|
Помогите выбрать СУБД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Помогите пожалуйста выбрать из двух существующих БД: ORACLE и SQL Server. Что из них предпочтительнее ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2001, 06:47 |
|
Помогите выбрать СУБД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Oracle конечно и даже не задумывайся ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2001, 09:52 |
|
Помогите выбрать СУБД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Конечно SQL Server. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2001, 12:55 |
|
Помогите выбрать СУБД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
все зависит от задач и средств...есть свои + и минусы и там и тут ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2001, 08:11 |
|
Помогите выбрать СУБД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если активно используешь технологии MS, бери MS SQL. Он наиболее тесно интегрирован с Windows. С MS багами придеться трахатся в любом случае, а так хоть с администрированием, мониторингом, интерфейсом будет попроще. Если ориентируешься на UNIX, тогда ORACLE, вообще, связку MS + Oracle можно расматривать лишь как более дешовое решение периода разработки. Для промышленной эксплуатации использование ее не целесообразно. Общеизвестный факт, что на одной и той же Intel машине, но с разными операционками (Windows NT и Солярис) Oracle на Солярис работает существенно (в разы) быстрее. Иначе говоря, выбирать надо не базу, а технологию обработки данных, по возможностии сбалансированную ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2001, 00:12 |
|
Помогите выбрать СУБД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2Petr13 Вы так авторитетно заявляете "С MS багами придеться трахаться в любом случае...", что можно подумать, что баги бывают только у MS. С Вашего позволения я приведу отрывок из статьи в PC Week: "You have no idea what it is to support Oracle here... You install the basic product. And then you install the patches, and then you install patches to fix the patches that broke. Then you have workarounds, which is to bootleg the patch in some fashion. It's like the starter isn't working in your car, and the workaround is to get out there in your dress clothes and push 10 miles down the road every morning." Полный текст - см. http://www.zdnet.com/eweek/stories/general/0,11011,2801423,00.html ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2001, 13:15 |
|
Помогите выбрать СУБД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну с последней версией ORACLE кажется поторопился, но предыдущая-то работает отлично ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2001, 10:15 |
|
Помогите выбрать СУБД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если хочешь в виндах то лучше SQL Server. А если хочешь в принципе то лучше Oracle. Но только мне кажется что для большинства задач хватит и более простых систем. но если у тебя выбор только между этими, то всетаки лучше Oracle. Просто если быдешь переходить на другую платформу то он и там будет. А SQL Server это привязка к мелкософту. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2001, 14:30 |
|
Помогите выбрать СУБД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Syabse юзай проста в обращении а возможностей не меньше чем у MS SQL или Oracle. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2001, 09:38 |
|
Помогите выбрать СУБД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Смотря какая Sybase. Anywhere - простая. Enterprise Server - штука посложнее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2002, 11:51 |
|
Помогите выбрать СУБД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Деду Маздаю. Извиняюсь за задержку, но не мог удержаться. Можно я тоже процитирую, создателя MS дядюшку БИЛА. Он тут недавно заявил, что приостанавливает все новые разработки, пока они не разгребут свои баги. Т.е. это не я так авторитетно заявляю, а дядя БИЛЛ. А теперь по существу. Ошибки есть в любой, достаточно большой программе. Я натыкался на них например когда работал с INFORMIX - хотя могу сказать, что это исключительно надежная и приятная в раблоте СУБД. С MS тоже можно работать, и багов наверно у них не особенно больше, ну наверно раза в 2 -3. Но есть маленькая, фирменная особенность. Если при работе с INFORMIX я точно знал, что есть такая ситуация, когда будет баг, и ты туда не ходи, ты ходи сюда, и все будет о кей. С MS дело немного не так, есть такое ощущение, что их баги живут самостоятельной, творческой жизнью. И когда их путь пересечеться с твоим, известно только им. Хотя это конечно только мое приватное мнение. (и дядушки БИЛЛА тоже ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2002, 02:56 |
|
