powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Другие СУБД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / связь dbf таблиц
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
связь dbf таблиц
Морик
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Выпало састье ковыряться с прогой под дос (fox) и dbf файлами dbase3.
Задача вытащить данные из этих дбф-к в другую субд. Но чет не могу понять как связаны таблицы родители с дочерними? Как это рулицо в ДБФ? Индексами или еще как то? Ключей никаких не обнаружил.
Заранее спасибо
...
Рейтинг: 0 / 0
связь dbf таблиц
tru55
Участник
Насколько я помню, связь между таблицами устанавливается исключительно из программы, с ними работающими. Не помню, как в Фоксе, а в Clipper это команда RELATION. Не имея текста программы, эту связь можно выявить только предположительно
...
связь dbf таблиц
Морик
Гость
tru55Насколько я помню, связь между таблицами устанавливается исключительно из программы, с ними работающими. Не помню, как в Фоксе, а в Clipper это команда RELATION. Не имея текста программы, эту связь можно выявить только предположительно

эм...как так!? хотите сказать невозможно сопоставить набор записей дочерней таблицы - родительской опираясь на dbf и ntx файлы!?
...
связь dbf таблиц
tru55
Участник
В этих базах все делалось из клиентской программы, поскольку серверной составляющей, как в современных SQL-серверах, просто не было. Например, я могу открыть файл индекса - тогда он будет использоваться при выборках и изменяться при изменении таблицы. Могу не открывать - тогда он НЕ будет использоваться при выборках и изменяться при изменениях в таблице и его придется потом перестраивать отдельной командой. Ссылочная целостность тоже отслеживалась написанным кодом.
В принципе, я и в современной БД не обязан объявлять ссылочную целостность и отслеживать ее на уровне приложения. Другое дело, что серверная часть предоставляет мне возможность автоматического отслеживания целостности...
...
связь dbf таблиц
Морик
Гость
Просто я не обнаружил вообще уникальных полей в таблицах) по какому признаку рулить кодом не ясно
...
связь dbf таблиц
nick_mi
Гость
Возможно, связь осуществляется по нескольким полям, которые обеспечивают уникальность
(составной ключ)
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / Другие СУБД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / связь dbf таблиц
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть