "Super muper secret"; написать код позволяющий компилятору в обьектый код (или CLI) класть строку в закодированном виде. Причем каждый раз при новой компиляции пароль должен меняться на основании времени компиляции, номера текущей строки в коде, названии файла. Все что должно освободить программиста он написания внешний программ по забот по кодированию. то есть что-то вида : const string str = CODER("Super muper secret"); использование : printf("%s", DECODER(str)); Даже не хочу отвечать. В пространстве System.Reflection.Emit есть встроенный компиллятор, который может изготовить ЛЮБОЙ код по заказу и скомпилировать его в сборку. Каким образом я его вставлю в проект это не имеет значения ... но формально я на ваш вопрос ответил и следовательно задачу решил. Удивительно что вы приводите такие вялые аргументы. Еще удивительнее что вы причислили меня к противникам C++. Я таковым не являюсь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2005, 19:17 |
|
||
|
С++ и С#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
- CGI скрипты и чем же неудобно ? я писал - очень даже нравится. BBC++ имеет бездну компонент и способ делать это. Нужен Server Side C++ pages - они тоже есть. Нужен скриптовый с++ - тоже имееться. - Преобразование XML документов легко. половина кода у меня только и занимается манипуляциями с XML - Задачи формального логического поиска и что же там такого для С++ непосильного ? - Подмножество задач функционального программирования хотелось бы понять что вы под этим понимаете на более конкретных примерах. - Работа с реляционными моделями данных а XML Query на шарпе что ли написан ? - Моделирование систем и производственных процессов моя дипломная работа на С++ "моделирование паралельных процессов" - Прочие специализированные (научные, языки управления, проектирования, описания) Я кажется уже писал выше, что нужная среда настраивается с помощью generic programming. после этого пишется также легко и просто как на любом другом языке. Все операторы могут переопределены, встроенные в другие языки функции написаны. После этого текст мама родная не отличит. Видел теплейтную библиотеку, позволяющую писать на Perl. Вот уж где весь ужас безтипового программирования. --Вообще .. Lepsik наш спор зайдет в тупик до тех пор, пока мы не определимся для каких сфер применения эффективен (неэффективен) C++. для майстрима, когда сидит куча китайцев и молотит текст на языке, который на сегодняшний день установил тупой и безголовый менеджер. Только по тому что в соседней конторе на него перешли и трубят во всех СМИ. Была джава и тихо и мирно умирает. Потому что ниша довольно узка оказалась. Что будет с С# - тоже неясно. У мелкософта много проектов ушло в песок. 90% CD с подписки MSDN у нас уходят в помойку, потому что невостребованы. Начиная от Microsoft Pascal и включая языками, место которых, скорее всего будет там же. -- Форум в котором мы с вами сидим написан с применением технологий ASP.Net (Языки C#,VBNet). И не потому что C# лучше чем C++. А потому что Алекс Сибилев здавомыслсящий человек и он справедливо решил что для данной задачи C# УДОБНЕЕ чем C++ хотя никто не запрещает клепать форумы на C++. К чему это ? как аргумент довольно странный. Если можно взять готовый форум на шарпе и с минимальными усилиями его адаптировать, то было бы безумством писать с нуля на С++. И к тому же Алекс на нем ничего не пишет. -- Даже не хочу отвечать. В пространстве System.Reflection.Emit есть встроенный компиллятор, который может изготовить ЛЮБОЙ код по заказу и скомпилировать его в сборку. вы так и не поняли задачу. Ну ладно, убедить вас в том С++ укладывает любой язык довольно сложно. Даже аргумент, что все ведущий компании пишут на С++ и не слезут с него никогда вас не устраивают. То что большинство профессионального (имею ввиду коробочного) софта сделано на С++, в том числе и на вашем компьютере вас тоже не устраивает. Я например тоже могу пожарить яишницу, но я никогда не назову себя шеф-поваром. Вот и другие языки призваны решать сиюминутные задача, типа удовлетворить политические амбиции или противников майкрософта или наоборот маркетинговые потуги майкрософта. Типа научить домохозяйку управлять государством, на примере программирования на VB, теперь на C#. Все - поезд доткомов ушел, пришло время профессионалов, пишуших быстрый и качественный код. А шофера после курсов тети Сони на Java (нужное подствить) за 21 день уже снова возвращаются за баранку. -- Еще удивительнее что вы причислили меня к противникам C++. Я таковым не являюсь. Я не причисляю, я удивляюсь тому что вы пытаетесь возносить С# хотя как язык довольно посредственный. Перспективы пока тоже, хотя дурные деньги в него вкладывавыемые наверняка перекроят рынок. Майкрософт выйграет, куча компаний потратит кучу денег, перескакивая с жавы на шарп, потом на еще что-то. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2005, 08:34 |
|
||
|
