Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Случайное число.... / 4 сообщений из 4, страница 1 из 1
02.12.2003, 09:37
Adm100
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Случайное число....
Мне нужно получить случайное число из 4х символов.
Нашел способ вот такой, подскажите насколько он правильный.

randomize();
Label9->Caption = random(3333);
Label10->Caption = random(3333);

P.S.
Смысл этого:
При создании новой записи в БД создается ее уникальный номер, по которому можно будет запоминать запись людям.
...
Рейтинг: 0 / 0
02.12.2003, 09:39
cyc10ne
Участник
Случайное число....
sequence вас спасет
...
02.12.2003, 09:47
1man
Участник
Случайное число....
Вообще-то число состоит из цифр, а не из символов. И ваще минут пять не мог сообразить, что именно тебе надо, воспринимал как чистый бред. Это я такой тупой?
По сути. Нет не верно. Ты наверно уже попробовал и убедился, что генериться например 2999 и прочие ЧИСЛА, что меньше 3333.
Имхо надо random(4) в цикле с числом шагов = разряду числа, а потом сложить ЧИСЛО из полученных ЦИФР.
При создании уникального номера записи НАДО использовать триггер и генераторы БД, т.к. random не обеспечивает уникальнгости номера записи.
...
02.12.2003, 13:10
Adm100
Гость
Случайное число....
>>Ты наверно уже попробовал и убедился, что генериться например 2999 и прочие ЧИСЛА, что меньше 3333.

Да, убедился. Мне в принципе это и нужно. Какое число мне всё равно, главное чтоб было.

А почему упомянул в сообщении символы, это для того чтоб число не было больше 4х значной цифры, так как в БД поле не числовое и расчитано на 4 символа. )

Что генерировать надо понимаю, просто не хотел много писать.

ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПРЕДЛОЖЕНИЯ И ОБЪЯСНЕНИЯ.
...
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Случайное число.... / 4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]