|
|
|
зачем люди пишут в vcb?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
зачем люди пишут в vcb? Ведь для того чтобы "лепить" компоненты и "промазывать" их промежуточным UI достаточно дельфи (что многие учили в школе)... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2004, 22:57 |
|
||
|
зачем люди пишут в vcb?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
потому что на VC++ морду лепить просто возя мышкой по экрану не сильно и получится. А писть морды на дельфи для vc++ - сильно большая экзотика для компаний, где мелкософт - корпоративная политика ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2004, 00:12 |
|
||
|
зачем люди пишут в vcb?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lepsikпотому что на VC++ морду лепить просто возя мышкой по экрану не сильно и получится. А писть морды на дельфи для vc++ - сильно большая экзотика для компаний, где мелкософт - корпоративная политика для серьезных компаний с М$ политикой это ясен перец выбираем один из одного -msvc /mfc/atl/directx/opengl всякие там екстра api/sdk итд... Hу там где по барабану, надо побыстрому сваять клиента к субд - есть выбор вцб или дельфи... Судя по этому форуму (с++) большинство практикуется в вцб. Вот и вопрос - почему вцб? что в дельфи не устраивает? (зачем писать "морды на дельфи для vc++"? слышу впервые. ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2004, 00:53 |
|
||
|
зачем люди пишут в vcb?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
потому как VB проще по синтаксису и не так нагружен. правда в дотнете vb так нагрузили, что он почти как дельфай, так что теперь уже нет разницы, моно и на vb ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2004, 01:03 |
|
||
|
зачем люди пишут в vcb?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я спрашиваю про си++ билдер (бцб а не вцб, сорри) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2004, 01:38 |
|
||
|
зачем люди пишут в vcb?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fixitя спрашиваю про си++ билдер (бцб а не вцб, сорри) С++Билдер и Делфи как близнецы-братья. Только в Делфи в качестве языка используется Паскаль, а в Билдере - С++. А почему выбирают С++, так это совсем другой вопрос... Наверное, из-за его возможностей типа множественного наследования, дружественных классов и функций и т.д., для чего в Делфи надо круто извратиться (особенно с множественным наследованием, которое не позволено там в принципе)... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2004, 06:50 |
|
||
|
зачем люди пишут в vcb?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторпотому что на VC++ морду лепить просто возя мышкой по экрану не сильно и получится. A Правая_мышь->Insert ActivX Control... ? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2004, 10:11 |
|
||
|
зачем люди пишут в vcb?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Т.е. зачем вообще нужен C++ Builder (VCL на C++) если есть Delphi (VCL на ObjectPascal) ? Так стоит вопрос ? Отвечу. Потому что ObjectPascal был и есть отстойным язычком, не предназначенным для промышленного програмирования. В мире (не в России)его мало кто знает и любит, поэтому чтобы добиться хоть какой-то продоваемости своих продуктов, фирма Borland вынуждена адаптировать свои продукты для C++. А зачем писать на C++ вместо ObjectPascal - ну , во-первых, чтобы не использовать этот идиотский синтаксис, придуманный только для того, чтобы его мог легко парсить компилятор , а вовсе не для удобства программиста. Ну это, пожалуй, что-то мое крайне субъективное. Но кроме этого есть и всяческие билиотеки, в том числе и шаблонные, написанные на С++ (начиная с STL). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2004, 16:10 |
|
||
|
зачем люди пишут в vcb?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИМХО девушки-программистки от Delphi просто в восторге. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2004, 16:42 |
|
||
|
зачем люди пишут в vcb?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
интересно, если нужно будет нарисовать диалог с сотней полей ввода, Дельфи подойдет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2004, 17:02 |
|
||
|
зачем люди пишут в vcb?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv Но кроме этого есть и всяческие билиотеки, в том числе и шаблонные, написанные на С++ (начиная с STL). прямо наповал убил!!! я участвую в проекте, где основным языком выбран этот самый дельфи...нехватка STL очень чувствуется... а если ещё и про boost вспомнить, то совсем тоскливо становится... на то он и язык обучения, чтобы стандартные вещи учится писать самому ;-))))))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2004, 18:03 |
|
||
|
зачем люди пишут в vcb?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Man555я участвую в проекте, где основным языком выбран этот самый дельфи...нехватка STL очень чувствуется... Есть open source реализация "STL для Delphi" - сделай поиск по rsdn.ru. Но вообще-то - если ощущается нехватка, значит, либо неправильно выбран инструмент, либо ты тащишь имеющиеся рефлексы туда, где они не нужны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2004, 18:14 |
|
||
|
зачем люди пишут в vcb?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Есть open source реализация "STL для Delphi" спасибо, не знал > если ощущается нехватка... я конечно за демократию :-))), но в данном случае выбирал не я ;-) > рефлексы не считаю, что рефлекс использовать готовые библиотеки это плохо (не будем придираться и вещать про скорость и про то, что можно выбрать кривые библиотеки.. это всё и так понятно) не буду распространятся насчёт теории типов, и что у каждого языка своя философия и прочее ;-) с этим я согласен и всё же на данном этапе всех милей мне С++ :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2004, 18:33 |
|
||
|
зачем люди пишут в vcb?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
--Правая_мышь->Insert ActivX Control... и сколько их там - целых восемь штук ? у меня их несколько сотен. Я как-то на спор писал небольшое приложение с одним апологетом С++. То что он делал рабoчий день я написал за 15 минут в BCB. Причем на VC++ действительно пришлось бы столько потратить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2004, 23:33 |
|
||
|
зачем люди пишут в vcb?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lepsik--Правая_мышь->Insert ActivX Control... и сколько их там - целых восемь штук ? у меня их несколько сотен. Я как-то на спор писал небольшое приложение с одним апологетом С++. То что он делал рабoчий день я написал за 15 минут в BCB. Причем на VC++ действительно пришлось бы столько потратить. в бцб клик-клик программирование на вышшем уровне конечно. Использую исключительно его когда что на скорую руку забацать надо. Но как только речь идет о серьзном приложении например с работой с экстерными API, чего-то билдеровский компилер находит сразу кучу ошибок и отказывается понимать код заголовков. Почему-то большинство поставщиков C/C++ API для виндовс os разрабатывают его для msvc и в редких исключениях для билдера... Так к слову ;) Но речь в топике шла в основном о билдере и дельфи. Вот я просто дельфи не знаю поэтому использую иногда билдер. Но многих учат ему со школы, так зачем на билдер пересаживатся? Вот уже даже STL для него сделали. А код с множественым наследованием - он для написания UI с незамысловатой "топологией" классов не часто используется, без этого прожить можно. (Если не прав, камнями не швырятся) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2004, 01:01 |
|
||
|
зачем люди пишут в vcb?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторинтересно, если нужно будет нарисовать диалог с сотней полей ввода, Дельфи подойдет? Ну, кстати, была у меня знакомая девушка, очень крутая в Дельфи, которая как-то спросила про то, как динамически какие-то окна нагенерить... Ыыы... у VC-шника таких вопросов не бывает :) Ибо после слова "Мама" он учится говорить "CreateWindow" автори сколько их там - целых восемь штук ? у меня их несколько сотен. И у меня - все зарегистрированные в системе. Всё правильно. авторЯ как-то на спор писал небольшое приложение с одним апологетом С++. То что он делал рабoчий день я написал за 15 минут в BCB. Причем на VC++ действительно пришлось бы столько потратить. Бывает и наоборот :) Я вообще не любитель активыхов. Я если меня из 10 основных штук контрол не устраивает, я ему сабкласс делаю(под Win32API) и дописываю, что мне не хватает. И так должен делать любой правильный антихомяк :) Ибо использовать ради 2-3 маленьких фич какой-то активых, который не везде ещё стоит - чистое хомячество. Потом ещё. Если фич много, или контрол сложный (грида например) нужно пользоваться сорсами полуготовых решений, которые есть на общеизвестных сайтах. Активых - зло и придумка хомяка :) Правда, есть ситуации, когда он действительно нужен, но это редко. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2004, 10:32 |
|
||
|
зачем люди пишут в vcb?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Ну, кстати, была у меня знакомая девушка, очень крутая в Дельфи, которая как-то спросила про то, как динамически какие-то окна нагенерить... Ыыы... у VC-шника таких вопросов не бывает :) Ибо после слова "Мама" он учится говорить "CreateWindow" У Дельфей есть Layout Menager-ы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2004, 10:50 |
|
||
|
зачем люди пишут в vcb?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
STL для Delphi сделать невозможно, потому как нет в Delphi шаблонов. Или я не в курсе, и они их уже прикрутили ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2004, 11:09 |
|
||
|
зачем люди пишут в vcb?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivSTL для Delphi сделать невозможно, потому как нет в Delphi шаблонов. Или я не в курсе, и они их уже прикрутили ? Ещё не успел ознакомится с оным творением, но думаю проблема шаблонов там решается за счёт однокоренной иерархии наследования. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2004, 11:12 |
|
||
|
зачем люди пишут в vcb?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Man555и всё же на данном этапе всех милей мне С++ :-) Ничуть не возражаю. Просто есть еще вопрос - что милее для задачи (и этот выбор, само собой, тоже может быть сделан верно либо неверно). А дальше у программиста есть выбор: делать эту задачу или искать другую. Имхо, все честно. Вот я просто дельфи не знаю поэтому использую иногда билдер. Но многих учат ему со школы, так зачем на билдер пересаживатся? Вот уже даже STL для него сделали. Лично я считаю, что использовать билдер имеет смысл для единственной цели - по-быстрому свалять морду к существующему C-приложению. То есть выбор обычно стоит как VC либо Delphi, а билдер - и не есть хорошая дельфа, и не есть хороший C. Из C лично мне не хватает в дельфе двух вещей: множественного наследования и операции ?:. Ну, кстати, была у меня знакомая девушка, очень крутая в Дельфи, которая как-то спросила про то, как динамически какие-то окна нагенерить... Полагаю, ты врешь. У Дельфей есть Layout Menager-ы? Есть. Ещё не успел ознакомится с оным творением, но думаю проблема шаблонов там решается за счёт однокоренной иерархии наследования. За счет TVarRec. Лично я полагаю это не слишком хорошим решением, но оно безусловно, в духе STL. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2004, 13:34 |
