Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Теоретический вопрос по win32 RPC / 5 сообщений из 5, страница 1 из 1
15.09.2005, 11:27
Сергей Ильич
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Теоретический вопрос по win32 RPC
Привет.

Вопрос в общем такой - в win32 RPC есть понятие callback вызовов, которые сервер может дергать у клиента.
Они нормально работают в контексте текущего PRC вызова.
Но асинхронно они не работают, поскольку параллельный серверный поток не находится ни в одном из контекстов.

Вопрос в том, как можно сохранить текущий контекст PRC вызова и в дальнейшем в него войти при необходимости.
В UNIX такое можно сделать но win32 RPC API функций для этого я чего-то не нашел. Надеюсь, что плохо искал.
...
Рейтинг: 0 / 0
15.09.2005, 13:44
kolobok0
Участник
Сергей Ильич..........В UNIX такое можно сделать но win32 RPC API функций для этого я чего-то не нашел. Надеюсь, что плохо искал.

Если я ничего не попутал - Вам нуна смотреть в сторону MultiThreadAppartment (не обшибся?). Да, сразу предупреждаю... Связываться с визардом из под студии (6 по моему точно) - опасно, он содержит глюк. Дышать НЕ будет.

с уважением
(круглый)
...
15.09.2005, 15:20
JibSkeart
Участник
kolobok0 Сергей Ильич..........В UNIX такое можно сделать но win32 RPC API функций для этого я чего-то не нашел. Надеюсь, что плохо искал.

Если я ничего не попутал - Вам нуна смотреть в сторону MultiThreadAppartment (не обшибся?). Да, сразу предупреждаю... Связываться с визардом из под студии (6 по моему точно) - опасно, он содержит глюк. Дышать НЕ будет.

с уважением
(круглый)

а поточнее про этот глюк можна ?
...
15.09.2005, 15:52
kolobok0
Участник
JibSkeart......а поточнее про этот глюк можна ?

дело было лет 5 назад...боюсь ошибиться...
Визардом созданная балванка MTA сервака не дышала...При доскональном анализе было отрыта неправильная набивка кода в балванку. Код противоречил то ли MSDNу то ли статье от милкософта...

где то так...
более точно - дай бог памяти...
не проходили извещения от него...и ошибку можно было поймать, если обрабатывать её в коде сгенерированного визардом...
имплементацию маршалинга надо было убрать, иначе обьекты оказывались в нейтральном аппартмене.
В визарде кажеться это звучало так...галочку на both - номано... А вот на IMarshal как раз ставить не надо было (по умолчанию стоит)...

ну вот такая екибана...
с уважением
(круглый)
ЗЫ
Даже дёрнул ышо одного человечка - вспоминали :)
...
15.09.2005, 18:41
Сергей Ильич
Участник
kolobok0Если я ничего не попутал - Вам нуна смотреть в сторону MultiThreadAppartment (не обшибся?). Да, сразу предупреждаю... Связываться с визардом из под студии (6 по моему точно) - опасно, он содержит глюк. Дышать НЕ будет.
Честно говоря, я этот RPC потребляю в сыром виде - без COM/DCOM.
...
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Теоретический вопрос по win32 RPC / 5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]