|
|
|
Как изменить maximum row size for table?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. получаю предупреждение: Warning: Row size (8038 bytes) could exceed row size limit, which is 1962 bytes. при вставке строки Код: plaintext 1. Attempt to update or insert row failed because resultant row of size 2504 bytes is larger than the maximum size (1961 bytes) allowed for this table. Но раз такое длинное поле можно создать, IMHO значит туда можно записать столько символов? Можно ли изменить этот maximum row size allowed for table? Как??? Кто может подсказать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2004, 13:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я конечно понимаю, что по поиску можно посмотреть в каких темах Вы участвовали и догадаться о каком СУБД идет речь и в данном случае догадаться конечно не сложно (так как в ASA нет таких ограничений, то значит ASE), но все таки наверное не зря я один топик сделал для этого форума непотопляемым или зря ? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2004, 14:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пожалуйста (забыл указать, сорри): Sybase ASE 12.5.03 Иначе бы я писал в другой форум :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2004, 14:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 ASCRUS Слушаю вас внимательно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2004, 14:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сервер с каким размером страницы был создан ? Судя по всему - 2К. А макс.длина символьного поля в ASE зависит от размера страницы сервера БД ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2004, 15:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторИначе бы я писал в другой форум :) Тут помимо ASE еще обсуждаются продукты ASA и IQ, поэтому пишут все в этот форум, а вот без указания наименования СУБД сложно догадаться кому адресован вопрос. авторСлушаю вас внимательно... В данном случае меня слушать бесполезно, так как я как раз специалист по ASA и ничего посоветовать по Вашей проблеме не могу. Могу только сам поинтересоваться - а какой размер страницы у БД ? Может быть просто это поле не помещается на страничку вместе с другими полями, поэтому и ругается и просто нужно увеличить размер страницы у БД ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2004, 15:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ASCRUS ... какой размер страницы у БД ? Может быть просто это поле не помещается на страничку вместе с другими полями, поэтому и ругается и просто нужно увеличить размер страницы у БД ? размер 2К можно ли это сделать ? или надо переставлять сервер? Иначе я не вижу пути решения моей проблемы: http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=129072#1026797 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2004, 15:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нужно не сервер переставлять, а перегружать БД - то есть выгружать скриптами, создавать новую БД с нужным размером страницы и снова загружать туда БД из скриптов. Я так понимаю судя по ссылке Вы столкнувшись с проблемами BLOB решили уйти на varchar и столкнулись с другой проблемой. Может пойти более легким путем - конвертить таблицы с BLOB из MSSQL в ASE не через DTS, а самописный конвертор или же PB DataPipe ? Насколько я понимаю если Вы будете почаще при перегонке записей делать COMMIT, то меньше будет проблем у ASE с вставкой записей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2004, 15:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для ASE нужно переставлять сервер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2004, 16:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бррр, это чего же получается - на одном сервере нельзя БД с разным размером страниц крутить что ли ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2004, 16:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ASCRUSБррр, это чего же получается - на одном сервере нельзя БД с разным размером страниц крутить что ли ??? Ну с разным то можно!!! Дело в том, что когда на сервере крутиться несколько БД с разным размером страниц, то сервер при инициализации просматривает размер страниц у всех БД и выбирает для всех БД максимальный размер страницы из все БД и юзает его. К примеру на сервере крутиться несколько БД: БД1 - размер страницы 2К БД2 - размер страницы 4К БД3 - размер страницы 8К Сервер при инициализации установит размер страницы в 8К для всех БД... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2004, 20:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Николаев, речь идет об ASE ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2004, 08:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ASCRUSБррр, это чего же получается - на одном сервере нельзя БД с разным размером страниц крутить что ли ??? На одном инстансе ASE - нельзя. На одном серверном хосте - можно, если запустить несколько инстансов ASE. Видимо, получается ровно так же, как и в ASA. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2004, 22:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv ASCRUSБррр, это чего же получается - на одном сервере нельзя БД с разным размером страниц крутить что ли ??? На одном инстансе ASE - нельзя. На одном серверном хосте - можно, если запустить несколько инстансов ASE. Видимо, получается ровно так же, как и в ASA. Неа :) На одном физическом компе (хосте) может быть несколько ASA-серверов. Они будут различаются именем сервера (engine) например ENG=E1 А в одном сервере может крутится несколько баз. Их будут различать по имени базы (DBN=D1) Каждый из ASA-серверов при старте определяет максимальный размер страницы. Сервер сможет работать с любой базой у которой размер страницы меньше или равен заданному при старте. Либо параметром -gp либо сервер сам определит, взяв максимальный размер от запускаемых при старте баз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2004, 00:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поскольку в процессе обсуждения писали и об ASA, и об ASE, хочется сделать уточнение , собрав все в одном месте. Какие-то вещи придется повторить, сорри : 1. вопрос был задан про ASE 2. максимальный размер записи в ASE не может превышать размера страницы. Стандартная страница - 2К. При этом сервер позволил создать таблицу с varchar(8000) , т.к он "надеется", что вы в этом поле не будете хранить строки длиннее 2К :-). 3. Размер страницы определяется при создании ASE-сервера, он единый для всех баз, управляемых этим ASE-сервером, и на существующем сервере изменен быть не может. Конечно, если на одном компьютере создать 2 разных ASE-сервера, то их размеры страниц могут отличаться. 4. Размеры страниц в ASE могут быть: 2К, 4К, 8К, 16К. 5. Если вы в один прекрасный день осознали, что текущий размер страницы вас не устраивает, то нужно создать новый сервер и мигрировать на него базу. На эту тему в комплекте ASE есть утилита sybmigrate. Можно использовать и другие способы миграции. Важно, что dump/load в качестве метода здесь не работает. Андрей Хромов Sybase CIS ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2004, 20:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Андрей, не стесняйтесь, регистрируйтесь у нас на сервере !! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2004, 12:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет Илья авторАндрей, не стесняйтесь, регистрируйтесь у нас на сервере !! У меня вроде был логин, но похоже, я его забыл. Или пароль .. А новый делать поленился. Может ASCRUS поможет ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2004, 14:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поможет Judge. Здесь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2004, 11:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Андрей ХромовПривет Илья авторАндрей, не стесняйтесь, регистрируйтесь у нас на сервере !! У меня вроде был логин, но похоже, я его забыл. Или пароль .. А новый делать поленился. Может ASCRUS поможет ? Конечно помогу. Как Judge на связи появиться, обязательно попрошу :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2004, 12:18 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=55&tid=2014133]: |
0ms |
get settings: |
11ms |
get forum list: |
15ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
157ms |
get topic data: |
11ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
47ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 12ms |
| total: | 266ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...