|
|
|
ADABAS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кто-нибудь работал с ADABAS? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2001, 07:36 |
|
||
|
ADABAS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пишем продукты на лицензионных NATURAL (средство разработки) & ADABAS. Есть вопросы - мыльте it@gosincor.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2001, 14:34 |
|
||
|
ADABAS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Garik Какая версия тебя интересует? 2lupus На какой версии пишете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2005, 19:51 |
|
||
|
ADABAS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тут пообщался с человеком и скорее всего прийдется вскоре с ADABAS иметь дело. А я про это СУБД ничего не знаю. Вот и хотел поинтересоваться. 1. На сколько распрастраннена эта СУБД? 2. Какого класса это СУБД? 3. В чем приемущество/недостатки по сравнению, скажем, с Оракл или МС Скл? 4. На сколько хорош язык Natural? Каковы его приемущества/недостатки? Он Объектно-Ориентированный (ОО)? 5. Если Natural ОО и и , скажем, есть диаграмма классов в RRose, Together, etc, то можно ли сгенерить код, есть ли специальние плагины? Заранее огромное спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2006, 18:29 |
|
||
|
ADABAS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И вообще стоит ли с ней связываться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2006, 18:30 |
|
||
|
ADABAS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, bas! Ты пишешь: bas b> И вообще стоит ли с ней связываться?Adabas - один из немногих выживших мастодонтов. Конечно, сейчас это уже не тот Adabas, который был в 70-х годах прошлого века, но фиг его знает, как сильно они ушли от своего предка... Последний раз я видел его вживую, в конце 80-х, на ЕС ЭВМ. Сейчас, имхо, сколь-нибудь значимой роли рынка СУБД, он не имеет. Их сайт сейчас: http://www1.softwareag.com/Corporate/products/adabas/default.asp -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2006, 18:56 |
|
||
|
ADABAS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дааааааааааааа, видимо не многие этим занимаются.... За что же тогда его любит человек, с кот. я разговаривал???? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2006, 11:48 |
|
||
|
ADABAS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, bas! Ты пишешь: bas b> Дааааааааааааа, видимо не многие этим занимаются.... b> За что же тогда его любит человек, с кот. я разговаривал????Настоящая любовь - это когда любят не "за...", а "несмотря на...". -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2006, 11:51 |
|
||
|
ADABAS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну я работаю на ADABAS/NATURAL Что надо, то? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2006, 23:33 |
|
||
|
ADABAS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Отвечу по-немногу: СУБД распространнена только на мейнфреймах Круче Оракл из-за надежности(стабильности) (на порядок) Язык натурал, достаточно простой что-то среднее между бейсиком и ява, последнии версии ОО На счет диаграм RRose сказать ничего не могу, не знаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2006, 23:36 |
|
||
|
ADABAS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Круче Оракл из-за надежности(стабильности) (на порядок) Странно, что тебе ораклойды пистонов не наваляли. ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2006, 17:58 |
|
||
|
ADABAS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А зачем? Во-первых, ADABAS - неплохая база, во-вторых, надо же людям чем-то гордиться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2006, 12:09 |
|
||
|
ADABAS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Их два и разных, Adabas R - мэйнфремовый с натуралом, Adabas D - реляционный с SQL, из него SAPDB вырос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2006, 00:33 |
|
||
|
ADABAS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если есть вопросы по ADABAS-у пишите на kod_adabas@mail.ru готов помочь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2006, 17:54 |
|
||
|
ADABAS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зл0йИх два и разных, Adabas R - мэйнфремовый с натуралом, Adabas D - реляционный с SQL, из него SAPDB вырос. Позвольте. ADABAS C - первоначально версия для mainframe, для этой платформы по быстродействию и надежности не имеет конкурентов, ORACLE близко не стоит, это правда. NATURAL - первоначально язык взаимодействия с базой ADABAS и с поддержкой интерфейса с пользователем (TSO, CICS, NATURAL ISPF - пользовательские мониторы для платформ mainframe). База изначально транзакционная. ADABAS С - существует версия-клон для PC-платформ, где-то, с 1999г. Существует в серверной и клиентской версиях, юзал только клиентскую версию, ORACLу проигрывает по всем статьям. Годится разве только для разработки и тестирования приложений на NATURAL. Про серверную версию ничего сказать не могу. ADABAS D - неплохой повод для знакомства ещё с одним вариантом SQL-базы, хотя, если есть ORACLE, то зачем это нужно. На больших объектах не испытывал, да и было это на плохоньких компах в 1998г. Потому, не могу сказать проигрывает он или нет и каким базам. Компакты с ним, одно время, дарили просто так. Из всего этого выросло очень пристойное детище под названием TAMINO XML-database. Просто так не дарят. :) :) Все прелести ADABAS C не забыты в ней (ну, сам движок, к примеру), к сожалению, производитель продукта, похоже, не горит желанием продавать его, потому смотрел только демо-версию, поездить в полной мере не удалось, жаль, хотелось бы посмотреть куда всё это завело. Да, могу сказать, что техническая документация как по базе, так и по языку очень четкая и лаконичная, за что немцам огромное спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2006, 10:00 |
