|
|
|
Работа с таблицами находящимися в разных алиасах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый День! Поскажите пожалуйста, можно ли в Paradox делать подобный запрос: INSERT INTO Alias1.Opisanie SELECT id, Name FROM Alias2.main WHERE id ='0000' т.е. в таблицу Opisanie, которая находится в Alias1 мне нужно вставить поля из запроса к таблице Main, которая нахаодится в Alias2. При выполнении приведенного выше запроса генерируется ошибка: Table does not exist, т.е. движок пытается найти таблицу Main в Alias1, а её там естественно нет. Поскажите как можно решить проблему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2007, 14:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! Может быть так: INSERT INTO :Alias1:Opisanie SELECT id, Name FROM :Alias2:main WHERE id ='0000' если, конечно, алиас - это алиас в BDE. Или напишите запрос QBE. С уважением, Константин. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2007, 14:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
При использовании ":" вместо "." генерируется ошибка invalid parametr, обычно для paradoxa через ":" передаются параметры. :( Как бы передать алиасы бде? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2007, 14:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У Вас данные таблицы - это таблицы Paradox или какой-то сторонней БД (напр. из SQL-сервера)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2007, 06:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Эти две таблицы Paradox и находятся они в разных алиасах BDE. Скорее всего придется мне делать простой запрос Select и потом средствами дельфи записывать всё в таблицу Opisanie (append >> post) :') ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2007, 08:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не знал, что Вы не в ObjectPAL-е пишите, а в Delphi... Тогда, может, лучше обратиться к ним в форум, думаю, там шансов гораздо больше. Желаю успеха! С уважением, Константин. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2007, 09:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Const64, всё равно спасибо за помощь. Проблему я решил средствами Delphi, программу сдал и доволен. Желаю и Вам подобного :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2007, 11:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nik ShikovConst64, всё равно спасибо за помощь. Проблему я решил средствами Delphi, программу сдал и доволен. Но вопрос остался открытым - сам мучаюсь с подобной проблемой и решения пока не нашел. :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2007, 13:54 |
|
||
|
|