|
||
|
зачем люди пишут в vcb?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторПросто есть еще вопрос - что милее для задачи Во истину. Задача правит. авторПолагаю, ты врешь. Нет, я говорю правду. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2004, 09:06 |
|
||
|
зачем люди пишут в vcb?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sie Во истину. Задача правит. это в идеале, когда за компиляторы платить не надо, когда ресурсы не ограничены (как людские так и технические) - ДА. Но на деле так не бывает. Выбирают более или менее универсальное средство для своей области, и прощай демократия!!! :-) Аду в своё время создали кроме всего прочего ещё и из-за того, что в мин обороны сша использовалось больше сотни различных языков (думали как в цитате ;-) ). Кроме того что эта глючащая армада не решала задач, её становилось, к тому же, и сложно поддерживать, а это IMHO не самая незначительная часть ЖЦ. Мне такой подход, что задача - рулит, кажется опасным :-) Если делается лаба или курсач это одно. Сделал и выкинул, а если нечто посерьёзнее? :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2004, 10:38 |
|
||
|
зачем люди пишут в vcb?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Man555 Ещё не успел ознакомится с оным творением, но думаю проблема шаблонов там решается за счёт однокоренной иерархии наследования. Это совсем другая технлогия. Технология шаблонов - статическая проверка типов плюс гибкий механизм инстанцирования, что дает комбинаторный подход для генерации типов. Шаблоны это прежде всего статика и еще раз статика, переход на полиморфизм - это уже не статика, а рантайм. Плюс в Делфи очень расплывчатое понятие модификаторов доступа. Они вроде бы как есть, но и их вроде бы как нет. Попробуйте написать константный итератор и неконстантный в Делфи, и если у вас это получится - передайте константый итератор какой-нить функции, работающей с неконстантым итератором. Будет сюрприз... В делфи нет вложенности типов. Т.е. я не могу описать тип внутри другого типа. В резульате итераторы для контейнеров вынуждены будут хранить указатель(хотя в делфи все перепутано, там полууказатели-полуссылки) на контейнер. В C++ в неассоциативных контейнерах итератор - это указатель. Относительно алгоритмов STL их придется переписывать очень сильно, потому что они основаны на двух китах - ИТРАТОРЫ(в которых "скрыта" реализация контейнеров) и ПЕРЕГРУЖАЕМЫЕ ОПЕРАТОРЫ. Ни того ни другого нет в Делфи. Traits template - я вообще не знаю как вы будете это делать в Делфи. Это все чистая статика, когда шаблон параметризуется отнсительно внутренних typedef типов аргументов. Или за счет статических функций. Кстати, о статических функциях интересненько как вы их сделаете в Делфи. раз уж зашла речь о статике, как извольте узнать сделать аллокацию одних классов в одной куче а других в другой? В делфи естессно есть функции управления памятью, но это так убого и громоздко по сравнению с С++. Вобчем список можно продолжать долго. Я могу вам подкинуть парочку задач, которые решаются в шаблонах и в STL вчастности и попробуйте это написать в Делфи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2004, 11:06 |
|
||
|
зачем люди пишут в vcb?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Man555 MasterZivSTL для Delphi сделать невозможно, потому как нет в Delphi шаблонов. Или я не в курсе, и они их уже прикрутили ? Ещё не успел ознакомится с оным творением, но думаю проблема шаблонов там решается за счёт однокоренной иерархии наследования. Решали одни такие эту проблему в одном своем язычке за счет однокоренной иерархии наследования. К чему это привело в конечном итоге ? Правильно, к введению в язык шаблонов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2004, 11:44 |
|
||
|
зачем люди пишут в vcb?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторВобчем список можно продолжать долго. Я могу вам подкинуть парочку задач, которые решаются в шаблонах и в STL вчастности и попробуйте это написать в Делфи. ради интереса подкиньте :-) авторОтносительно алгоритмов STL их придется переписывать очень сильно, потому что они основаны на двух китах - ИТРАТОРЫ(в которых "скрыта" реализация контейнеров) Не соглашусь. Iterator это DESIGN PATTERN, и проблема заключается лишь в его реализации. автори ПЕРЕГРУЖАЕМЫЕ ОПЕРАТОРЫ. Кто же заставляет использовать операторы. вполне естественно, что stl для дельфинария не будет похож на настоящий stl. критиковать можно и дальше, но проще ознакомится вот с этим авторРешали одни такие эту проблему в одном своем язычке Вот не поверите у нас в универе идёт прям таки ПРОПАГАНДА этого самого язычка :-)))))))))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2004, 12:33 |
|
||
|
|