|
||
|
ADABAS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
K'KIM Да, могу сказать, что техническая документация как по базе, так и по языку очень четкая и лаконичная, за что немцам огромное спасибо. Уважаемый K'KIM! Не подскажете, где можно скачать документацию по ADABAS и NATURAL? Очень нужна: назревает разработка с использованием этих средств, а документацию найти нигде не могу. Буду признателен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2008, 21:58 |
|
||
|
ADABAS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
K'KIMИз всего этого выросло очень пристойное детище под названием TAMINO XML-database. Просто так не дарят. :) :) Все прелести ADABAS C не забыты в ней (ну, сам движок, к Посмотрите DB2 v9.5 с pureXML опцией... Насколько помню для того времени Tamino XML v.2 2001-2002 года вроде) был давольно революционным продуктом (native XML storage, XPath и т.д.) , но кому нужен только XML? IMHO, сейчас он потерял свою ценность полностью. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2008, 13:08 |
|
||
|
ADABAS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Old_VladНе подскажете, где можно скачать документацию по ADABAS и NATURAL? Русскоязычную документацию по NATURAL & ADABAS готовили в НИЦЭВТ г.Москва, к сожалению, контактов не знаю. Можно обратиться в Представительство Software AG в России. Контакты: http://www1.softwareag.com/Ru/Company/contact/default.asp. Могу добавить, что Версия для ADABAS & NATURAL для PC-платформ имеет встроенную документацию не отличающуюся от бумажного оригинала. Раньше, можно было взять в Представительстве демо-версию этого продукта на компакт-диске. Если есть необходимость, свяжитесь со мной по почте, адрес в профиле. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2008, 09:01 |
|
||
|
ADABAS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Работал на ADABAS С около 20 лет... до 2001года... ни к какому классу СУБД (иерарх., сетев., реляц.) не подходит строго. Называли её СУБД, основанная на инвертированных списках... большинство разработок - на IBMовских мэйнфрэймах... хороша в задачах, в которых надо из очень большого объема данных выбрать по сложному запросу относительно небольшое количество данных (например, найти автомобиль, иномарка, то ли серого, то ли голубого цвета, седан, номер московский, цифровая его часть оканчивается на 78, водитель среднего возраста, в очках)... мы выбрали его для создания ИПС документального типа.... ОРАКЛ на тот момент совсем был плох - отказались от него... в БД закачивались ежедневно сообщения всех информационных агентств, центральные газеты, много региональных, законодательство в течение 10 лет... потом задача перестала существовать по организационным причинам... пользователю давался достаточно функционально полный язык запросов, поддерживаемый АДАБАСовской компонентой TRS... и около 100 одновременно работающих пользователей могли получать из этой БД инфу в реальном масштабе времени. ADABAS D - реляционная СУБД, ничего общего с "С" не имеющая. Фирмачи за копейки купили ее у французов, подразукрасили и обозвали "Д". Долго сватали ее нам за бесплатно, да на какой хрен она нам нужна была? Наверное, померла уже. TAMINO - XML-СУБД для средних платформ (ЮНИКСОВ, ЛИНЕКСОВ и тд)... Софтваре АГ решила выскочить с ней впереди паровоза, да просчиталась... XML хорош для передачи данных меж разными платформами, поскольку наряду с данными, передаются и метаданные, сравнимые по объему с самими данными... куда на фик такую махину хранить... Сейчас про ТАМИНу и не вспоминают... А АДАБАС С все ещё живет! Его пора заносить в книгу рекордов, поскольку таких долгожителей (1970 год рождения) еще ИТ-индустрия не знавала.))))))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2011, 17:15 |
|
||
|
ADABAS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А АДАБАС С все ещё живет! Его пора заносить в книгу рекордов, поскольку таких долгожителей (1970 год рождения) еще ИТ-индустрия не знавала.))))))) Нет, Вы не правы. Еще есть MUMPS. Он более старший и до сих пор жив ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2011, 17:58 |
|
||
|
ADABAS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Garik, Я работал, в начале 90-х, OS/2 и Windows. В общем, база как база, нереляционная, не иерархическая, сама по себе. Жить можно. Да, на NATURAL отчеты было приятно шлепать. :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2011, 02:17 |
|
||
|
ADABAS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Author the new one, Adabas и по сей день превосходит по производительности все коммерческие СУБД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2012, 14:32 |
|
||
|
ADABAS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexanerAuthor the new one, Adabas и по сей день превосходит по производительности все коммерческие СУБД.Это очень сильное утверждение, особенно если учесть, что задачи бывают разные ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2012, 00:15 |
|
||
|
ADABAS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexaner, Но не FVMas. По определению. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2012, 00:22 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=56&msg=33855406&tid=2015325]: |
0ms |
get settings: |
12ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
159ms |
get topic data: |
12ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
63ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 267ms |
| total: | 538ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...