С++ и С#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lepsik- CGI скрипты и чем же неудобно ? я писал - очень даже нравится. BBC++ имеет бездну компонент и способ делать это. Нужен Server Side C++ pages - они тоже есть. Нужен скриптовый с++ - тоже имееться. Со всем вышеперечисленным еще лучше справляется Java и занимает в этой области львиную доля рынка совместо с Perl и PHP. С++ здесь применяется гораздо реже и это факт. Lepsik - Преобразование XML документов легко. половина кода у меня только и занимается манипуляциями с XML Легко преобразовывать XML на любом языке, где есть соответствующие библиотеки. Lepsik - Задачи формального логического поиска и что же там такого для С++ непосильного ? Хотя бы то, что С++ не предназначен для таких задач. Это императивный язык, а для логического поиска лучше Prolog'а или РЕФАЛ'а ничего нет и не будет. С++ здесь -- это все равно что лопатой дерево рубить. Lepsik - Подмножество задач функционального программирования хотелось бы понять что вы под этим понимаете на более конкретных примерах. Опять же вотчина других языков гораздо лучше приспособленных под это. Более того, на С++ НЕ ВОЗМОЖНО даже сымитировать код, написанный на OCaml. Кстати Microsoft Research создала по образу этого языка F# -- функциональный язык для .NET. Lepsik - Моделирование систем и производственных процессов моя дипломная работа на С++ "моделирование паралельных процессов" Угадайте, какой код будет написан быстрее и будет более надежен: С++ или другого более специализированного языка. Пограммист С++, какой бы он ни был кфалификации сделает немного больше ошибок из-за специфики языка. Ни один нормальный человек не доверит написании системы управления опысным объектом С++. ADA жива и умирать в этой области не собирается. Кстати прошвики для современных российских истрибителей пишут на Pascal, и очень довольны, потому как ошибиться даже на Pascal намного сложнее, чем в С++. Lepsik - Прочие специализированные (научные, языки управления, проектирования, описания) Я кажется уже писал выше, что нужная среда настраивается с помощью generic programming. после этого пишется также легко и просто как на любом другом языке. Все операторы могут переопределены, встроенные в другие языки функции написаны. После этого текст мама родная не отличит. Видел теплейтную библиотеку, позволяющую писать на Perl. Вот уж где весь ужас безтипового программирования. Над специализированными приложениями в основном работают специалисты профильных областей, а им более всего важна простота, мощность и надежность языка. И заморачиваться с эмулирующими чего-то темплейтами никто не будет, это из области извратов. Далее в основном: 1) Java умирает в тех областях, для которых изначально не была создана, а захватила их на всеобщей волне энтузиазма. Сейчас выравниваются границы занимаемого ею рынка. Не будете же вы утверждать, что скоро всю серверную часть будут писать только на С++. 2) Много творений MS ушли в песок, но много живут и здравствуют и помирать не собираются. ИТОГО: как ни странно, успешно существует множество языков помимо С++, и существует прочно без опасений, что они лягут вскоре под натиском великого С++. С++ действительно очень хороший язык, но лучшим по всем параметрам он не является ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2005, 12:30 |
|
||
|
С++ и С#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lepsik А шофера после курсов тети Сони на Java (нужное подствить) за 21 день уже снова возвращаются за баранку. Ерунду вы говорите. Вернее, теже самые тупые лозунги, которые так любите ругать. Давайте зададимся вопросом, почему у нас есть работа? Очевидно потому, что есть заказчик, человек или организация, которому нужен наш код. Что движет заказчиком? Получить требуемую функциональность за разумное время, деньги и с приемлемым качеством исполнения. Что это значит для руководства? Разработчик должен: 1. написать код быстро. 2. написать код без ошибок. 3. удовлетворить требованиям заказчика (платформа, технологии, взаимодействиями с имеющимся у закачика кодом и т.п.). 4. обеспечить возможность модификации кода( == повторного использования), что бы заказчик обратился к вам, если решит что-то изменить, а не в соседнюю контору. 5. потратить как можно меньше денег (конкурентноспособность) на разработку (т.е минимизировать кол-во часов на разработку, использовать более дешёвую рабочую силу, потратить минимум средств на обучение разработчиков новым технологиям). Разработчику, что бы удовлетворить этим требованиям, нужно писать "хороший" код. А что важно при написании "хорошего" кода? 1. Реализуемые алгоритмы должны быть эффективны. 2. Код должен быть читабельным и разумно организованным, иначе его не возможно будет модифицировать в разумные сроки (т.е. в итоге придётся переписать всё заново). 3. Наличие библиотек реализующих часто возникающие задачи для той предметной области, для которой используется язык (иначе придётся писать самому и не раз). 4. Быстродействие должно быть достаточным для удовлетворять потребностей решаемой задачи. 