|
|
|
7 OraQuery в одной форме не много?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не являюсь знатоком особым в програмировании, а просто учусь. Есть таблица с накладными (с основной информацией о самой накладной) И таблица с записями в этой накладной. + еще несколько табличек с вспомогательной информацией (там города, названия продукции, местоположение склада...) для ЛукапБоксов, чтобы юзер не писал а выбирал из списка. Так вод для каждого лукапа свой квери и датасет. Нормально ли это? Если нет то подскажите как это техничней сделать? ))) Всем спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2004, 16:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хм. Количество чего-то не является хоть сколько-нибудь определяющей характеристикой. "Техничнее", возможно, было бы положить эти объекты в Data Module - но далеко не всегда. У меня, например, в такой ситуации был бы один-два запроса - потому что я когда-то сделал компонент-кнопку "выбор из справочника". Но если не учитывать этого, предложение ограничиться одним объектом вряд ли можно назвать хорошим. итп. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2004, 18:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за ответ. Просто слышал как многие ругаются что кучи кверей в форме натыканы! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2004, 18:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maxtarСпасибо за ответ. Просто слышал как многие ругаются что кучи кверей в форме натыканы! Если "натыканы" - надо перекладывать их в Data Module. Хотя, конечно, борландеры могли бы в этом месте сделать интерфейс чуть поудобнее и реализовать отдельную страницу для невизуальных компонент - особенно это было бы актуально для работы с фреймами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2004, 19:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А я вообще отказался от лукап комбобоксов. Делаю следующим образом. На форму кладу обычные комбобоксы, при первом обращении к ним (напр. по событию OnEnter) наполняю их данными из базы. Кроме того, эти самые данные хранятся в определенном месте, т.к. часто бывает что на разных формах принципиально одни и те же комбобоксы (напр. справочник валют). Так что получается что в базу я лезу один раз за все время работы программы, а в комбобоксы данные насасываются из кэша. Вот так :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2004, 10:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что лукап при каждом открывании обращается в базу? Будут ли проблемы при медленном канале? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2004, 10:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если под "открыванием" понимается раскрытие выпадающего списка - то нет. Если открытие датасета - то, естественно, да (хотя, может он их как-то кэширует - не знаю, но сомневаюсь в этом). Кроме того (если ошибаюсь - поправьте), он держит открытым курсор, что не есть хорошо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2004, 10:33 |
|
||
|
|