Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Другие СУБД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / MSDE и какой-то Query Analyzer???????? / 8 сообщений из 8, страница 1 из 1
05.03.2005, 17:53
ChooviS
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
MSDE и какой-то Query Analyzer????????
Пива всем!
Я понял что MSDE это урезанная и главное бесплатная БД. Говорят она есть на установочном диске с Windows и Office, но там я её не нашел!!!!!! Купил целый DVD диск - "Разработка Баз Данных" там тоже её не нашел!, из сети скачать тоже облом - у меня gprs...... . Говорят она идет с Visual Studio.NET?
Query Analyzer - это что такое, нифига понять не могу???? это вообще бесплатная вещь и зачем нужна?
Я до сих пор не могу понять в чем заключается урезанность MSDE?- там что то до 25 одновременных соединений. Значит ли это то, что на сайт с использованием этой БиДэ может зайти только 25 посетителей?
Заранее благодарен за ответы.
...
Рейтинг: 0 / 0
05.03.2005, 21:33
luser
Участник
автор Query Analyzer - это что такое, нифига понять не могу????
Это клиент для SQL Servera. Позволят выполнять команды на T-SQL из командного окна. Возвращаемые запросами данные и результаты выполнения команд выводяться в отдельное окошко.
автор это вообще бесплатная вещь и зачем нужна?
Платная. Идет в поставке SQL Server 2000 всех версий (если не ошибаюсь) за исключением MSDE.
авторЗначит ли это то, что на сайт с использованием этой БиДэ может зайти только 25 посетителей?
Нет не значит. Клиенты не напрямую же будут к твоему серверу конектиться.
Они будут либо к WEB - сeрвису обращаться, либо к другой шлюзовой программе. А она уже будет на сервер лезть, генерить страничку кототорую тебе нужно отдать и отдавать соответственно данные в определенной форме, ну например XML.
...
12.03.2005, 10:19
Sergey Ch
Участник
ChooviS Я до сих пор не могу понять в чем заключается урезанность MSDE?- там что то до 25 одновременных соединений. Значит ли это то, что на сайт с использованием этой БиДэ может зайти только 25 посетителей?
Это значит, что после 25 пользователей теоретически программа начинаеи искусственно тормозить... Но на практике после большего числа
...
23.03.2005, 04:51
Я_и_Она
Гость
ChooviSПива всем!
Я понял что MSDE это урезанная и главное бесплатная БД. Говорят она есть на установочном диске с Windows и Office, но там я её не нашел!!!!!! Купил целый DVD диск - "Разработка Баз Данных" там тоже её не нашел!, из сети скачать тоже облом - у меня gprs...... . Говорят она идет с Visual Studio.NET?

Найди лучше дистрибутив MS SQL 2000 Enterprise Edition. В нём точно есть MSDE, прямо так папка и называется.
Если у тебя НЕ серверная операционка действуй примерно так:
Из папки MSDE запусти setup.exe и сервак установиться. После этого можешь запускать установку полнофункционального сервера из корня дистрибутива. В результате у тебя "совершенно бесплатно" установяться Query Analyzer, Enterprise Manger и всё такое.

Если у тебя СЕРВЕРНАЯ операционка (а-ля Win2K Server) действуй примерно так:
Можешь сразу ставить полнофункциональный серевак - получишь сразу все прелести одним махом:)

Query Analyzer - это что такое, нифига понять не могу???? это вообще бесплатная вещь и зачем нужна?
Полезная штука - позволяет запуска SQL-запросы к базе, смотреть результаты, планы выполнения и т.д. Кроме того содержит мастер оптимизации индексов (Index Tuning Wizard).

Я до сих пор не могу понять в чем заключается урезанность MSDE?- там что то до 25 одновременных соединений. Значит ли это то, что на сайт с использованием этой БиДэ может зайти только 25 посетителей?

Если мне не изменяет память, то ограничения таковы: 5 одновременно идущих транзакции (остальные встают в очередь, из-за чего может быть торможение), MSDE может использовать максимум 2 процессора, максимум 1 гиг оперативки и размер базы ограничен 2 гигами. ЗА 100% точность не ручаюсь, но примерно так:)
...
23.03.2005, 16:13
CruelGenius
Участник
Решил я значит поиспользовать msde поставил себе на комп.
Теперь время от времени получаю сообщения об ошибке от двух программок
rcss.exe и msdtcw.exe при загрузке компьютера.Желание изучить msde пропало.
...
23.03.2005, 16:14
CruelGenius
Участник
Решил я значит поиспользовать msde поставил себе на комп.
...
24.03.2005, 03:29
Я_и_Она
Гость
CruelGeniusРешил я значит поиспользовать msde поставил себе на комп.

Хм... интересно чё это за проги таки? По названиям схожи на запчасти полнофункционального SQL-сервака. НО что-то я их не обнаружил на своих компах. Может чего-то лишнего понаставил? Колись...
...
25.03.2005, 15:20
CruelGenius
Участник
Лишнего Firebird 1.5 -2.0 Pervasive.SQL v8.0
но там их точно нет
...
Форумы / Другие СУБД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / MSDE и какой-то Query Analyzer???????? / 8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]