|
|
|
Лотус - возможно ли самому?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день, уважаемые. Руководство захотело посмотреть, что есть Лотус. Мотивация: у друзей есть, а у меня нету. Получил задание: посмотреть доступные материалы, дать оценку, скачать, установить-развернуть базовый функционал, показать что это такое, выполнить пару тестовых задачек и продемонстрировать. Руководство должно посмотреть на все это и принять решение - это то что нужно, или не то, сможет это нечто решить будущие задачи, или нет. Что нужно, я пока и сам не знаю досконально, руководство примет решение что нужно от Лотус после того, как увидит что это такое. Начитавшись (бегло) множества материала из открытых источников, и еще толстой библии в печатном варианте и имея небольшой опыт работы в качестве пользователя Лотус (12 лет назад), имею первоначальное представление, что это за продукт и что можно на нем сделать при грамотном подходе к процессу разворачивания подобных систем (естественно с привлечением специализированной организации, обладающей должным опытом внедрения и построения систем на Лотус). Но пока ситуация такая - пробуй сам. Теперь вопросы: 1. Где можно почитать о способах простой инсталляции Лотус последних версий (8.5), чтобы можно было хоть как-то попытаться его развернуть? 2. Где можно скачать дистрибутивы последних русифицированных версий (8.5), чтобы просто и безо всяких заморочек? 3. Возможно ли вообще установить и развернуть самостоятельно Лотус, не обладая особым опытом подобной работы, ну скажем руководствуясь простой и понятной инструкцией (если таковая есть конечно)? 4. Возможно ли в принципе самостоятельно создать парочку простых задачек на Лотус, чтобы чего-то показать руководству, ну может с незначительным привлечением консультантов (пока не знаю каких и как - им то нужно четко сформулировать чего от них хотят)? Скажу искренне, я как исполнительный человек хочу подать руководству объективную информацию, и как можно скорее. Я не хочу его (руководство) сбивать с намеченного им пути, разубеждать и от чего-то отговаривать. Если будет принято решение Лотус - значит Лотус. Но до того как пойти на затраты по закупкам, внедрению и последующим эксплуатационным расходам, руководство хочет увидеть Лотус и понять, какие задачи оно (руководство) будет возлагать на Лотус. Получается, что я должен убедить руководство, что оно мыслит правильно: и в случае если будет принято решение о внедрении, и в случае обратном. Вот такая вот моя нелегкая задача. Если есть люди, которым не безразличен Лотус и которые могли бы мне помочь - откликнитесь! Заранее благодарен. Кто не может ничего сказать по-существу, просьба не беспокоить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2012, 11:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexKB, Зачем создавать? есть масса готовых решений в сети. Мой шеф тоже решил одно время перевести все на Лотус, но я ему дал то что считал нужным и он больше не хочет:)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2012, 14:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
shopmobitAlexKB, Зачем создавать? есть масса готовых решений в сети. Мой шеф тоже решил одно время перевести все на Лотус, но я ему дал то что считал нужным и он больше не хочет:)) Спасибо, за первый отклик! По-поводу есть в сети масса решений, посмотрю, поищу. Если не трудно и не жалко, поделитесь ссылками. По-поводу готовых, боюсь что для нашей специфики ничего не может быть готовым. Даже сделанное своими силами по четким указаниям шефа нельзя считать окончательным. Через некоторое время его опять придется переделывать - такая вот у нас не скучная жизнь. Вот если бы освоить достаточно хорошо Лотус - технологии, чтобы оперативно реагировать на все чихи и пуки руководства, то было-бы идеально. Пока разобрался самостоятельно с самой малостью... А очень хочется создать, пусть даже самое примитивное, Лотус приложение. Ну чтобы понять принципы Лотус программирования. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2012, 10:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexKBА очень хочется создать, пусть даже самое примитивное, Лотус приложение. Ну чтобы понять принципы Лотус программирования. Книга по Lotus. Разработка приложений в среде Domino 7] http://www.ibm.com/developerworks/ru/library/lotus-web7/index.html В 8-й версии появились XPages, которые здесь не опсаны, в остальном всё актуально. К тому же все базы и шаблоны, поставляемые вместе с Lotus Notes, идут вместе с исходниками - покопайтесь как оно устроено. Их там много. А для начальника я бы на вашем месте пригласил бы какого-нибудь продажнка из фирмы, специализирующейся на Lotus Notes, пусть проведёт презентацию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2012, 21:08 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=56&tid=2015287]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
166ms |
get topic data: |
10ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
42ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 229ms |
| total: | 483ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...