5. Возможность удовлетворить "навязанные" требования (например, взаимодействие с кодом написанным на коболе или использование не кроссплатформенных технологий). А теперь берите любую предметную область и считайте какой язык будет предпочтительнее для использования. Вы точно уверены, что использование C++ будет эффективнее использования других языков? Bам больше нравится иметь набор удобных инструментов или топор/молоток/гаечный ключ/отвертку/дрель/пилу в виде одного универсального инструмента именуемого C++? Может быть стоит заменить javaScript на вставки C++-кода компилируемые и исполняемые браузером? Или сразу передавать _кроссплатворменный_ С++ код в бинарном виде, что бы любой браузер мог его исполнить? Или flash и java applets. Тоже заменим их на С++ и снабдим все браузеры компиляторами? Аналогично с server side java (тут же корпоративные системы). В этой области достаточно своих сущностей с которыми приходится работать, что бы ещё заморачиваться с низкоуровневым программированием. Может ещё всех любителей fortran'а в различных нии пересадить за С++? А что бы им стало приятно нахимичить с поддержкой старого синтаксиса? Вот это как раз те самые костыли, от которых становится противно. Получится такой же бред, как J# и портирование java кода в J#. У J# с java нет ничего общего, кроме похожего синтаксиса и поддрежки библиотек из jdk версии 1.1. ГГ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2005, 14:12 |
|
||
|
С++ и С#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lepsik- CGI скрипты и чем же неудобно ? я писал - очень даже нравится. BBC++ имеет бездну компонент и способ делать это. Нужен Server Side C++ pages - они тоже есть. Нужен скриптовый с++ - тоже имееться. Я нисколько не сомневаюсь что вы как профессионал в C++ сможете качественно и в срок создать CGI приложение. Однако это не преимущество C++ а лично ваша заслуга. Половина кода у меня только и занимается манипуляциями с XML Ммм... можно взглянуть на самодостаточный фрагмент кода? - Задачи формального логического поиска и что же там такого для С++ непосильного ? Непосильного нет ничего. Однако существует класс задач, который оперирует небольшими базами фактов и правил, и программирование на C++ этих баз выливается в комплекс мероприятий. Здесь и создание структур данных, и выбор оптимального алгоритма, и планирование процесса. Еще раз подчеркну что я нисколько не сомневаюсь что вы сможете решить задачу на С++. Но цена этого решения будет слишком высока. Кроме того нельзя забывать о таком аспекте как сопровождение кода. Какой толк в мощном исходнике C++ в котором разбирается сам автор и больше никто. Значит ли это что исходник умрет вместе с увольнением (уходом на заслуженный отдых) создателя? Я ратую за рациональный выбор нужного языка программирования. Идти-же на принцип и писать все на одном языке (применять одну технологию) - это утопия. Подмножество задач функционального программирования хотелось бы понять что вы под этим понимаете на более конкретных примерах. Ну... позвольте мне на этот вопрос ответить позже. - Работа с реляционными моделями данных а XML Query на шарпе что ли написан ? Я не пойму.. при чем здесь "написан"? Он может быть написан и на ассемблере но из этого не следует, что работая с базами данных мы должны писать запросы в машинных кодах. - Моделирование систем и производственных процессов моя дипломная работа на С++ "моделирование паралельных процессов" Если вам не трудно.. можно мне ознакомится с "Введением" в вашу дипломную работу и со списком используемой литературы? Моя почта: lordmayton@mail.ru - Прочие специализированные (научные, языки управления, проектирования, описания) Я кажется уже писал выше, что нужная среда настраивается с помощью generic programming. после этого пишется также легко и просто как на любом другом языке. Все операторы могут переопределены, встроенные в другие языки функции написаны. После этого текст мама родная не отличит. Автор топика задал достаточно простой и лаконичный вопрос "C# или C++?" Считаю формулировку неверной. Нельзя рассматривать эти языки отдельно от целого слоя библитек, сред разработки, RAD-средств, шаблонов проектирования, отладчиков и т.п. которые под этот язык создавались. Когда вы говорите "BBC++ имеет бездну компонент" вы подразумеваете следующее: "Да! На С++ можно написать CGI приложение, но мне было-бы это сделать очень трудно без нужных компонент". Что же такое ЯЗЫК как вещь в себе? Ну синтаксис, семантика. Надстройка макропроцессора. И ...все. Всё, коллега! Больше ничего нету! Давайте скинем MCLighter спецификации чистого языка и пускай он из разгребает. Какой вопрос - такой и ответ. Но мы с вами умные люди. И желание поднять дискуссию у меня возникло не потому что я противник/сторонник C++ или С# или Java а потому что я - искатель истины. А она, как известно не у наших и не у ваших а где-то посередине. Пускай автор топика читает посты и сам решает на чем он будет писать. Видел теплейтную библиотеку, позволяющую писать на Perl. Вот уж где весь ужас безтипового программирования. Здесь согласен. --Вообще .. Lepsik наш спор зайдет в тупик до тех пор, пока мы не определимся для каких сфер применения эффективен (неэффективен) C++. для майстрима, когда сидит куча китайцев и молотит текст на языке, который на сегодняшний день установил тупой и безголовый менеджер. Только по тому что в соседней конторе на него перешли и трубят во всех СМИ. Ммм.. не очень понял. Поясните. Была джава и тихо и мирно умирает. Потому что ниша довольно узка оказалась. Здесь не согласен. Приведите факты из которых это следует. Что будет с С# - тоже неясно. У мелкософта много проектов ушло в песок. 