powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Sybase ASA, ASE, IQ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Формирование уникальных значений
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Формирование уникальных значений
Maks_f
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Господа, волею судьбы приходится работать с СУБД Sybase, подскажите как вы обходитесь без генераторов уникальных значений (Oracle, FB, Interbase). Как после вставки нового значения в таблицу вы получаете его ID?
...
Рейтинг: 0 / 0
Guest_2
Гость
В ASA default autoincrement присутствует.

В DataWindow painter, когда задаешь update Properties, проверь что указано в поле Identity Column: . Хотя у меня ни разу не было, чтобы там отображалось что-то не то, на простых запросах (а на сложных не помню).

Тогда после вставки в DW будешь получать корректное ID.
...
Maks_f
Участник
Я использую Delphi + Ado как после вставки получить ID вставrb&
...
Guest_2
Гость
А я использую PowerBuilder + ODBC.
Тогда не знаю.

PS. Заметьте на Ваш вопрос в той постановке, как Вы его задали, я дал совершенно правильный ответ. Это я к тому, что нужно указывать собственно какую из 3-х СУБД Sybase используете, какой версии и на какой платформе. Ну и конечно же какого клиента используете. В противном случае одна надежда на телепатов, с коими в форуме всегда было туго.

PPS. Похоже придется вам выбросить ADO и искать другой драйвер для подкл. к ASA.
...
Фотография ASCRUS
Участник
SELECT @@IDENTITY возвратит ID последнего вставленного значения оператором INSERT. ADO по идее сама должна опознавать IDENTITY поля и перечитывать их после вставки.
...
Maks_f
Участник
Да нет не придется порылся в доках по Sybase (у меня версия Adaptive Server Enterprise Version 12), нашел выход после инсерта делаеш Select @@identity и он возврашает значение поля в таблице Field1 numeric(10) identity, самое последнее которое ты вставил, хуже того это выражение проканывает через связку ODBC - BDE, и через ADO тоже:))

ps а с клиентом и версией сервера да это я конечно ложанулся не спорю, но мне почемуто кажется что такая возможность реализована во многих версиях Sybase, очень неудобно было бы пользоваться субд где нет возможности нормальными средставми получить уникальный номер записи.
...
Александр Спелицин
Участник
...
E-doc
Участник
Для ASA есть GET_IDENTITY - позволяет получить/зарезервировать одно или сразу несколько значений для первичного ключа.
...
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Форумы / Sybase ASA, ASE, IQ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Формирование уникальных значений
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]