powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Другие СУБД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / What is Berkeley DB?
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
What is Berkeley DB?
Bigger
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
С чем едят это произведение, если можно ссылочку на сие счастье
...
Рейтинг: 0 / 0
What is Berkeley DB?
Bigger
Участник
BiggerС чем едят это произведение, если можно ссылочку на сие счастье

Да забыл, есть ли OleDB provider на эту СУБД
...
What is Berkeley DB?
Фотография cybra
Участник
BiggerС чем едят это произведение, если можно ссылочку на сие счастье
www.sleepycat.com
...
What is Berkeley DB?
Auspex
Гость
Низкоуровневый инструментарий построения приложений, в которых логика слита воедино со стандартными механизмами СУБД. Иными словами, трехзвенка, где два звена -- сервер СУБД и сервер приложения -- это одна программа на Си или Дельфи, к примеру, пишется с использованием Berkeley DB. Достоинства таких программ -- более эффективная работа да внутреннее их устройство не так легко раскрывается (это не хранимые процедуры читать), недостатки -- относительно тяжко пишутся.
...
Период между сообщениями больше года.
What is Berkeley DB?
Vanoo
Гость
Кто-нибуть использовал эту СУБД под Windows (например в MinGW)?
...
What is Berkeley DB?
White Owl
Участник
VanooКто-нибуть использовал эту СУБД под Windows (например в MinGW)?А смысл? Если нужна встраиваемая база, то sqlite намного удобнее и лицензия у нее намного более свободная.
Но если вопрос стоит легко ли оно собирается под MinGW" то ответ будет: с MSYS запросто. Без него прийдется повозится.
Но так как MinGW умеет работать с библиотеками сделаными в VS, то просто собираешь BerkeleyDB в каком нибудь из бесплатных VS Express Edition и отдаешь библиотеки в MinGW проект.
...
What is Berkeley DB?
Vanoo
Гость
Спасибо большое!

Я немного не пойму сути....
Значит откомпилированные библиотеки (откомпилировал в Visual Studio .NET), позволяют писать и клиентские и серверные приложения, я прав???

Есть ли уже написанное серверное приложение в комплекте (я так понял что это berkeley_db_svc, но после компиляции найти его не где не могу), и поддерживает ли оно работу по сети???
...
What is Berkeley DB?
White Owl
Участник
VanooЯ немного не пойму сути....
Значит откомпилированные библиотеки (откомпилировал в Visual Studio .NET), позволяют писать и клиентские и серверные приложения, я прав???Нет.
Используя встраиваемую БД ты изначально отказываешься от клиент-серверной архитектуры. Встравиваемая БД и сетевая БД это совершенно противоположные по сути и смыслу вещи.

VanooЕсть ли уже написанное серверное приложение в комплекте (я так понял что это berkeley_db_svc, но после компиляции найти его не где не могу), и поддерживает ли оно работу по сети???Еще раз повторяю, BerkeleyDB это встраиваемая БД, это не клиент-сервер. Не надо искать в нем сервер, не надо искать в нем сеть, все равно не найдешь.
Иди в каталог куда ты проинсталлировал свою копию библиотеки и читай вот эти два текста:
%BerkeleyDB%/docs/ref/intro/dbis.html
%BerkeleyDB%/docs/ref/intro/dbisnot.html
...
Период между сообщениями больше года.
What is Berkeley DB?
alex_k
Участник
White OwlНо так как MinGW умеет работать с библиотеками сделаными в VS, то просто собираешь BerkeleyDB в каком нибудь из бесплатных VS Express Edition и отдаешь библиотеки в MinGW проект.
На всякий случай напишу здесь.

В данном конкретном случае MinGW хоть и соберет приложение с библиотеками от MSVS(например, поставляемыми на официальном сайте) но приложение работать не будет.

Нужно все таки собирать библиотеку самому.
...
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Форумы / Другие СУБД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / What is Berkeley DB?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]