90% CD с подписки MSDN у нас уходят в помойку, потому что невостребованы. Начиная от Microsoft Pascal и включая языками, место которых, скорее всего будет там же. Насчет Pascal - согласен, однако вы очень предвзято относитесь к разработкам Microsoft в целом. Да, они были мелкой рыбкой начиная с MSDOS 1.0 но с недавнего времени рыбка выросла до размеров кита и может себе позволить содержать штат экспертов по языкам и технологиям. У меня есть информация что в .Net сейчас вкладывается огромное количество инвестиций. Похоже что корпорация делает ставку на эту технологию. В частности в новых ОС будет реализована более тесная интеграция ядра с .Net. Большинство продуктов MS-Office уже частично переписаны под .Net. Существуют порты популярных игр под .Net. Мой прогноз таков: с переходом на новую архитектуру процессоров Itanium-64 возникнет ряд проблем связанных с частичной неработоспособностю Win32 кода. А это означает что часть ПО придется выбросить или переписать заново. Здесь интерес к платформе .Net возрастет. Вот и говорите потом что надо выбросить на помойку, а что не надо. ... даже аргумент, что все ведущий компании пишут на С++ и не слезут с него никогда вас не устраивают... - IBM Stinger берет .Net за основу для разработки хранимых процедур в DB2 - Oracle разрабатывает драйвер ODP.Net для низкоуровнего доступа к своим СУБД из Net платформы - Borland разрабатывает свои RAD средства для .Net - Sybase обьявил о поддержке .Net в DataWindow - Группы разработки Linux и FreeBSD создают свои версии .Net платформ (GoMono и GnuNet) - Microsoft ... (комментации излишни). То что большинство профессионального (имею ввиду коробочного) софта сделано на С++, в том числе и на вашем компьютере вас тоже не устраивает. На моем компьютере стоит много софта написанного под .Net и Java. И это меня вполне устраивает. Я например тоже могу пожарить яишницу, но я никогда не назову себя шеф-поваром. Вот и другие языки призваны решать сиюминутные задача, типа удовлетворить политические амбиции или противников майкрософта или наоборот маркетинговые потуги майкрософта. Типа научить домохозяйку управлять государством, на примере программирования на VB, теперь на C#. Все - поезд доткомов ушел, пришло время профессионалов, пишуших быстрый и качественный код. У меня сложилось впечатление что вы, коллега, панически боитесь что домохозяйка вам составит конкуренцию на рынке разработки ПО. А шофера после курсов тети Сони на Java (нужное подствить) за 21 день уже снова возвращаются за баранку. Я считаю что создатели Java были очень неглупые люди. И вы, перед тем как писать такое громкое заявление проанализировали-бы рынок задач, которые успешно работают на Java с 1995 года. --Еще удивительнее что вы причислили меня к противникам C++. Я таковым не являюсь. Я не причисляю, я удивляюсь тому что вы пытаетесь возносить С# хотя как язык довольно посредственный. Чем-же он посредственный, коллега? Остсутсвием макросов? C 1993 года я программирую на C++ и считаю что это один из наиболее удобных языков для разработок системного уровня: ядер ОС, движков СУБД, игровых движков и т.п. В нем я могу использовать фичи и бонусы аппаратуры, команды MMX, SSE, 3DNow; вызывать API ядра. Если-бы я решил создать нечто подобное (ядро ОС, движок СУБД) то выбор-бы был однозначным - C++. С другой стороны, я держу широко открытыми глаза и внимательно слежу за тенденциями в информационных технологиях. Если предо мной встанет задача создать форум - я не буду бросатся в крайность и стрелять из пушки из воробьям. Я твердо здаю что мощный компиллятор еще не гарантирует быстрого внедрения и развертывания проекта. Должен быть целый сплав технологий, удобных, гибких, масштабируемых, переносимых. В 2002 году я в течение года внедрял один WEB проект, который занимался электорнным документооборотом. Взвешивая все "за" и "против" и сопоставляя затраты на внедрение и сопровождение наша группа единогласно решила использовать Net в качестве опоры для работы портала. И мы не ошиблись в выборе. Хотя, подчеркиваю, C++ мы использовали. Но только там где надо и ровно столько, сколько надо. Еще раз подытоживаю. Я не лоббирую интересы Microsoft. И C# я никуда не собираюсь возносить. Я предлагаю трезво смотреть на обстановку. Без ложной зависти и амбиций. Вот факт: 8 Ноября 2001 был утвержден стандарт на .Net CLR,.Net Languages,.Net ADO,.Net SOAP. совместно с: - Fujitsu Software, - Hewlett-Packard, - Intel Corporation, - International Business Machines, - ISE, - Microsoft Corporation, - Monash