|
|
|
Pervasive 9.5. Проблема с оптимизатором.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть такая проблема. 2 – таблицы Gold - 30000 записей Office – 1500 записей Запрос вида (упрощен) жутко тормозит. select g.curr, sum(g.opsum) from Gold g, Office o where g.idoffice=o.idoffice group by g.curr Вызывается из функции. Функция отрабатывает N – раз, с разными параметрами. Наличие индексов не приводит к повышению скорости. Время выполнения = const!!! Пытаюсь явно указать список индексов. select g.curr, sum(g.opsum) from Gold g, Office o with (Index(UK_IDOffice)) where g.idoffice=o.idoffice group by g.curr В запросе отрабатывает в User Defined Function и Stored Procedure – НЕТ!!! Ругается на “with”! Как побороть или обойти эту проблему? Как заставить оптимизатор работать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2006, 19:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
batisНаличие индексов не приводит к повышению скорости. Индексы индексам рознь. Попробуй оставить только два индекса - по полю idoffice в таблице Office и по полю curr таблицы Gold. Хотя, если curr это у тебя валюта и принимает два-три значения, то не знаю... Надо пробовать по-разному. К твоему сожалению, Pervasive ко мне отношения не имеет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2006, 20:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WildSery Индексы индексам рознь. Согласен! Столкнулся с Pervasive - Я В ШОКЕ!!! (до этого MsSQL, Oracle, SyBase, FireBird(IB)) WildSery Хотя, если curr это у тебя валюта и принимает два-три значения, то не знаю... Надо пробовать по-разному. К твоему сожалению, Pervasive ко мне отношения не имеет Пробовал - ЗАСАДА ПОЛНАЯ!!! Спасибо за сочувствие. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2006, 23:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Наличие индексов не приводит к повышению скорости. Время выполнения = const!!! Долго - это скока? На базах с таким мизерным количеством записей должно все летать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2006, 08:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
БПА Долго - это скока? На базах с таким мизерным количеством записей должно все летать. 22 секунды - на один вызов процедуры! (Железо 3Ghz(DualCore) + 1Gb RAM - монстр для подобных задач) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2006, 10:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это не порядок. Стока времени надо для выборок из таблиц по несколько миллионов записей. Если база не секретная - кинь, посмотрю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2006, 11:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сами базы, конечно не нужны. Покажите, если можно как они описаны в словаре. Насколько я помню, там не так уж и просто добавить/убрать индекс к заполненной таблице. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2006, 13:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Убрать или добавить индекс без проблем (но тока в монопольном режиме) CREATE [ UNIQUE ] [ NOT MODIFIABLE ] INDEX index-name [ IN DICTIONARY ] ON table-name [ index-definition ] DROP INDEX [ table-name . ] index-name [ IN DICTIONARY ] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2006, 09:29 |
|
||
|
|