Помогите выбрать СУБД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Отрадно то, что Вы соблаговолили признать, что баги есть не только у MS. Будем надеяться, что здравый смысл со временем в Вас полностью проснется. Пока еще уязвленная гордыня не позволяет Вам осознать очевидный факт, что у того же Oracle их на самом деле не меньше. Кстати, откуда Вы взяли оценку в 2-3 раза? Она меня заинтересовала. Только давайте опираться на факты, а не ощущения о самостоятельной творческой жизни. Вы хотите знать, сколько багов в SQL Server 2000? Microsoft не делает из этого тайны: посмотрите fixlist к SP2 (Q30690. Всего было исправлено 215, из них 14 в Analysis Services и 11 в MDAC. Я буду Вам очень признателен, если Вы предоставите реальные цифры по Oracle 9i, потому что на их сайте написано только то, что Oracle unbreakable (предполагается 0 багов?). Правда, на поверку это оказывается не совсем так: http://www.cnews.ru/news/ebusiness/2002/02/08/20020208160658.shtml . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2002, 09:37 |
|
Помогите выбрать СУБД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Все зависит от того, что тебе надо (может и dbf-ки сойдут?). Ты напиши какие у тебя задачи будут на СУБД. А то написал - "помогите". Это всё равно что написать "помогите выбрать автомобиль". Все достоинства и недостатки всех известных в мире СУБД тут никто не опишет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2002, 00:30 |
|
Помогите выбрать СУБД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Все зависит от того, что тебе надо (может и dbf-ки сойдут?). Ты напиши какие у тебя задачи будут на СУБД. А то написал - "помогите". Это всё равно что написать "помогите выбрать автомобиль". Все достоинства и недостатки всех известных в мире СУБД тут никто не опишет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2002, 00:59 |
|
Помогите выбрать СУБД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Деду Маздаю. Насчет гордыни уважаемый это вы загнули. В любой достаточно большом продукте они есть. Этого факта я никогда не отрицал, по той простой причине, что активно занимаюсь разработкой приложений СУБД. На данный момент имею практический опыт разработки для INFORMIX, MS SQL, DB2. Далее, в отличие от Вас, очевидно большого фаната MS SQL, я таковым не являюсь. Я вообще не являюсь фанатом чего либо, в своих оценках просто исхожу их своего опыта и здравого смысла. В частности, утверждение, что под Windows NT, наиболее оптимально работает MS SQL, я прочуствовал например на сравнении работы DB2 под NT и MS SQL под NT. Это понятно мне как с практической точки зрения, так и с точки зрения здравого смысла. Ежу понятно, что родная (писаная в MS, система будет работать лучше, чем вещь сделанная сторонним разработчиком) Тем более, что до недавнего времени, MS полного АПИ на сторону не давал, и даже прижимал в судебном порядке тех, кто пытался это делать пиратски). Не признание этого факта - это просто желание повыпендриваться, даже не гордыня. По поводу скорострельности. Проводил я такой эксперемент. Лично, ручками. Я понимаю, что по мне могут топтаться различные фататы Oracle или MS. Но просто мне нужно было, и я сравнивал различные варианты. Ну например Oracle 7 под SCO и MS SQL 7. Каюсь, сравнивал не на крутых тестах TPC, а на своей прикладной задачи (мне это актуальнее показалось). Вот и получил такие результаты. Основной, озвученный мной тезис верен, причем вариант его топтания выбран несколько странный, про гордыню начали разговаривать. Повторю его еще раз, выбирать надо не базу, а технологию. Если выбираешь технологию MS - то и выбирай связку COMPAQ + WINDOWS NT + MS SQL например, со всеми преимущемтвами и недостатками. Если выбираешь ORACLE - то и выбирай связку SUN + Solaris + Oracle например, возможны варианты. Вот так, вот это тезиз и критикуй, а не то, что я лысый. Извиняюсь, что получилось несколько эмоционально, но не люблю я фанатов религиозных войн. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2002, 10:17 |
|
Помогите выбрать СУБД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ваше первоначальное высказывание состояло из 2-х утверждений. А. SQL Server - глюкавый продукт ("С MS багами придеться трахатся в любом случае", "С MS тоже можно работать, и багов наверно у них не особенно больше, ну наверно раза в 2 -3") Б. "Oracle на Солярис работает существенно (в разы) быстрее" Я подверг сомнению тезис А. Вы его больше не отстаиваете. ОК, теперь разберемся с Б. Существуют понятия вертикальной и горизонтальной масштабируемости. Вертикальная - это когда мы берем одну железку и наращиваем ее до последней степени (больше памяти, больше процессоров, быстрее и т.д.) Здесь действительно лучший результат демонстрирует Solaris (455,818 тран.в мин.), но на нем, как ни странно, стоит не Oracle, а SymfoWARE. Горизонтальная - это когда мы ставим в ряд 10, 20, 30 недорогих серверов и распараллеливаем обработку. В этой категории, как известно, лидирует SQL Server с результатом 709,220. Откуда Вы взяли цифры для Oracle на Solaris и на Windows, мне непонятно. Может быть, Вы имели в виду DB2? Так она на Windows работает быстрее, чем на всем остальном (440,879 против 163,775 на своей OS/400). Вы напрасно полагаете, будто я Вас критикую. Мне действительно интересно, какова производительность Oracle на Solaris в сравнении с Windows. Так же как было интересно, сколько у Oracle выявленных багов в сравнении с SQL Server. К сожалению, Вы продолжаете ссылаться на личный опыт, личные ощущения, а потом обвиняете меня в фанатизме. IMHO фанатизм - это как раз неспособность апеллировать к объективным аргументам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2002, 14:54 |
