powered by simpleCommunicator - 2.0.19     © 2024 Programmizd 02
Map
Форумы / Другие СУБД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Berkeley DB - ошибка при запуске приложения.
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Berkeley DB - ошибка при запуске приложения.
    #39892336
zxz_rus
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Здравствуйте товарищи. Помогите с сим неведомым зверем разобраться. Есть сервис под Linux написанный на JAVA. При старте сего чуда получаю ошибку с руганью на Berkeley DB. Вот вывод консоли:

Код: powershell
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
26.
27.
28.
29.
30.
31.
32.
33.
34.
35.
36.
37.
38.
39.
[gridgain@k1 root]$ mstart
1 INFO [2019-Nov-21 12:04:35.394608][][][] [] - [Version 5.0 (ontos_5_0, build number 57, SVN rev 46002, Wed Dec  5 20:50:55 MSK 2012)]
===============================================================================================
MARGOT Server
Copyright (c) 2009-2012 Avicomp
Authors: Alexander Potocki, Alexander Zuev, Anton Polukhin, Anton Savenkov
===============================================================================================

2 TRACE [2019-Nov-21 12:04:35.403807][][][] [] - starting '.cinv' ...
3 TRACE [2019-Nov-21 12:04:35.403878][][][] [] - '.cinv' has been started
4 TRACE [2019-Nov-21 12:04:35.404484][][][] [] - starting 'async.app' ...
5 TRACE [2019-Nov-21 12:04:35.456904][][][] [] - 'async.app' has been started
6 TRACE [2019-Nov-21 12:04:35.457029][][][] [] - starting 'conf-gstore.app' ...
7 TRACE [2019-Nov-21 12:04:35.457958][][][] [] - starting 'conf-gstore.cfg' ...
8 TRACE [2019-Nov-21 12:04:35.458477][][][] [] - starting 'txman.app' ...
9 TRACE [2019-Nov-21 12:04:35.459545][][][] [] - 'txman.app' has been started
BDB2530 Ignoring log file: conf-gstore/log.0000005950: magic number 2f383030, not 40988
BDB2527 Invalid log file: log.0000005950: Invalid argument
BDB0061 PANIC: Invalid argument
BDB1544 process-private: unable to find environment
10 ERROR [2019-Nov-21 12:04:35.686753][conf-gstore.cfg][berkeleydb][] [] - can't recover environment, trying to do fatal recovering...(DbEnv::open: BDB0087 DB_RUNRECOVERY: Fatal error, run database recovery)
BDB1544 process-private: unable to find environment
BDB2530 Ignoring log file: conf-gstore/log.0000005950: magic number 2f383030, not 40988
BDB2527 Invalid log file: log.0000005950: Invalid argument
BDB0061 PANIC: Invalid argument
BDB1544 process-private: unable to find environment
13 TRACE [2019-Nov-21 12:04:35.912685][async terminator][async][] [] - terminated
14 TRACE [2019-Nov-21 12:04:35.912836][.cinv][][] [] - terminated
15 TRACE [2019-Nov-21 12:04:35.913576][async.app][async][] [] - terminated
16 TRACE [2019-Nov-21 12:04:35.913644][txman.app][txman-local][] [] - terminated
17 ERROR [2019-Nov-21 12:04:35.913751][][][] [] - Dynamic exception type: std::runtime_error
std::exception::what: can't start application 'conf-gstore.app' at static boost::shared_ptr<margot::controller> margot::application_host::get_application(const string&)
cause: error at boost::shared_ptr<margot::controller> margot::basic_universe::lookup_or_bind(const string&, const factory_ftor_type&)
cause: can't start application 'conf-gstore.cfg' at static boost::shared_ptr<margot::controller> margot::application_host::get_application(const string&)
cause: error at boost::shared_ptr<margot::controller> margot::basic_universe::lookup_or_bind(const string&, const factory_ftor_type&)
cause: DbEnv::open: BDB0087 DB_RUNRECOVERY: Fatal error, run database recovery

18 INFO [2019-Nov-21 12:04:35.913972][][][] [] - terminating...
19 INFO [2019-Nov-21 12:04:35.914013][][][] [] - margot terminated 




В интернете по этой BD почти нечего нету. Кроме как устранения подобной ошибки в rpm. Ну там удаляется база и создается новая, из того что я понял.
...
Рейтинг: 0 / 0
Berkeley DB - ошибка при запуске приложения.
    #39892338
Siemargl
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
zxz_rus,

BDB2527 Invalid log file

бэкап нужен
...
Рейтинг: 0 / 0
Berkeley DB - ошибка при запуске приложения.
    #39892432
zxz_rus
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Siemargl,

бэкапа нет.. (((
...
Рейтинг: 0 / 0
Berkeley DB - ошибка при запуске приложения.
    #39899819
zxz_rus
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Вообщем решил проблему, оказалось все довольно тривиально по аналогии с поломкой базы RPM.

1. Имеем такую структуру каталогов приложения:

conf-gstore
config
conf-index24
conf-vm
conf-vocabulary
libs
logs
ontos_old
resources
addset.txt
async.app
conf-datasets.app
conf-gstore.app
conf-gstore-back.app
conf-gstore.cfg
conf-gstore-msgbroker.app
conf-index24.cfg
conf-index24_id_value.app
conf-snowball-stemmer.app
conf-sparql.app
conf-vm.app
conf-vocabulary.app
conf-vocabulary.cfg
db_recover.sh
db_recover.sh.old
log.0000000001
log4j.properties
margot.log
margot_logging.cfg
margot_server
margot_server.cfg
margot.sh
margot.sh.bk
margot-ver.sh
public.app
ru.artstore.dump
searchfilters.txt
tcpserver.app
txman.app


2. Проблема с каталогами conf-gstore, conf-index24, сonf-vocabulary. (проблемные каталоги находим по ошибкам). Удаляем эти каталоги предварительно оставив бэкапы conf-gstore-old, conf-index24-old, conf-vocabulary-old.

3. При запуске, приложение пересоздает указыне каталоги и файлы.
...
Рейтинг: 0 / 0
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / Другие СУБД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Berkeley DB - ошибка при запуске приложения.
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Цитировать
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали тему (0):
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть


Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]