|
|
|
Что за СУБД Ingres?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Народ кто-нибудь знает что за такая Ingres. Как она по скорости? Примеры использования. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2005, 10:01 |
|
||
|
Что за СУБД Ingres?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вроде, как по описанию - "шампунь и кондиционер в одном флаконе". Имеет кластерное решение (пока, вроде не бесплатно, но обещают тоже открыть), распараллеливание запросов и прочие примочки. Многие решения от Computer Assosiates идут именно на Ingres, что говорит о том, что выбрасывать базу они не намеряны, а, скорее всего будут продолжать развивать и поддерживать. Слышал о ней положительные отзывы, но не знаю серъёзных инсталляций. Сам себе устонавил - попробывал. Впечатления сырые - но других пока нет. Из плюсов: - По скорости - летает. Запросы на небольшой базе - имеют просто нереальную скорость. Причём интересно, что если таблица влезает в память и у неё прибить все индексы, то запрос работает на порядок быстрее, чем с индексами. Видать, оптимизатор у них продвинутый. Из минусов: - Поддержка SQL ниже среднего. Коррелированные запросы в списке колонок в селекте не понимает. outer join берёт а ля Oracle только с одной таблицы, и т.п. - Средства администрирования мне не понравились (чисто субъективно) - их вроде много, но они... не слишком разумно сделаны. Из бесплатных по возможностям она на уровне MaxDB (тот только SQL получше поддерживает), но у Ingres более либеральная лицензия. Я бы тоже хотел услышать отзывы, если кто на ней работал на крупных проектах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2005, 10:37 |
|
||
|
Что за СУБД Ingres?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FishingIsGoodПо скорости - летает. Запросы на небольшой базе - имеют просто нереальную скорость. Причём интересно, что если таблица влезает в память и у неё прибить все индексы, то запрос работает на порядок быстрее, чем с индексами. Видать, оптимизатор у них продвинутый. Имхо, стоимостной оптимизатор для маленькой таблицы самостоятельно FULL SCAN сделает, чихать ему на индексы. Если убиение индексов увеличивает скорость - значит идет оптимизация по правилам и такой оптимизатор наврядли заслуживает звания продвинутого. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2005, 16:11 |
|
||
|
Что за СУБД Ingres?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FishingIsGood Из плюсов: - По скорости - летает. Запросы на небольшой базе - имеют просто нереальную скорость. Причём интересно, что если таблица влезает в память и у неё прибить все индексы, то запрос работает на порядок быстрее, чем с индексами. Видать, оптимизатор у них продвинутый. ЭЭЭ а что значит прибить индексы? Т.е. если индексы оставить, то она их будет использовать? Вообще -то умный оптимизатор сам определит, что в такой ситуации индексы использовать не надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2005, 18:01 |
|
||
|
Что за СУБД Ingres?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Теоритически - да, но на практике все оптимизаторы усиленно используют индексы на любых таблицах (даже если и нет, то по скорости это не заметно). Я прогонял несколько тестов на многих СУБД (включая "big guys"). На небольших таблицах Ingres - был самый быстрый (к сожалению, не было возможности проверить некоторые запросы в силу вышеупомянутых ограничений по SQL). Если включить индексы, то он притормаживает, но всё равно держится в лидирующей группе. Может можно что-то подстроить/подкрутить там ещё, но я не нашёл где. На более крупных таблицах индексы уже необходимы (само собой), но и в этом случае Ingres выглядит очень резво. Однако, опять же наиболее интересные запросы проверить не удалось из-за недостаточной поддержки SQL. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2005, 22:36 |
|
||
|
Что за СУБД Ingres?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FishingIsGoodТеоритически - да, но на практике все оптимизаторы усиленно используют индексы на любых таблицах (даже если и нет, то по скорости это не заметно). Я прогонял несколько тестов на многих СУБД (включая "big guys"). На небольших таблицах Ingres - был самый быстрый (к сожалению, не было возможности проверить некоторые запросы в силу вышеупомянутых ограничений по SQL). Если включить индексы, то он притормаживает, но всё равно держится в лидирующей группе. Может можно что-то подстроить/подкрутить там ещё, но я не нашёл где. На более крупных таблицах индексы уже необходимы (само собой), но и в этом случае Ingres выглядит очень резво. Однако, опять же наиболее интересные запросы проверить не удалось из-за недостаточной поддержки SQL. Спасибо за консультацию. Я пожалуй протестирую его. Нагенерю базку в миллионов 30-40 и посмотрю на скорость. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2005, 09:18 |
|
||
|
Что за СУБД Ingres?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не забудьте поделится результатами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2005, 09:37 |
|
||
|
Что за СУБД Ingres?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
up нагенирил??? выкладывай результаты... что изменилось в этой СУБД??? кто пользуется ... просто интерес............. (ищется FREE СУБД) вроде как open source верся есть Ingres r3! а вот по ценам и по статистике ничего нормального покашто не нашёл!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2006, 16:02 |
|
||
|
Что за СУБД Ingres?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Они поменяли лицензию на GPL (раньше у них была "хорошая" CATOSL). Повозился с Ingres немного - решил "забить" пока - из GPL баз мне MaxDB куда более по душе, да и на сложных запросах по скорости обгоняет в основном. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2006, 04:32 |
|
||
|
|