|
Помогите выбрать СУБД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Деду Маздаю: По поводу глюкавости MS. Собственно в самом сервере MS SQL, начиная с 7 версии (в 6.5 нормально работать невозможно) количество глюков вобщем то достаточно приемлемо. НО, их условно можно разделить на 2 группы, часть это описанные FAQ, которые есть в любой СУБД, (в этой связи мне несколько непонятен термин "често о них пишет"), это нормальная практика. Проблема в другом. Есть глюки, которые вызваны технологией MS, относиться это больше к WINDOWS. Отбиваться от них практически невозможно, ибо они "нелокализируемы". Причем, есть одна очень четкая зависимость. Чем больше напряг с ресурсами, тем чаще они появляются. В отличие от UNIX например, который в данной ситуации работает только медленней. Конкретно это проявляется например так, в весьма безобидной ситуации, сервер вдруг оставляет в покое своих пользователей, и чем то там своим начинает заниматься. При этом начинается сумашедшая эскалация блокировок. Лечиться перезагрузкой. Понятно, можно объяснять это например кривыми ручками, или неграмотностью. Но я в это не очень верю. Потомо что система на 200 одновременно работающих изеров все таки работает, и на других серверах, у меня по крайней мере удавалось выделить ситуацию, и принять меры к ее исправлению, ну например за счет оптимизации запроса. Я не наезжаю на MS SQL, в плане разработке он например, на мой конечно вкус приятней чем DB2, но сильно напрягает ситуация нестабильности и непрогнозируемости. По поводу ORACLE на WIN NT и Solaris. Дело в том что я присутсвовал при эксперименте, и сам ручками не кнопки не нажимал. Поэтому я не стал акцентировать на этом деле внимание. Ну если уж пошла такая пьянка, раскажу поподробнее. В свое время, я устроил на работу одного моего знакомого Ораклоида. Фирма приобрела продукт Монополия, наверно слышали. Там и был получен такой результат. Машина одна и таже (2-х процессорный COMPAQ), 256 ОЗУ, NT V4.0 и Solaris X86. Я не поленился даже поразбираться в причинах таких результатов. Дело в том, что изюменкой Монополии (в той версии) являлся принцип динамического конфигурирования. Т.е. при клике по пункту меню, происходил новый коннект, далее проверка правд доступа, и по резудьтатам проверки создавались View, (шло ограничение по даным для конкретного пользователя) и управляющим элементам формы. В силу того, что политика MS направлена на уменьшение эффективности "неродных" приложений, процесс коннекта приводил к запуску нового экзкмпляра Oracle, на что уходило секунд 8, работать было крайне не приятно. На Солярке этого не было. Запросы там тоже быстрее отрабатывали, но эта часть была не так заметна, потому что логика приложения была в общем то неплохо спроектирована, и большие выборки на клиент не тянулись. По поводу DB2 на NT, давай лучше не будем этот вопрос обсасывать. Достала она меня конкретно. Причем, основные проблемы возникают как раз на стыке DB2 - Windows. Посему и говорю, если берешь NT, бери и MS SQL. Традиционные трахи словишь, но больно будет первые 3 месяца, потом наверно привыкнешь. Берешь ORACLE, бери UNIX, уж если ты пошел в этом направлении, нужно быть логичным до конца. Ибо реальных преимуществ у ORACLE (как впрочем и любой другой субд) под WINDOWS нет, если хочешь воспользоваться усей ее мощью иди под UNIX, вот так. Поэтому поводу, еще раз повторяю, гипотез не измышляю, говорю либо то, что сам пробовал, либо то, что сам видел. По второму поводу, на всякий случай стараюсь говорить меньше, потому что ручки были не мои. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2002, 01:25 |
|
Помогите выбрать СУБД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Несогласен я с petr13. В особенности с утверждениями 1. реальных преимуществ у ORACLE (как впрочем и любой другой субд) под WINDOWS нет 2. "Берешь ORACLE, бери UNIX". Первое утверждение слишком категоричное, что-бы быть верным. То что у вас Монополия коннектилась к Oracle под Solaris быстрее чем к оракле на NT, не показатель того что на NT Oracle отстой абсолютный. Тем более что "Запросы там тоже быстрее отрабатывали, но эта часть была не так заметна". Всё это могло быть проблемой настройки Oracle. Да и стоимость sun-а и интеловского сервера несколько различаются. А реальных преимущества у Oracle перед MsSQL хватает (и операционка тут почти не причём). А по поводу утверждения №2: одно из преимуществ oracle это многоплатформенность. Однажды выбрав oralce - ты не привязываешь себя к одной операционке или аппартной платформе. В процессе развития системы всегда можно выбрать железо и ос по потребностям и возможностям. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2002, 05:32 |
