powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Sybase ASA, ASE, IQ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как добавить запись в DBF
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Как добавить запись в DBF
Alex_125
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Помогите, не выходить добавить запись в DBF файл через ODBC Microsoft dBase Driver. Пытаюсь добавить записи из PowerBuilder 10, но ничего не выходит, могу только просматривать данные в этом файле.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография ASCRUS
Участник
Ну во первых этот вопрос лучше задать в специализированный форум по PowerBuilder: http://www.sql.ru/forum/actualtopics.aspx?bid=39

Во вторых могу точно сказать, что MS для ODBC в последних версиях ОС (особенно касается XP) полностью убила нормальную функциональность драйверов для DBF и пользоваться ими бесполезный номер (видно это хитрый маркетинговый ход в целях поддержки перехода со старых DBF на Visual FoxPro, драйвер которого теперь в ODBC и используется для доступа к старым DBF). Рекомендую Вам искать сторонний полноценный драйвер доступа к DBF или попробовать подрубить их как присоединенные таблице к Access MDB и уже юзать их через Jet-движок.

P.S. Я так же недавно столкнулся с этой печальной проблемой, правда в моем случае мне нужно было только забирать данные из DBF и я их просто подрубил как удаленный сервер к ASA.
...
Dim2000
Участник
Alex_125Помогите, не выходить добавить запись в DBF файл через ODBC Microsoft dBase Driver.
В комплекте идут DataDirect-овские драйвера, ими и пользуйся.

Продолжать, наверное, лучше в эхе по PB...
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / Sybase ASA, ASE, IQ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как добавить запись в DBF
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]