University, - Netscape, - OpenWave, - Plum Hall, - Sun Microsystems Есть повод задуматся. Перспективы пока тоже, хотя дурные деньги в него вкладывавыемые наверняка перекроят рынок. Майкрософт выйграет, куча компаний потратит кучу денег, перескакивая с жавы на шарп, потом на еще что-то. Я думаю что перескакивать с платформы Net они уже не захотят. Вряд-ли спецификация .Net CLR существенно изменится в ближайшие несколько лет. А пока этого не случится, Net-овский код будет вечным. Кроме того при разумном подходе может выиграть не только Microsoft но и другие компании. Будет иметь выгодные стороны и прикладной разработчик. В заключение поста хочу сказать следующее. Если программирование - это только писание на C++ то я против такого программирования. Если вы не можете обьяснить домохозяйке как работает CGI, то CGI нам не нужен. Если завтра каждый тинейджер сможет написать оконное приложение - я буду только этому рад. Я не потеряю рынок разработки. Наоборот. У меня появится возможность создавать больше проектов. C Уважением Mayton ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2005, 15:56 |
|
||
|
С++ и С#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonЕсли вы не можете обьяснить домохозяйке как работает CGI, то CGI нам не нужен. тогда нам много чего не нужно. потому что большинство достижений научнотехнического прогресса домохозяйкам необъяснимы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2005, 16:03 |
|
||
|
С++ и С#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_k maytonЕсли вы не можете обьяснить домохозяйке как работает CGI, то CGI нам не нужен. тогда нам много чего не нужно. потому что большинство достижений научнотехнического прогресса домохозяйкам необъяснимы. Объяснить их можно, только нет тех людей, которые это смогли бы. Тот человек, который может популярно объяснить непрофессионалу суть идеи, является гораздо более "продвинутым", чем профессионал, который изъясняется исключительно на узкоспециальном жаргоне и не может ничего сказать простыми словами ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2005, 17:44 |
|
||
|
С++ и С#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lelikk Объяснить их можно, только нет тех людей, которые это смогли бы. телекинез тоже возможен, только нет тех людей, которые это смогли бы :-) извиняюсь, конечно :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2005, 17:51 |
|
||
|
С++ и С#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonУ меня сложилось впечатление что вы, коллега, панически боитесь что домохозяйка вам составит конкуренцию на рынке разработки ПО. да нет. Я просто этот пример привел, для демонстрации того, что для более полного пониманимания программирования стоит посмотреть на языки подобные С++ или Ada. Та область где домохозяйки что-то могут делать обычно не приносит большого дохода. Боятся этого или бороться с этим - это боятся или бороться против электронных таблиц типа Excel или простых БД, вроде Access. Популяризации не стоит боятся, иначе мы превратимся в отгородившихся от мира философов, которые изъясняются на своем птичьем языке. Популяризация играет хорошоую агитационную роль и даже практическую. Иногда бухглатеру проще показать Бейсик 1С, чем этому же бухглатеру объяснить программисту все тонкости бухглатерии. ИМХО. Многие люди, изучив что-то простое и понятное им, проявляют интерес к чему-то более сложному и интересному. Нельзя сразу учить С++. Помнится в одной из школ я встретился с такой ситуацией, что школьников начинали сразу учить с языка пролог. Нечего сказать - ну и выбор. Так что я отнюдь не против популяризации, но я против обощающего подхода, когда утверждается что ВСЕ ЯЗЫКИ должны быть такими, и другим языкам тут не место. Вобчем крайности - это из области фанатизма или обостренного чуства собственной правоты. maytonЕсли вы не можете обьяснить домохозяйке как работает CGI, то CGI нам не нужен. вот как раз пример крайности. я думаю вы хотели сказать, что если есть инструмент, который нельзя понятть, в смысле изучить, то он и не может представлять практического интереса. Но для остальных НАВЕРНОЕ ключевым словом было слово ДОМОХОЗЯЙКА. И я их тоже понимаю, потому что если вы расширяете круг знаний, то обычно следует ожидать появления ситуаций, когда необходимо добавлять новые понятия. И эти понятия должны быть подкреплены практикой, иначе человек не сможет их использовать. ОН может прочесть СТО КНИГ про Оракл, но так и не научится его правильно устанавливать и настраивать. Вобчем я хочу сказать, что не всегда можно ТОЛЬКО НА СЛОВАХ объяснить что-то человеку. Иногда нужно и показать. Ну эти стары приколы про то как объяснить человеку ни разу не видившему снег, что это такое. Как иногда бывает трудно объяснить человеку важность Ситемы Контроля Версий, если он всегда писал проекты один и эти проекты занимали от силы 1000 строк кода. Также трудно бывает объяснить некоторые идеи метапрограммирования программисту, который использовал только позднее связывание объектов. Ну и т.д. и т.п. Вобчем частенько для понимания чего-то нужен практический опыт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2005, 19:11 |
