powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / 7 OraQuery в одной форме не много?
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
7 OraQuery в одной форме не много?
maxtar
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Я не являюсь знатоком особым в програмировании, а просто учусь.
Есть таблица с накладными (с основной информацией о самой накладной) И таблица с записями в этой накладной. + еще несколько табличек с вспомогательной информацией (там города, названия продукции, местоположение склада...) для ЛукапБоксов, чтобы юзер не писал а выбирал из списка. Так вод для каждого лукапа свой квери и датасет.
Нормально ли это? Если нет то подскажите как это техничней сделать? )))
Всем спасибо!
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография softwarer
Участник
Хм. Количество чего-то не является хоть сколько-нибудь определяющей характеристикой. "Техничнее", возможно, было бы положить эти объекты в Data Module - но далеко не всегда.

У меня, например, в такой ситуации был бы один-два запроса - потому что я когда-то сделал компонент-кнопку "выбор из справочника". Но если не учитывать этого, предложение ограничиться одним объектом вряд ли можно назвать хорошим. итп.
...
maxtar
Участник
Спасибо за ответ. Просто слышал как многие ругаются что кучи кверей в форме натыканы!
...
Фотография softwarer
Участник
maxtarСпасибо за ответ. Просто слышал как многие ругаются что кучи кверей в форме натыканы!
Если "натыканы" - надо перекладывать их в Data Module. Хотя, конечно, борландеры могли бы в этом месте сделать интерфейс чуть поудобнее и реализовать отдельную страницу для невизуальных компонент - особенно это было бы актуально для работы с фреймами.
...
SomeOne_From_Moscow
Гость
А я вообще отказался от лукап комбобоксов. Делаю следующим образом. На форму кладу обычные комбобоксы, при первом обращении к ним (напр. по событию OnEnter) наполняю их данными из базы. Кроме того, эти самые данные хранятся в определенном месте, т.к. часто бывает что на разных формах принципиально одни и те же комбобоксы (напр. справочник валют). Так что получается что в базу я лезу один раз за все время работы программы, а в комбобоксы данные насасываются из кэша. Вот так :)
...
maxtar
Участник
А что лукап при каждом открывании обращается в базу? Будут ли проблемы при медленном канале?
...
SomeOne_From_Moscow
Гость
Если под "открыванием" понимается раскрытие выпадающего списка - то нет. Если открытие датасета - то, естественно, да (хотя, может он их как-то кэширует - не знаю, но сомневаюсь в этом). Кроме того (если ошибаюсь - поправьте), он держит открытым курсор, что не есть хорошо.
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / 7 OraQuery в одной форме не много?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]