|
Пятница
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ъъъъъ Коллеги, а вы используете майкрософтовское расширение try-finally https://docs.microsoft.com/ru-ru/cpp/cpp/try-finally-statement?view=msvc-160? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2021, 21:07 |
|
Пятница
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пару дней назад обновилась MSVS 2019 до 16.10.2. Появились ощутимые тормоза, смертельные зависания, сообщения о том, что у меня лицензия прострочена (при том, что у меня Community). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2021, 21:48 |
|
Пятница
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ъъъъъ Пару дней назад обновилась MSVS 2019 до 16.10.2. Появились ощутимые тормоза, смертельные зависания, сообщения о том, что у меня лицензия прострочена (при том, что у меня Community). Люди пишут, что помог возврат на последнюю сборку 16.9.*, отсюда: https://docs.microsoft.com/en-us/visualstudio/releases/2019/history ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2021, 22:16 |
|
Пятница
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А есть ли для MSVS развитые средства для автоматизации рефактринга? Например, копи-пасте перенос метода из одного класса в другой. Или создание члена класса на лету так, чтобы не исправлять потом. Вот как в MMCE (Delphi). ReSharper очень уж мало возможностей даёт... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2021, 19:58 |
|
Пятница
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ъъъъъ А есть ли для MSVS развитые средства для автоматизации рефактринга? Например, копи-пасте перенос метода из одного класса в другой. Или создание члена класса на лету так, чтобы не исправлять потом. Вот как в MMCE (Delphi). ReSharper очень уж мало возможностей даёт... Рефакторинг — это интеллектуальный процесс, его невозможно автоматизировать. Копи-пасте — антипаттрен. Создание члена класса на лету — это вообще что-то новое. Что вы имели ввиду? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2021, 21:46 |
|
Пятница
|
|||
---|---|---|---|
#18+
petrav ъъъъъ А есть ли для MSVS развитые средства для автоматизации рефактринга? Например, копи-пасте перенос метода из одного класса в другой. Или создание члена класса на лету так, чтобы не исправлять потом. Вот как в MMCE (Delphi). ReSharper очень уж мало возможностей даёт... Рефакторинг — это интеллектуальный процесс, его невозможно автоматизировать. Копи-пасте — антипаттрен. Создание члена класса на лету — это вообще что-то новое. Что вы имели ввиду? В своей книге Мартин Фаулер различает около 30 видов простого рефакторинга в том числе и Extract Method, Move Field, Introduce Local Variable и эти методы вполне себе автоматизируются средами. Не знаю насчет MSVS. Но должно быть. Рефакторинги-же шаблонами проектирования (как у Джоша Кериевски) - более сложные и здесь уже наверное IDE не поможет. Нужно ручное вмешательство человека. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2021, 23:19 |
|
Пятница
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Не знаю насчет MSVS А что ты используешь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2021, 22:25 |
|
Пятница
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я уже давно не программирую на С++ за деньги. Поэтому MSVC мне не нужен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2021, 22:51 |
|
Пятница
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton MSVC мне не нужен Да я понял. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2021, 22:58 |
|
Пятница
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wxFormBuilder, последний релиз v3.9.0, от 26 Oct 2018. Однако, после релиза было 212 коммитов в git - репозитории. Формат файла программы в современном состоянии не полностью совместим с форматом от от 26 Oct 2018. Строится MINGW, для работы требует тучу dll's, в общем - долго и скучно. Если кому-то нужно, свежую сборку можно забрать здесь: https://cloud.mail.ru/public/FfCa/3gbdmdhsm ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2021, 11:42 |
|
Пятница
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Please feel freePlease feel free to share this PDF with anyone for free, latest version of this book can be downloaded from: https://goalkicker.com/CPlusPlusBook https://books.goalkicker.com/CPlusPlusBook/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2021, 19:28 |
|
Пятница
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ъъъъъ Интересно, как соотносится концепция "модуль == единица компиляции" с возможностью объявлять в модулях темплейты... Для каждого случая реализации темплейта "единица" будет перекомпилироваться? Пишут, что модули сперва компилируются предварительно, и да, модули могут экспортировать темплейты. И что экспорт — это не просто сохранение сигнатуры. Если экспортируется темплейт, то сохраняется весь его код, потому что позднее (при настройке шаблона) он понадобится. Таким образом, предкомпиляция сохраняет весь C++ код (в "бинарной" форме). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2021, 20:13 |
|
Пятница
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ъъъъъ Включил в ms vs 2017 опцию поддержки модулей. Версия компилятора C++: 1920, как раз пишут, что с этой версии поддержка модулей появилась. Модули, я боюсь, никому не нужны, с ними проблем больше, чем без них... Начать надо с того, что компилировать модули надо в определённом порядке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2021, 20:22 |
|
Пятница