|
||
|
С++ и С#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lelikk Со всем вышеперечисленным еще лучше справляется Java и занимает в этой области львиную доля рынка совместо с Perl и PHP. С++ здесь применяется гораздо реже и это факт. абсолютно согласен с фактом и не почти не согласен с тем что на С++ это делать невообразимо труднее. Более того на наиболее нагруженные и ответсвенные CGI написаны на С++. Это и банки и другие порталы, где скорость критична. Совсем недавно пробегала позиция С++ для CGI для работы посменно sic! в казино Lelikk Хотя бы то, что С++ не предназначен для таких задач. Это императивный язык, а для логического поиска лучше Prolog'а или РЕФАЛ'а ничего нет и не будет. С++ здесь -- это все равно что лопатой дерево рубить. Это если оторваться от существующих библиотек для С++ и начать с нуля это реализовывать. Да в этом отношении как язык С++ вообще не имеет никаких встроенных функций. И я так полагаю то что STL входит в стандарт и скоро boost войдет вас не устраивает ? И насколько я помню Prolog все больше уходит в неизвестность. Последний Visual Prolog как среда был ужас какой примитивный в плане создания приложения Lelikk Опять же вотчина других языков гораздо лучше приспособленных под это. Более того, на С++ НЕ ВОЗМОЖНО даже сымитировать код, написанный на OCaml. Кстати Microsoft Research создала по образу этого языка F# -- функциональный язык для .NET. честно говоря не смотрел еще. Думаю что найдутся тоже в наше время люди. Если конечно есть хоть какая-то практическая ценность. Есть вещи которые не повторить однозначность. Но это как правило решаемо сменой подхода к решению задачи. --Угадайте, какой код будет написан быстрее и будет более надежен: С++ или другого более специализированного языка. быстрее если только писать на asm. надежность - это область квалификации разработчика. ---Ни один нормальный человек не доверит написании системы управления опысным объектом С++. И на чем же их пишут ? Есть статистика ? --ADA жива и умирать в этой области не собирается. Я помню недавнюю историю с кодом для совместного спутника USA-EKA на Аде. Европейцы пересчитали свои метрические длины в империальную систему, а американцы подумали, что раз европейцы пользуются метрической системой и перевели во второй раз. И никакой язык от этого не спас. Спутник потеряли. --Кстати прошвики для современных российских истрибителей пишут на Pascal, и очень довольны, потому как ошибиться даже на Pascal намного сложнее, чем в С++. Качество софта опредеяется качеством тестирования, а не способностью наказывать разработчка лишениями, присущему языку ----Над специализированными приложениями в основном работают специалисты профильных областей, а им более всего важна простота, мощность и надежность языка. И заморачиваться с эмулирующими чего-то темплейтами никто не будет, это из области извратов. такие языки редки и непрофессионыльным програмистов конечно проще писать на том чем им легче. Речь в топике кажется шла что сделать сложно на С++, мне глубоко все равно что это трудно домохозяйке из Нанавута. --1) Java умирает в тех областях, для которых изначально не была создана, а захватила их на всеобщей волне энтузиазма. абсолютно согласен 2) Много творений MS ушли в песок, но много живут и здравствуют и помирать не собираются. --ИТОГО: как ни странно, успешно существует множество языков помимо С++, и существует прочно без опасений, что они лягут вскоре под натиском великого С++. С++ действительно очень хороший язык, но лучшим по всем параметрам он не является Слово лучшее является чисто субьективным. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2005, 19:15 |
|
||
|
С++ и С#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть вопросик относительно C#, есть ли и будет ли в нем нечто вроде PGO, который есть в C++/CLI ? Имеет ли кто-нить инфу об этом вопросе. Что такое PGO . Хотя наверное в случае с Шарпом в этом наверное нет необходимости. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2005, 19:17 |
|
||
|
С++ и С#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lepsik Речь в топике кажется шла что сделать сложно на С++ во кстати слету могу назвать такую задачу в сравнении с Шарпом - ASP.NET c внедренными сценариями. На С++ можно писать только предварительно скомпилированные сборки. Грубо говоря в Код: plaintext А все остальное(то что делаетт Шарп) делать можно и в С++. Инфраструктуру-то одну юзают (CLI). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2005, 19:31 |
|
||
|
С++ и С#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
