Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Другие СУБД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / "Галактика" на Pervasiv / 5 сообщений из 5, страница 1 из 1
02.12.2005, 00:38
"Галактика" на Pervasiv
Привет всем!
Появилась необходимость брать данные из Галактики... Но как водится сразу возникла куча проблем...

Поставил себе TiTan, у него в демках используется база Music. Где эта база прописанна так и не смог найти... Поэтому не понимаю как привязатся к базе галактики... Кто делал что-то подобное, расскажите plzzz....
...
Рейтинг: 0 / 0
02.12.2005, 01:10
"Галактика" на Pervasiv
К самой галактики вроде пробился... даже открыл таблицу KATSOPR.DAT...
А как быть с файлами с расширением adf?
Имеются ввиду таблицы, а не файлы описания!
P.S.
ADF2DDF выполнил, иначе вообще не достучался бы:)
...
02.12.2005, 14:12
Зеленый человечек
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
"Галактика" на Pervasiv
Давно это было, так что не очень хорошо изложу.

Мне потребовалось получить доступ к таблицам Галактики из проги на дельфях. Для этого мне пришлось:

1)Установить движок первасива на свою станцию, называется кажется Pervasive.SQL Control Center Engine, я точно уж не помню.
2)Запускаеш контрол сентер (Pervasive Control Center) в нем прописываеш новый движок с именем твоей рабочей станции(он пракически автоматом сляпывается - тут плохо помню ;-) ), там указываешь путь к БД Галактики, причем там кажется тонкость была - надо было прописывать путь с каталогу с DDF, который расположен внури каталога Data Галактики, и название для этого пути - его нуно запомнить.
3)Затем настройки-панель управления - администрирование- Значок Источники данных ODBC.
4)Там региш свою базу на вкладке либо Системный DSN либо Пользовательский DSN (как тебе больше подойдет). Вот там то тебе и понадобится то имя, которым ты обозвал базу в п.2 про которое я говорил запомнить.

Вот это в принципе и все. Конвертация ADF-DDF нуна для того чтобы драйвер ODBC понимал базу Галактики, он работает с DDF словарями.
После этого таблицы галактики доступны программно через ODBC - драйвер твоей программы. По крайней мере выгрести данные из таблицы ты смогешь.

Я с Titan-ом не знаком и не знаю как в нем к базе обратиться, тут уж сам поковыряйся, поищи что-нить насчет доступа через ODBC...

Всех благ
...
02.12.2005, 14:16
Зеленый человечек
Участник
"Галактика" на Pervasiv
Да и еще. Все эти экспеименты проводи на базе, скопированной с основной. А то у меня как-то там чего-то не заладилось в ходе эксперимента, то-ли движок затер в Control Center, так он мне и базу подтер. Ладно что это копия была, для экспериментов... Так что аккуратней...
...
05.12.2005, 12:22
БПА
Гость
"Галактика" на Pervasiv
На локальную машину ставится PSQL_Windows_Client.
На сервер PSQL_Windows_Server.

Надо пользоваться надо фирменными компонентами PDAC, титан
уже давно не поддерживает новые версии PSQL, если не пользовать запросы
можно цеплятся таблице через API или ActiveX. В доках есть подробные примеры. Не надо никаких ODBC тогда и проблем меньше будет и скорость выше.

Pervasive Direct Access Components for Delphi and C++ Builder allows Borland Delphi and C++ Builder developers to seamlessly access a Pervasive data source from within either Inprise/Borland development environment. By implementing the TDataSet classes, the data aware components within these environments will be able to take full advantage of a Pervasive data source with higher performance than using the built in access to ODBC via the Borland Database Engine (BDE).
The components support direct Btrieve access via the TPvTable class and SQL access via the TPvQuery class. A PVideo example is provided in the SDK for Delphi 5-7 and C++ Builder 5-6.

In addition to the Transactional and Relational interfaces, Pervasive.SQL provides methods to access data through OLE DB, Java (JDBC), ActiveX, ADO, and Pervasive Direct Access Components (PDAC) for Delphi and C++ Builder.
...
Форумы / Другие СУБД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / "Галактика" на Pervasiv / 5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]