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MasterZiv Модули, я боюсь, никому не нужны, с ними проблем больше, чем без них... Начать надо с того, что компилировать модули надо в определённом порядке. Все утверждения сомнительные )) Модули раз и навсегда решают такую проблему как Initialization Order Fiasco . Уже за одно это можно мириться с недостатками. Ну и скорость компиляции существенно выше. Особенно перекомпиляции. Ну а для "надо в определённом порядке" есть билд тулз, которые несомненно реализуют все что нужно для того чтобы модули можно было безболезненно использовать, как только основные компиляторы стабилизируют поддержку модулей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2021, 20:47 |
|
Пятница
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мне кажется любой крупный проект рано или поздно должен подойти к концепции сборки "по-модульно". Будут-ли это модули С++ или просто формальным разделением проекта на независимые части - неважно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2021, 12:02 |
|
Пятница
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А что это никто не бьёт в барабаны, и фанфары не трубят? 8 ноября официальный релиз MS VS 2022. Теперь IDE - 64-разрядное приложение. Тулчайны msvs2015, 2017, 2019 доступны из инсталлятора, "гарантирована бинарная совместимость". Поддержка С++ версий 98..20, экспериментальная поддержка 23. Заявлена поддержка всех стабильных фич с++ 20, в т.ч. модули, корутины, концепты и т.д., особо отмечена возможность отладки корутин. В с++23 ожидается появление стандартной библиотеки с модулями и корутинами. Развитие пакетного менеджера vcpkg. Дальнейшее улучшение фичи "hot reload". Дальнейшее уменьшение зависимостей между частями проекта (изменение в одном модуле не потребует полного ребилда). Поддержка WSL2, экспериментальная поддержка libFuzzer (одна из библиотек поиска уязвимостей), устранена масса старых багов, добавлена масса новых. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2021, 20:34 |
|
Пятница
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторРазвитие пакетного менеджера vcpkg Шикарно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2021, 00:22 |
|
Пятница
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Только что MSVS 2022 обновилась до версии 17.1.0. Изменения: https://docs.microsoft.com/en-us/visualstudio/releases/2022/release-notes Сразу релизные версии приложений Касперский забраковал как угрозы. В дебажных угроз не оказалось. Но отладчик (при отключенном антивирусе, да) работает так медленно, что всё снёс и поставил предыдущую версию. Напомню, что прежние версии доступны тут: https://docs.microsoft.com/en-us/visualstudio/releases/2022/release-history Качаем инсталлер - например, для PRO. Закрываем окно выбора рабочей нагрузки, идем в закладку "доступно" - меняем версию на Comunity и вперёд... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2022, 18:02 |
|
Пятница
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А я до сих пор сижу на MSVS 2017 в силу ряда причин. Расскажите, после 2017 были какие-то существенные улучшения в самой студии? Так-то я даже новый компилятор не могу в 2017 подтянуть без разбора компа :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2022, 11:57 |
|
Пятница
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CEMb А я до сих пор сижу на MSVS 2017 в силу ряда причин. Расскажите, после 2017 были какие-то существенные улучшения в самой студии? Так-то я даже новый компилятор не могу в 2017 подтянуть без разбора компа :( По большому ничего не изменилось, кроме поддержки новых стандартов C++. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2022, 13:51 |
|
Пятница
|
|||
---|---|---|---|
#18+
petrav CEMb А я до сих пор сижу на MSVS 2017 в силу ряда причин. Расскажите, после 2017 были какие-то существенные улучшения в самой студии? Так-то я даже новый компилятор не могу в 2017 подтянуть без разбора компа :( По большому ничего не изменилось, кроме поддержки новых стандартов C++. Таки да. И это безобразие уже много лет тянется. :) ... Я msvs2022 поставил, чтобы попробовать с модулями поработать...но всё пока о-о-о-чень сыро. Очень. Ну, и стандарта С++20 поддержка. Т.к. я нуб, то изучаю сразу новые фичи, старых проектов у меня, считай, и нет, ничто гирей не держит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2022, 17:08 |
|
Пятница
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ъъъъъ petrav пропущено... По большому ничего не изменилось, кроме поддержки новых стандартов C++. Таки да. И это безобразие уже много лет тянется. :) Ну а что в Студии возможно улучшить? Она и так самая лучшая среда для разработки на C++. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2022, 22:23 |
|
Пятница
|
|||
---|---|---|---|
#18+
petrav ъъъъъ пропущено... Таки да. И это безобразие уже много лет тянется. :) Ну а что в Студии возможно улучшить? Она и так самая лучшая среда для разработки на C++. На кол его! На костер! Язык вырезать и по ветру пустить! В общем, petrav, ты понял да? Ты не прав. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2022, 02:23 |
|
Пятница
|
|||
---|---|---|---|
#18+
petrav ъъъъъ пропущено... Таки да. И это безобразие уже много лет тянется. :) Ну а что в Студии возможно улучшить? Она и так самая лучшая среда для разработки на C++. Как что. А цена? Оно, конечно, есть комьюнити эдишн, но вот не чувствуешь себя владельцем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2022, 10:48 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=57&gotolast=1&tid=2017126]: |
0ms |
get settings: |