|
Помогите выбрать СУБД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alvako В том что я был немного категоричен - это наверно правда. Темперамент подкачал. Но, позвольте заметить. Взяв Oracle я отвязываюсь от конкретной ОС, но при этом сажусь на иглу технологий Oracle. Ведь сила основная Oracle не в том, что можно по различным серверам сигать.Это на самом деле случается довольно редко. В моей ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2002, 02:54 |
|
Помогите выбрать СУБД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alvako В том что я был немного категоричен - это наверно правда. Темперамент подкачал. Но, позвольте заметить. Взяв Oracle я отвязываюсь от конкретной ОС, но при этом сажусь на иглу технологий Oracle. Ведь сила основная Oracle не в том, что можно по различным серверам сигать.Это на самом деле случается довольно редко. В моей практике только 1 раз это понадобилось, а в том, что Oracle предлагает комплексную технологию. Которая охватывает довольно широкий спектр продуктов. Насчет настроек, ну да наверно можно настроить Oracle, замечу, что настройка это не тривиально, и с моей точки зрения это не самая удачная часть этого продукта. Только дело то не в этом. Все мои знакомые Ораклисты, я себя таковым на считаю. Т.е. моей квалификации хватит его установить, простенькое приложение слобать, но промышденного продукта я на нем не делал. Понимаешь, тут получается как в том анекдоте, все вокруг в дерьме, а я в центре на белом коне. Т.е. если у тебя возникли проблемы, ты сам виноват, там что то не подстроил. Мне не это нужно от промышленной СУБД. У меня вполне хватает головной боли связанной с прикладными решениями, и дополнительной боли, связанной с различными приседаниями хочеться поменьше. Это действительно факт, что связка любой СУБД (кроме естественно MS SQL) c WIndows несет дополнительную боль. В случае с соннектом, например, никакие настройки Oracle тебе бы не помогли. Конект вязан с поднятием сессии Oracle, которая сводиться к определенным действиям ОС. И это относиться к любой программе, это не свойство Oracle, это свойство Windows. Врямя определяется в основном размерами приложений, тут наверно мало что можно изменить, размерами ОЗУ, и производительностью дисковой подсистемы. Настроить Windows - идея интересная, но наверно маловероятная. Например, я сейчас активно юзаю DB2 под Windows. Конечно, это вешь очень специфичная, и некоторые проблеммы спровоцированны особенностями архитектуры, но вот на этом стыке и возникают основные источники нестабильности. Конечно, что бы сделать окончательный вывод, неплохо бы еще DB2 поюзать по IBM тачкой, там As400 или RS6000, меня убеждали, что там это все работает намного надежней. Но я не думаю, что этот стык у Oracle сделан надежней, чем у DB2. Потому что если между Oracle и MS SQL идет настоящая религиозная война, то на этом фронте все значительно спокойней. Ну и по основному тезису, выбирается не СУБД, выбирается технология - меня никто не убедил, что я не прав. Более того, топтание начинается по вобщем то непринципиальным вопросам, и где то в стороне. Типа настройки Oracle. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2002, 03:16 |
|
Помогите выбрать СУБД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 petr13 >Взяв Oracle я отвязываюсь от конкретной ОС, но при этом сажусь на иглу технологий Oracle. А взяв MsSql ты садишься на иглу технологий Microsoft причём дважды - на субд и на ос ! >Ведь сила основная Oracle не в том, что можно по различным серверам сигать Это одно из его преимуществ, причём немаловажное. > настройка это не тривиально, и с моей точки зрения это не самая удачная часть этого продукта Возможность настройки это так-же одно из преимуществ Oracle. > Мне не это нужно от промышленной СУБД Это очень субъективно. Вам не нужно, а мне просто необходимо. >В случае с соннектом, например, никакие настройки Oracle тебе бы не помогли. Снова не согласен. Я тут у себя на сервере время коннекта померял = 0.6 сек это много или мало? Если оно вас не устраивает: /*--------------Пара цитат------------------- Speeding up the connection to and disconnection from the Oracle Server can be handled by the following methods: 1.Increasing the number of listener server processes 2.Employing pre-spawned dedicated server processes 3.Installing the Multi-Thereaded Server feature -------------------------------------------*/ Так что здесь есть чего настроить. И совершенно зря вы упомянули про "топтание начинается по вобщем то непринципиальным вопросам, и где то в стороне. Типа настройки Oracle." > Но я не думаю, что этот стык у Oracle сделан надежней, чем у DB2. DB2 не пробовал. Глюки есть везде. А работа Oracle под windows меня устраивает как в плане производительности так и, естественно, в плане надёжности. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2002, 06:40 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=56&fpage=53&tid=2017104]: |
0ms |
get settings: |