Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / VISUAL C++ 6.0 ПАНЕЛЬ ИНСТРУМЕНТОВ / 2 сообщений из 2, страница 1 из 1
16.03.2004, 17:55
ФЕДОТОВ
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
VISUAL C++ 6.0 ПАНЕЛЬ ИНСТРУМЕНТОВ
Создал свою панель инструментов.Я не умею рисовать, поэтому
Не хочу пользоваться встроенным редактором, а
воспользоваться кем-то нарисованным рисунком , например,
конверта
ENVELOPE.BMP ( занимает 1 кб )
и поместить его на кнопку, которую я поместил на созданную
мной панель инструментов. Как это сделать?
СПАСИБО
...
Рейтинг: 0 / 0
17.03.2004, 07:55
CEMb
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
VISUAL C++ 6.0 ПАНЕЛЬ ИНСТРУМЕНТОВ
Для начала хотелось бы узнать, _какая_именно_ панель инструментов?

Если это тулбар, то есть 2 способа (как обычно, быстрый и умный )
Быстрый: всё-таки надо открыть редактор ресурсов с тулбаром. В меню Image убрать галочку toolbar editor, тогда весь тулбар будет выглядеть как один BMP,... теперь надо открыть нужный BMP в пайнтбраше, выделить фрагмент, скопировать и вставить в VC ресурс-редакторе. Всё.
Умный: воспользоваться функцией SetImageList или AddBitmap из для загона в тул нужных картинок (предварительно их надо импортировать в ресурсы проекта(правая мышь, "Import...", file name: "*.bmp", enter!) или скопировать в bitmap из картинки, как сказано раньше), потом воспользоваться функцией SetButtonInfo для установки номера картинки из листа_картинок для конкретной кнопки (а так же прочей лабуды).

Если это контролбар, или его дитё, но не тулбар. Опять 2 способа. Ленивый и 100%-ный.
Ленивый. Выкинуть кнопку нафиг, и вместо неё вставить АктивХ типа Microsoft_Form_2.0_Commandbutton, потом правая мышь, свойства, All, Picture [...], выбрать картинку. Зато минус - не везде есть этот активх, но почти везде.
100%. Импортируется опять же битмап в ресурсы. В программе говорится следующее
m_btmMyButton.SetBitmap((HBITMAP)LoadImage(AfxGetInstanceHandle(),(LPCTSTR)<тут ID ресурса>,IMAGE_BITMAP,16,16,LR_DEFAULTCOLOR);
...
Рейтинг: 0 / 0
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / VISUAL C++ 6.0 ПАНЕЛЬ ИНСТРУМЕНТОВ / 2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]