--Ерунду вы говорите. Вернее, теже самые тупые лозунги, которые так любите ругать. легко отследил по агрессивной рекламе курсов по подготовке в г. Торонто. 1999-2000 годы. показывают фото учители и водителя грузовиков и рассказывают как это просто. Через год то же самое но про Java не вспоминают, а рекламируют курсы по тестированию и обещают кучу работы и горы золотые. Теперь и этого нет. Начинается компания по C# --Давайте зададимся вопросом, почему у нас есть работа? --Разработчику, что бы удовлетворить этим требованиям, нужно писать "хороший" код. Мне кажется "хороший код" стояит не на первом месте. Его интересует функционал. --А теперь берите любую предметную область и считайте какой язык будет предпочтительнее для использования. В довольно редких случаях я предпочту что-то другое С++. --Вы точно уверены, что использование C++ будет эффективнее использования других языков? смотря что понимать под эффективностью --Bам больше нравится иметь набор удобных инструментов или топор/молоток/гаечный ключ/отвертку/дрель/пилу в виде одного универсального инструмента именуемого C++? хорошее сравнение я у меня есть тоже подходящее. Я очень люблю свой DVD плеер Пионер - работает качественно. Но! вся функциональность зашита и не посмотреть ни другую зону ни даже диск в системе PAL. Зато так легко посмотреть видео в принципе любом формате на компьютере. --Может быть стоит заменить javaScript на вставки C++-кода компилируемые и исполняемые браузером? Это можно было сделать с помощью того же CINT если бы не политическая борьба SUN и есго сторонником Netscape. Технологических проблем не должно бы возникнуть. CINT поддерживает 70% функционала С++ --Или flash и java applets. Тоже заменим их на С++ и снабдим все браузеры компиляторами? Зачем - интерпритатора вполне хватит --Аналогично с server side java (тут же корпоративные системы). В этой области достаточно своих сущностей с которыми приходится работать, что бы ещё заморачиваться с низкоуровневым программированием. С каких пор С++ стал низкоуровневым ? Его как раз прелесть что пожно поднятся на любой уровень. --Может ещё всех любителей fortran'а в различных нии пересадить за С++? Сложность написания на С++ мне кажется людьми сильно превеличена. Можно и не подыматься на уровень Александреску и писать на довольно простом уровне. --А что бы им стало приятно нахимичить с поддержкой старого синтаксиса? Вот это как раз те самые костыли, от которых становится противно. Получится такой же бред, как J# и портирование java кода в J#. У J# с java нет ничего общего, кроме похожего синтаксиса и поддрежки библиотек из jdk версии 1.1. Вот именно, стоило заморочиваться с Delphi, C#, Java раз в развитии они медленно и верно ползут в сторону С++. (если посмотреть их эволюцию) Для того чтобы ограничить разработчика, необязательно создавать урезанный С++ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2005, 19:49 |
|
||
|
С++ и С#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИМХО можно было-бы организовать работу Net-апплета на стороне клиента в среде браузера и не затратить при этом много усилий по обеспечению локальной безопасности. Благо .. эти механизмы в .Net заложены изначально. Чего нельзя сказать про ActiveX элементы. Они по прежнему - прямой источних угрозы для неопытного Internet-юзера. Вот вам еще пример - чего на C++ сделать сложно. Обезопасить код! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2005, 19:50 |
|
||
|
С++ и С#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton Я нисколько не сомневаюсь что вы как профессионал в C++ сможете качественно и в срок создать CGI приложение. Однако это не преимущество C++ а лично ваша заслуга. не думаю что лично моя. Потому что CGI на С++ довольно распространенное явление. Половина кода у меня только и занимается манипуляциями с XML --Ммм... можно взглянуть на самодостаточный фрагмент кода? Что именно вас интересует - я пользуюсь DOM для этого. Чем вам поможет вырванный кусок кода понять что это возможно. --что вы сможете решить задачу на С++. Но цена этого решения будет слишком высока. Кроме того нельзя забывать о таком аспекте как сопровождение кода. Какой толк в мощном исходнике C++ в котором разбирается сам автор и больше никто. Значит ли это что исходник умрет вместе с увольнением вы мне напомнили одного менеджера из моей практики - он писал всю жизнь на VB и утверждает, что код должен писаться так, что любой пришедший с улицы человек должен тут же сесть и поддрежать разработку или начать фиксить баги. ТАк и не смог убедить что есть разные кровни програмистов : beginner, intermediate, senior. Есть еще гуру но я себя к ним не причисляю. На определенную позицию должен прийти человек с определенным уровнем или расти до нее. Я если пишу на ООП и приходит человек, всю жизнь писавший в стиле структурного программирования, тое ему безусловно будет тяжело. --Я ратую за рациональный выбор нужного языка программирования. Идти-же на принцип и писать все на одном языке (применять одну технологию) - это утопия. В какой-то мере могу с вами согласится. Но речь шла о возможности писать без особых дополнительных затрат. И если есть для С++ говторые библиотеки, способные столь же эффективно решать данную задачу, то не вижу необходимости менять язык без особой на то надобности. --Я не пойму.. при чем здесь "написан"? Он может быть написан и на ассемблере но из этого не следует, что