|
|
|
MSDE и какой-то Query Analyzer????????
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пива всем! Я понял что MSDE это урезанная и главное бесплатная БД. Говорят она есть на установочном диске с Windows и Office, но там я её не нашел!!!!!! Купил целый DVD диск - "Разработка Баз Данных" там тоже её не нашел!, из сети скачать тоже облом - у меня gprs...... . Говорят она идет с Visual Studio.NET? Query Analyzer - это что такое, нифига понять не могу???? это вообще бесплатная вещь и зачем нужна? Я до сих пор не могу понять в чем заключается урезанность MSDE?- там что то до 25 одновременных соединений. Значит ли это то, что на сайт с использованием этой БиДэ может зайти только 25 посетителей? Заранее благодарен за ответы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2005, 17:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Query Analyzer - это что такое, нифига понять не могу???? Это клиент для SQL Servera. Позволят выполнять команды на T-SQL из командного окна. Возвращаемые запросами данные и результаты выполнения команд выводяться в отдельное окошко. автор это вообще бесплатная вещь и зачем нужна? Платная. Идет в поставке SQL Server 2000 всех версий (если не ошибаюсь) за исключением MSDE. авторЗначит ли это то, что на сайт с использованием этой БиДэ может зайти только 25 посетителей? Нет не значит. Клиенты не напрямую же будут к твоему серверу конектиться. Они будут либо к WEB - сeрвису обращаться, либо к другой шлюзовой программе. А она уже будет на сервер лезть, генерить страничку кототорую тебе нужно отдать и отдавать соответственно данные в определенной форме, ну например XML. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2005, 21:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ChooviS Я до сих пор не могу понять в чем заключается урезанность MSDE?- там что то до 25 одновременных соединений. Значит ли это то, что на сайт с использованием этой БиДэ может зайти только 25 посетителей? Это значит, что после 25 пользователей теоретически программа начинаеи искусственно тормозить... Но на практике после большего числа ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2005, 10:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ChooviSПива всем! Я понял что MSDE это урезанная и главное бесплатная БД. Говорят она есть на установочном диске с Windows и Office, но там я её не нашел!!!!!! Купил целый DVD диск - "Разработка Баз Данных" там тоже её не нашел!, из сети скачать тоже облом - у меня gprs...... . Говорят она идет с Visual Studio.NET? Найди лучше дистрибутив MS SQL 2000 Enterprise Edition. В нём точно есть MSDE, прямо так папка и называется. Если у тебя НЕ серверная операционка действуй примерно так: Из папки MSDE запусти setup.exe и сервак установиться. После этого можешь запускать установку полнофункционального сервера из корня дистрибутива. В результате у тебя "совершенно бесплатно" установяться Query Analyzer, Enterprise Manger и всё такое. Если у тебя СЕРВЕРНАЯ операционка (а-ля Win2K Server) действуй примерно так: Можешь сразу ставить полнофункциональный серевак - получишь сразу все прелести одним махом:) Query Analyzer - это что такое, нифига понять не могу???? это вообще бесплатная вещь и зачем нужна? Полезная штука - позволяет запуска SQL-запросы к базе, смотреть результаты, планы выполнения и т.д. Кроме того содержит мастер оптимизации индексов (Index Tuning Wizard). Я до сих пор не могу понять в чем заключается урезанность MSDE?- там что то до 25 одновременных соединений. Значит ли это то, что на сайт с использованием этой БиДэ может зайти только 25 посетителей? Если мне не изменяет память, то ограничения таковы: 5 одновременно идущих транзакции (остальные встают в очередь, из-за чего может быть торможение), MSDE может использовать максимум 2 процессора, максимум 1 гиг оперативки и размер базы ограничен 2 гигами. ЗА 100% точность не ручаюсь, но примерно так:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2005, 04:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Решил я значит поиспользовать msde поставил себе на комп. Теперь время от времени получаю сообщения об ошибке от двух программок rcss.exe и msdtcw.exe при загрузке компьютера.Желание изучить msde пропало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2005, 16:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Решил я значит поиспользовать msde поставил себе на комп. Теперь время от времени получаю сообщения об ошибке от двух программок rcss.exe и msdtcw.exe при загрузке компьютера.Желание изучить msde пропало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2005, 16:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CruelGeniusРешил я значит поиспользовать msde поставил себе на комп. Теперь время от времени получаю сообщения об ошибке от двух программок rcss.exe и msdtcw.exe при загрузке компьютера.Желание изучить msde пропало. Хм... интересно чё это за проги таки? По названиям схожи на запчасти полнофункционального SQL-сервака. НО что-то я их не обнаружил на своих компах. Может чего-то лишнего понаставил? Колись... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2005, 03:29 |
|
||
|
|