|
|
|
Вопрос разработчикам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Объясните если можно, что такое билд, релиз, и чем они отличаются? спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2006, 11:45 |
|
||
|
Вопрос разработчикам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GattacaОбъясните если можно, что такое билд, релиз, и чем они отличаются? спасибо. билд (англ. build - строить) - любая компиляция программы, проще говоря сборка релиз (англ. release - отпускать, выпуск, освобождать) - последний, как правило, стабильно работающий билд (сборка) программы, освободженный от debug-информации (проверок на "вшивость" возвращаемых значений, функции и т.д.) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2006, 12:25 |
|
||
|
Вопрос разработчикам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cerebrum билд (англ. build - строить) - любая компиляция программы, проще говоря сборка релиз (англ. release - отпускать, выпуск, освобождать) - последний, как правило, стабильно работающий билд (сборка) программы, освободженный от debug-информации (проверок на "вшивость" возвращаемых значений, функции и т.д.) Т.о. получается, что самая популярная, в то же время последняя версия кодека Nimo не доработаная, и проект, оказывается "брошенным"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2006, 12:32 |
|
||
|
Вопрос разработчикам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у меня вопросик, может ктонить разъяснит или отправит к правильному описанию. Версия программы состоит из 4х чисел 1.2.3.4. Первое число (1) - версия, с ним всё понятно; Последнее билд (4) - это когда производится перекомпиляция всех частей; второе число (2)- младшая версия; третье число(3) - релиз; вопрос существуют ли правила ведения этой нумерации? например, выходит сбрасывается билд или инкрементируется версия и т.п.? и ещё - существуют Альфа, Бетта версии, релиз кандидаты и т.п. как-нибудь это всё завязано на нумерацию? Я искал эту информацию и видел и в этой конференции трактовки этих понятий, но они все разняться и противоречат друг другу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2006, 13:30 |
|
||
|
Вопрос разработчикам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владиленычу меня вопросик, может ктонить разъяснит или отправит к правильному описанию. Версия программы состоит из 4х чисел 1.2.3.4. Первое число (1) - версия, с ним всё понятно; Последнее билд (4) - это когда производится перекомпиляция всех частей; второе число (2)- младшая версия; третье число(3) - релиз; вопрос существуют ли правила ведения этой нумерации? например, выходит сбрасывается билд или инкрементируется версия и т.п.? и ещё - существуют Альфа, Бетта версии, релиз кандидаты и т.п. как-нибудь это всё завязано на нумерацию? Я искал эту информацию и видел и в этой конференции трактовки этих понятий, но они все разняться и противоречат друг другу. может я и не прав, но по мне это дело внутрее для фирмы, как у нее в "уставе" это дело пропишут так и будет, ну а там уже будет расшифровка того как должна присваиваться номера версиям. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2006, 13:36 |
|
||
|
Вопрос разработчикам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GattacaОбъясните если можно, что такое билд, релиз, и чем они отличаются? спасибо. Эта - два слова. Они отличаются количеством (4 и 5) и составом присутствующих в нем букв. Буквы "и" и "л" присутствуют и в том, и в другом слове, причем буква "л" стоит и в том, и в другом слове третьей. А в остальном слова различаются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2006, 13:42 |
|
||
|
Вопрос разработчикам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вопрос существуют ли правила ведения этой нумерации? НЕТ например, выходит сбрасывается билд или инкрементируется версия и т.п.? НЕТ. Как угодно. и ещё - существуют Альфа, Бетта версии, релиз кандидаты и т.п. как-нибудь это всё завязано на нумерацию? НЕТ Я искал эту информацию и видел и в этой конференции трактовки этих понятий, но они все разняться и противоречат друг другу. Именно так. Каждый делает как ему заблагорассудится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2006, 13:45 |
|
||
|
Вопрос разработчикам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
корче говоря везде по разному. Но есть одно общее для всех: например - 5.1.0.21 первая цифирь - релиз все осталные - билды причем в порядке значимости. предположим - v. 5.1.0.21 исправили маленький баг стало v. 5.1.0.22 исправили большой баг стало v. 5.1.1.0 исправили кучу маленьких и пару больших стало v. 5.2.0.0 добавили новый функционал v. 6.0 Stable ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2006, 16:10 |
|
||
|
Вопрос разработчикам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IP 1.0.0.1корче говоря везде по разному. Но есть одно общее для всех: например - 5.1.0.21 первая цифирь - релиз все осталные - билды причем в порядке значимости. предположим - v. 5.1.0.21 исправили маленький баг стало v. 5.1.0.22 исправили большой баг стало v. 5.1.1.0 исправили кучу маленьких и пару больших стало v. 5.2.0.0 добавили новый функционал v. 6.0 Stable релиз - не первая цифра. Это раз. То что у тебя описано далее - это не общее для всех, а один из вариантов (по-моему, не из лучших). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2006, 16:15 |
|
||
|
Вопрос разработчикам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Akh.... это не общее для всех, а один из вариантов (по-моему, не из лучших). +1 (круглый) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2006, 16:23 |
|
||
|