работая с базами данных мы должны писать запросы в машинных кодах. Извините, если я пользуюсь библитекой для работы с регулярными выражениями, то мне что надо переходить для этого перл ? Я это достаточно эфективно могу делать и на С++. По поводу работы с базами данных - база Беркли не использует SQL-подобного языка, но это не мешает решать на ней серьезные задачи. Кстати extended procerures - как правило из делают на С++ и Oracle стала использовать Java, а Micorosft подвязал .NET - говорит о недостаточности и неэффективности процедурных языков для ряда задач. Тут я полнстью согласен с тем что процедурные языки - это тот класс, где С++ делать нечего, если нету исключений в задаче. ---Если вам не трудно.. можно мне ознакомится с "Введением" в вашу дипломную работу и со списком используемой литературы? К сожалению прошло больше 12 лет и у меня ничего не осталось на руках. Основано это было на "нагруженных сетях Петри". Был написан препроцессор для С, позволяющий использовать его на многопроцессорых машинах. А софт сей позволял моделировать как многпроцессорные системы, так и моделировать софт для них. К сожалению с распадом Союза потребность в этом исчезла. Потому как финансировать некому было. --Что же такое ЯЗЫК как вещь в себе? Ну синтаксис, семантика. Надстройка макропроцессора. --Всё, коллега! при таком подходе вообще вопрос топика поставлен некорретно. --Пускай автор топика читает посты и сам решает на чем он будет писать. истина. --Вообще .. Lepsik наш спор зайдет в тупик до тех пор, пока мы не определимся для каких сфер применения эффективен (неэффективен) C++. пусть уж автор топика решат что он хочет делать. А помочь с подбором технологии уже будет проще --для майстрима, когда сидит куча китайцев и молотит текст на языке, который на сегодняшний день установил тупой и безголовый менеджер. Только по тому что в соседней конторе на него перешли и трубят во всех СМИ. --Ммм.. не очень понял. Поясните. Я имел ввиду на самом деле программисту платят и он работает на том что ему говорят. Данным майнстримом является сейчас С#. Они работают на нем не отого что он эффективнее, а на том что им скажут. Но часто эти прихоть менеджера, а не целесообразность. --Здесь не согласен. Приведите факты из которых это следует. практически не создано сколько нибудь дектопных приложений. Есть офис, но сравнение с тем же офисом от майкрософта не пользу первого. Популярность Java падает. http://www.tiobe.com/tpci.htm --У меня есть информация что в .Net сейчас вкладывается огромное количество инвестиций. да это так. --Мой прогноз таков: с переходом на новую архитектуру процессоров Itanium-64 возникнет ряд проблем связанных с частичной неработоспособностю Win32 кода. нет проблем. Win32 работает в режиме эмулции. А AMD64 работает вполне хорошо. Скажем я на своей машине проблем не нашел. Или вы имели ввиду портирование ? - IBM Stinger берет .Net за основу для разработки хранимых процедур в DB2 так на чем DB2 написана ? хранимые процедуры - небольшая ниша, для расширения процедурного SQL - Oracle разрабатывает драйвер ODP.Net для низкоуровнего доступа к своим СУБД из Net платформы аналогично, но пользуется в основе Java - Borland разрабатывает свои RAD средства для .Net Дак С++ так и так там присутствует. --На моем компьютере стоит много софта написанного под .Net и Java. И это меня вполне устраивает. Много но большая часть продаваемого на С++ --У меня сложилось впечатление что вы, коллега, панически боитесь что домохозяйка вам составит конкуренцию на рынке разработки ПО. абсолютно спокоен. Спрос стабильный на С++ программистов. --Я считаю что создатели Java были очень неглупые люди. И вы, перед тем как писать такое громкое заявление проанализировали-бы рынок задач, которые успешно работают на Java с 1995 года. PL/1 тоже написали не дилетанты. И где он ? --Чем-же он посредственный, коллега? Остсутсвием макросов? темплейты, которые впрочем появятся в 2.0, но почему-то неглупые люди о них забыли в первой версии. И наличие препроцессора, который такие делает дистанцию между С++ и C# mayton С другой стороны, я держу широко открытыми глаза и внимательно слежу за тенденциями в информационных технологиях. Если предо мной встанет задача создать форум - я не буду бросатся в крайность и стрелять из пушки из воробьям. Я твердо здаю что мощный компиллятор еще не гарантирует быстрого внедрения и развертывания проекта. Должен быть целый сплав технологий, удобных, гибких, масштабируемых, переносимых. подпишусь под каждым словом. И С++ не последнее место в этом --В 2002 году я в течение года внедрял один WEB проект, который занимался электорнным документооборотом. Взвешивая все "за" и "против" и сопоставляя затраты на внедрение и сопровождение наша группа единогласно решила использовать Net в качестве опоры для работы портала. И мы не ошиблись в выборе. Хотя, подчеркиваю, C++ мы использовали. Но только там где надо и ровно столько, сколько надо. аналогично. www.russianlook.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2005, 22:09 |
|
||
|
|