|
|
|
ИСУБД CronosPlus
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сайт разработкиков www.cronos.ru Господа! На новом месте работы у меня складывается ситуация, которая мне в общем-то не очень по душе... В прошлом году приобрели эту систему, кто-то, кто был до меня должен был с ней разбираться и что-то в ней проектировать, но она как лежала на 'полке', так и лежала до моего прихода. Сейчас руководство поручило мне ее изучить и написать на ней пару небольших систем. Полистав руководство на ~300 страниц и почитав форум на сайте разработчика, я пришел, возможно, к смелому выводу, что этот самый кронос разработка каких-то программистов, извините, франкенштейнов. Я привык работать с MS SQL Server, ну, на худой конец MS Access, и мое нутро протестует против названия баз данных банками данных, таблиц базами даннами и т.д. и т.п. с моей точки зрения извращенных до безобразия привычных для меня терминов. Под большим вопросом производительность систем, разработанных с помощью этого чудесного инструмента (файл-сервер), тем более если учесть, что сеть 10Мбит NetWare =)). Ну, на мои скромные вопросы, почему именно эту систему нужно использовать, пока получаю ответы, типа, потому что ее купили и деньги не должны быть потрачены зря. Работаю на новой работе три дня, два из которых вынашиваю планы, каким образом лучше преподнести руководству свои мысли и претензии по поводу этой системы. Основной аргумент пока что только один: MS SQL Server конечно не прокатит (нет соответствующего технического парка), но Access думаю, что вполне подойдет, тем более, что на нем я могу начать проектирование хоть завтра, а этот, извините, долбанный кронос еще надо изучить и набраться опыта, тем более, что сроки поджимают... Извините за вышенаписанную полемику, но мне нужно еще пару аргументов из личного опыта людей работающих с этой системой. Неужели она имеет какие-то преемущества перед Access? Что-то я сомневаюсь, хотя разработчики на сайте очень ее даже расхваливают... Выручайте, пойдут любые советы и мнения... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2004, 15:49 |
|
||
|
ИСУБД CronosPlus
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Никогда о Кроносе не слышал, посмотрел на ссылку. Обратите внимание, что Cronos - не реляционная база данных и всякие аналогии с реляционной терминологией неуместны. Хотя, конечно, и с терминологией сетевых СУБД тоже не совпадает. Я бы назвал подход Cronosa объектно-сетевым. По скорости - поиск записи в сетевых базах априори выше. Во вторых - подход Cronosa хорош для работы со слабоструктурированными и неструктурированными данными. Если хотите искать аргументы против Cronosa - начинайте сразу с архитектуры. Вроде того, что сетевые СУБД устарели и т. д. и т.п. С другой стороны, программист не является приложением к одному-двум продуктам,который он знает. Неужели не интересно поработать с чем нибудь новым ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2004, 10:14 |
|
||
|
ИСУБД CronosPlus
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CronosPlus вещь очень сильная в смысле быстродействия очень хороша.Расчитана прежде всего на пользователей которые слабо разбираются в тонкостях программирования.Это своего рода отдельная жизнь.Там куча недочетов, но люди мирятся с ними.Продукт непритязателен к железу, довольно всеяден. Соглашусь с авторм в главном. Читать мануал от неё это наказание. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2008, 13:12 |
|
||
|
ИСУБД CronosPlus
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДЫК_иванычСоглашусь с авторм в главном. Читать мануал от неё это наказание. Руководство пользователя ИСУБД CronosPlus ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2008, 16:37 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=56&msg=32387390&tid=2015903]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
160ms |
get topic data: |
10ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
45ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 16ms |
| total: | 265ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...