Вопрос разработчикам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В vs2003 так: // Version information for an assembly consists of the following four values: // // Major Version // Minor Version // Build Number // Revision // // You can specify all the values or you can default the Revision and Build Numbers // by using the '*' as shown below: [assembly: AssemblyVersion("1.0.*")] версии, как видишь, начинаются с 1.0, хотя очень часто ведут с 0.1. Номер билда ведётся с самого начала и не сбрасывается. Вот как там считают ревизию - фиг знает, возможно, это число сохранений файлов проекта (типичный пример - 1.0.2378.26839). авторсуществуют Альфа, Бетта версии, релиз кандидатыэто оценка готовности продукта. Альфа - обычно не для широкой общественности. Бета - публичное (в смысле привлекаются люди со стороны) тестирование. Потом уже версию выпускают в массы. В ходе этого оба номера версии не менялись, но билды и ревизии, естественно, накручивались. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2006, 16:32 |
|
||
|
Вопрос разработчикам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IP 1.0.0.1например - 5.1.0.21 первая цифирь - релиз все осталные - билды причем в порядке значимости.чтобы вести версии ручками, двух цифр, имхо, хватает за глаза. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2006, 16:36 |
|
||
|
Вопрос разработчикам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
иногда четвёртой цифры вообще нет. Только версия, подверсия, билд (как nimo или bsplayer). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2006, 16:38 |
|
||
|
Вопрос разработчикам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По всей видимости, числа, следующие за 2-й - обозначают, то, что хочет разработчик. То это релиз, билд. То это билд, ревизия. Можно, вообще, нагородить "редактировал все"."редактировал интерфейс, алгоритм, обмен, ....". "редактировал интерфейс, алгоритм, ...". ... Т.е. мелкие цифры обозначаются и изменяются, в зависимости от специфики самой программы, ее тестирования, распространения и прочих факторов. Постоянен смысл только первых двух. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2006, 17:12 |
|
||
|
Вопрос разработчикам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AkhПо всей видимости, числа, следующие за 2-й - обозначают, то, что хочет разработчик. То это релиз, билд. То это билд, ревизия. Можно, вообще, нагородить "редактировал все"."редактировал интерфейс, алгоритм, обмен, ....". "редактировал интерфейс, алгоритм, ...". ... Т.е. мелкие цифры обозначаются и изменяются, в зависимости от специфики самой программы, ее тестирования, распространения и прочих факторов. Постоянен смысл только первых двух. свои пять монет... Более того, ведение версионности сильно зависит от способа хранения-ведения сырцов... Например если Ваш CVS поддерживает общую помойку исходников - то можно говорить о версионности и сквозных билдах, как совокупность первых цифр... Если это отдельная веточка со своим функционалом (первые цифры) - то билд уже сквозной не прокатит (не понятно сколько резервировать при отслоении версии и возможных доработках в будущем... способ хранения сырцов, в свою очередь, сильно завазян на методику работы с багами при отладке, способы оптимизации работ связанных по исправлению ошибок и введению нового функционала в исходники...И далее - способ организации всего процесса разработки... ну где то так, в двух словах.. с уважением (круглый) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2006, 17:20 |
|
||
|
Вопрос разработчикам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спасибо дяди, что пояснили! я для себя тоже принял некоторую логику наименований версий, но страдал комплексом ущербности, из за того, что не понимал как это надо:) мои программы (я использую билдер), имеют нумерацию простую: номер версии мажор+минор, билд инкрементируется самой средой при вызове "Build", на релиз я забил:) и ручками в окошке "О программе..." прописываю альфа или бета. Но это чиста что в случае глюка сказать "Но ведь это АЛЬФА версия":) Но я не пишу шареваре, мои пользователи обходчики с ноутами, которым нужна одна большая кнопка "Прочитать":) Спасибо за обстоятельный ответ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2006, 00:10 |
|
||
|
Вопрос разработчикам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kolobok0Если это отдельная веточка со своим функционалом (первые цифры) - то билд уже сквозной не прокатит Не соглашусь. Build - это по сути id версии, и нет никакой причины считать, что у каждой версии есть (должен быть) диапазон номеров сборок. Просто - каждой сборке присваивается очередной, сквозной id, вне зависимости от ветки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2006, 08:33 |
|
||
|
Вопрос разработчикам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarerНе соглашусь. Build - это по сути id версии, и нет никакой причины считать, что у каждой версии есть (должен быть) диапазон номеров сборок. Просто - каждой сборке присваивается очередной, сквозной id, вне зависимости от ветки. Я правильно Вас понимаю, что Вы предлагаете лазить по системе хранения кода и искать злополучный билд ? Вы, похоже не внимательно читали, что я написал выше... А именно, если у Вас физически нет ПОВТОРНЫХ точек ОБЪЕДИНЕНИЯ различных веточек - то сквозной билд мягко говоря не в тему... Пример... ------------------------------------------------------------- \-------Ver 1.1.1.1 \---------Ver 2.1.1.2 \-------Ver 3.1.1.3 Ver 3.1.1.4 Ver 1.1.1.5 получается, что билд 2 идентифицирует версию 2.1.1; билд 4 идентифицирует версию 3.1.1; билд 5 идентифицирует версию 1.1.1 ???? Я правильно Вас понял ? с уважением (круглый) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2006, 15:03 |
|
||
|
|