powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Другие СУБД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Что за СУБД Ingres?
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Что за СУБД Ingres?
e60
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Народ кто-нибудь знает что за такая Ingres. Как она по скорости? Примеры использования.
...
Рейтинг: 0 / 0
Что за СУБД Ingres?
FishingIsGood
Гость
Вроде, как по описанию - "шампунь и кондиционер в одном флаконе". Имеет кластерное решение (пока, вроде не бесплатно, но обещают тоже открыть), распараллеливание запросов и прочие примочки. Многие решения от Computer Assosiates идут именно на Ingres, что говорит о том, что выбрасывать базу они не намеряны, а, скорее всего будут продолжать развивать и поддерживать. Слышал о ней положительные отзывы, но не знаю серъёзных инсталляций. Сам себе устонавил - попробывал. Впечатления сырые - но других пока нет.

Из плюсов:
- По скорости - летает. Запросы на небольшой базе - имеют просто нереальную скорость. Причём интересно, что если таблица влезает в память и у неё прибить все индексы, то запрос работает на порядок быстрее, чем с индексами. Видать, оптимизатор у них продвинутый.

Из минусов:
- Поддержка SQL ниже среднего. Коррелированные запросы в списке колонок в селекте не понимает. outer join берёт а ля Oracle только с одной таблицы, и т.п.
- Средства администрирования мне не понравились (чисто субъективно) - их вроде много, но они... не слишком разумно сделаны.

Из бесплатных по возможностям она на уровне MaxDB (тот только SQL получше поддерживает), но у Ingres более либеральная лицензия. Я бы тоже хотел услышать отзывы, если кто на ней работал на крупных проектах.
...
Что за СУБД Ingres?
FishingIsGoodПо скорости - летает. Запросы на небольшой базе - имеют просто нереальную скорость. Причём интересно, что если таблица влезает в память и у неё прибить все индексы, то запрос работает на порядок быстрее, чем с индексами. Видать, оптимизатор у них продвинутый.

Имхо, стоимостной оптимизатор для маленькой таблицы самостоятельно FULL SCAN сделает, чихать ему на индексы. Если убиение индексов увеличивает скорость - значит идет оптимизация по правилам и такой оптимизатор наврядли заслуживает звания продвинутого.
...
Что за СУБД Ingres?
e60
Участник
FishingIsGood
Из плюсов:
- По скорости - летает. Запросы на небольшой базе - имеют просто нереальную скорость. Причём интересно, что если таблица влезает в память и у неё прибить все индексы, то запрос работает на порядок быстрее, чем с индексами. Видать, оптимизатор у них продвинутый.

ЭЭЭ а что значит прибить индексы? Т.е. если индексы оставить, то она их будет использовать?
Вообще -то умный оптимизатор сам определит, что в такой ситуации индексы использовать не надо.
...
Что за СУБД Ingres?
FishingIsGood
Гость
Теоритически - да, но на практике все оптимизаторы усиленно используют индексы на любых таблицах (даже если и нет, то по скорости это не заметно). Я прогонял несколько тестов на многих СУБД (включая "big guys"). На небольших таблицах Ingres - был самый быстрый (к сожалению, не было возможности проверить некоторые запросы в силу вышеупомянутых ограничений по SQL). Если включить индексы, то он притормаживает, но всё равно держится в лидирующей группе. Может можно что-то подстроить/подкрутить там ещё, но я не нашёл где. На более крупных таблицах индексы уже необходимы (само собой), но и в этом случае Ingres выглядит очень резво. Однако, опять же наиболее интересные запросы проверить не удалось из-за недостаточной поддержки SQL.
...
Что за СУБД Ingres?
e60
Участник
FishingIsGoodТеоритически - да, но на практике все оптимизаторы усиленно используют индексы на любых таблицах (даже если и нет, то по скорости это не заметно). Я прогонял несколько тестов на многих СУБД (включая "big guys"). На небольших таблицах Ingres - был самый быстрый (к сожалению, не было возможности проверить некоторые запросы в силу вышеупомянутых ограничений по SQL). Если включить индексы, то он притормаживает, но всё равно держится в лидирующей группе. Может можно что-то подстроить/подкрутить там ещё, но я не нашёл где. На более крупных таблицах индексы уже необходимы (само собой), но и в этом случае Ingres выглядит очень резво. Однако, опять же наиболее интересные запросы проверить не удалось из-за недостаточной поддержки SQL.
Спасибо за консультацию. Я пожалуй протестирую его. Нагенерю базку в миллионов 30-40 и посмотрю на скорость.
...
Что за СУБД Ingres?
FishingIsGood
Гость
Не забудьте поделится результатами.
...
Период между сообщениями больше года.
Что за СУБД Ingres?
2jet
Гость
up

нагенирил??? выкладывай результаты...

что изменилось в этой СУБД???
кто пользуется ... просто интерес.............
(ищется FREE СУБД)

вроде как open source верся есть Ingres r3!
а вот по ценам и по статистике ничего нормального покашто не нашёл!!!!
...
Что за СУБД Ingres?
FishingIsGood
Гость
Они поменяли лицензию на GPL (раньше у них была "хорошая" CATOSL). Повозился с Ingres немного - решил "забить" пока - из GPL баз мне MaxDB куда более по душе, да и на сложных запросах по скорости обгоняет в основном.
...
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Форумы / Другие СУБД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Что за СУБД Ingres?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]