|
|
|
Как из одной БД сделать запрос к другой БД sql-ем (ASA 7)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как из одной БД сделать запрос к другой БД sql-ем Если подробнее, то у меня есть база данных (БД1) и вторая база данных (БД2). Мне нужно сделать запрос такого вида: select поля_таблицы_из_БД1 into #временная_таблица_в_БД2 from таблица_БД1 Заранее спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2004, 12:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Необходимо БД1 подключить через Remote Server в БД2, далее подключить таблица_БД1 как прокси таблицу, она станет видна в БД2 наравне с ее родными таблицами и Вы сможете спокойно делать к ней запросы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2004, 12:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Особенность в том, что я могу подключиться только из БД2 к БД1, а не наоборот ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2004, 15:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а почему наоборот нельзя ? и какая БД будет активной, а какая в кач-ве Remote-Server ? А то я запутался уже :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2004, 15:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Суть в том, что я нахожусь в БД1 и в ней делаю некий запрос, в БД2 должна создаться таблица такой же структуры как и этот запрос, но при этом я не знаю пароль с которым подключился к БД1 (но знаю имя пользователя и пароль БД2) таким образом я могу подключиться только из БД1 к БД2 Т.е. запрос: select поля_таблицы_из_БД1 into #временная_таблица_в_БД2 from таблица_БД1 я выполняю из БД1... Может поможет что-то связанное с FORWARD OT? (только пока не вижу как...) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2004, 15:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Или мою проблему можно решить таким образом, что SQL-ем узнать пароль текщего пользователя... Кстати, задам этот вопрос на форуме... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2004, 16:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну думаю самый легкий вариант - это наоборот :) 1. Сделать БД1 как Remote Server в БД2 и подцепить как прокси нужные таблицы. 2. В БД2 написать хранимую процедуру с стринговым параметром, которая по прокси таблицам через динамический SQL выполняет нужный запрос и строит необходимую табличку. 3. Подключить БД2 к БД1 как Remote Server и проксировать эту хранимую процедуру. Теперь с БД1 мы всегда можем вызвать процедуру БД2 и передать ей текст запроса, она дальше на БД2 сама все сделает. Насчет пароля ничего не получится. Логика БД никоим образом в СУБД не может расшифровывать пароли пользователей, иначе какой бы был смысл в защите. Есть еще кстати вариант - просто подцепляться к БД2 с БД1 не через текущего пользователя, а через специально созданного в БД2, с известным логином и паролем. P.S. Ну а вообще то честно говоря странно все это - из логики БД таблички создавать. Может быть Вам просто стоит пересмотреть логику работы этого куска логики ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2004, 17:02 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=55&tid=2014657]: |
0ms |
get settings: |
11ms |
get forum list: |
15ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
167ms |
get topic data: |
11ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
47ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 249ms |
| total: | 513ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...