powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Другие СУБД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / ИСУБД CronosPlus
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
ИСУБД CronosPlus
Smile
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Сайт разработкиков www.cronos.ru
Господа!
На новом месте работы у меня складывается ситуация, которая мне в общем-то не очень по душе...
В прошлом году приобрели эту систему, кто-то, кто был до меня должен был с ней разбираться и что-то в ней проектировать, но она как лежала на 'полке', так и лежала до моего прихода. Сейчас руководство поручило мне ее изучить и написать на ней пару небольших систем. Полистав руководство на ~300 страниц и почитав форум на сайте разработчика, я пришел, возможно, к смелому выводу, что этот самый кронос разработка каких-то программистов, извините, франкенштейнов. Я привык работать с MS SQL Server, ну, на худой конец MS Access, и мое нутро протестует против названия баз данных банками данных, таблиц базами даннами и т.д. и т.п. с моей точки зрения извращенных до безобразия привычных для меня терминов. Под большим вопросом производительность систем, разработанных с помощью этого чудесного инструмента (файл-сервер), тем более если учесть, что сеть 10Мбит NetWare =)). Ну, на мои скромные вопросы, почему именно эту систему нужно использовать, пока получаю ответы, типа, потому что ее купили и деньги не должны быть потрачены зря. Работаю на новой работе три дня, два из которых вынашиваю планы, каким образом лучше преподнести руководству свои мысли и претензии по поводу этой системы. Основной аргумент пока что только один: MS SQL Server конечно не прокатит (нет соответствующего технического парка), но Access думаю, что вполне подойдет, тем более, что на нем я могу начать проектирование хоть завтра, а этот, извините, долбанный кронос еще надо изучить и набраться опыта, тем более, что сроки поджимают...

Извините за вышенаписанную полемику, но мне нужно еще пару аргументов из личного опыта людей работающих с этой системой. Неужели она имеет какие-то преемущества перед Access? Что-то я сомневаюсь, хотя разработчики на сайте очень ее даже расхваливают...
Выручайте, пойдут любые советы и мнения...
...
Рейтинг: 0 / 0
ИСУБД CronosPlus
Bald
Гость
Никогда о Кроносе не слышал, посмотрел на ссылку.
Обратите внимание, что Cronos - не реляционная база данных
и всякие аналогии с реляционной терминологией неуместны. Хотя, конечно,
и с терминологией сетевых СУБД тоже не совпадает. Я бы назвал подход
Cronosa объектно-сетевым.
По скорости - поиск записи в сетевых базах априори выше.
Во вторых - подход Cronosa хорош для работы со слабоструктурированными и неструктурированными данными.
Если хотите искать аргументы против Cronosa - начинайте сразу
с архитектуры. Вроде того, что сетевые СУБД устарели и т. д. и т.п.
С другой стороны, программист не является приложением к одному-двум продуктам,который он знает. Неужели не интересно поработать с чем нибудь новым ?
...
Период между сообщениями больше года.
ИСУБД CronosPlus
ДЫК_иваныч
Гость
CronosPlus вещь очень сильная в смысле быстродействия очень хороша.Расчитана прежде всего на пользователей которые слабо разбираются в тонкостях программирования.Это своего рода отдельная жизнь.Там куча недочетов, но люди мирятся с ними.Продукт непритязателен к железу, довольно всеяден. Соглашусь с авторм в главном. Читать мануал от неё это наказание.
...
ИСУБД CronosPlus
tuts
Гость
ДЫК_иванычСоглашусь с авторм в главном. Читать мануал от неё это наказание. Руководство пользователя ИСУБД CronosPlus
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / Другие СУБД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / ИСУБД CronosPlus
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр