Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
невидимый курсор?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день. Столкнулся с проблемой, очень странной. Мне нужен доступ к курсору который я обьявляю на своем ASA сервере, но непонятно почему етот курсор изчезает после обьявления, вернее виден только в одном предложение. К примеру: Декларирую простой курсор Код: plaintext Открываю его Код: plaintext и получяю ошибку -170 cursor has not been declared ! Почему??? Например, еслибы я написал их вместе Код: plaintext 1. ошибки никакой небылобы, но после я немогу подойти к этому курсору, например делая Код: plaintext получяю Cursor not open . Незнаю просто что и делать. Мне нужен етот курсор, штобы можно былобы быстро скролить по resultset'у в WinForms .NET . Помогите пожалуйста, в чем здесь проблема? Зарание спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2005, 23:43 |
|
||
|
невидимый курсор?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для начала замени звездочку явным списком полей, и возьми имя таблицы client в кавычки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2005, 06:37 |
|
||
|
невидимый курсор?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пробовал (я многа уже разных вариантов перебрал в том числе и Код: plaintext 1. 2. кидает ошибку Cursor not open ) тоже самое, етот курсор виден только в одном запросе, другой запрос уже невидит етова курсора, толи етот курсор стерается, толи еше что... как сделать чтобы он не стерался ? help ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2005, 13:35 |
|
||
|
невидимый курсор?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Во первых, следи за орфографией! Проверь своего клиента, у него скорее всего стоит опиция автоматически закрывать транзакцию после каждой команды. По закрытию транзакции все открытые и объявленные курсоры автоматически закрываются и забываются. Убедись что твой клиент работает в режиме ручных транзакций и сам следи чтобы не послать прежде временно commit или rollback. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2005, 18:33 |
|
||
|
невидимый курсор?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спасибо, за ответы, извините за орфографию, я учился не в русской школе :) Я отключал похожие опции, но непомогло, with hold должен держать курсор до close или до закрытия базы, но этого непроисходит. Я отказался от этой затеи. Использую просто ADODB.RecordsetClass теперь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2005, 13:12 |
|
||
|
невидимый курсор?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почитай в BOL про скобки begin/end. Серверный курсор как и все что объявляется командой declare подчиняется правилу блочной видимости. Как только ты завершаешь командный блок - сервер забывает все объявленые внутри него переменные и курсоры. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2005, 17:58 |
|
||
|
невидимый курсор?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В ASA, в отличии от MS SQL и ASE курсоры живут только внутри BATH-файла или хранимой процедуры. Они убиваются автоматически, как только отработает BATH-файл или процедура, потому нет команды deallocate. Вообще же, курсорами надо пользоваться очень дозированно и осторожно. А уж с их помощью получать данные для клиентского приложения, вообще плохой тон. Курсоры серьезно тормозят систему и жрут память. На MS SQL, например, большой курсор может просто уйти в аут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2005, 09:41 |
|
||
|
невидимый курсор?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2_michael Если в MSSQL добавить DECLARE CURSOR LOCAL то он тоже станет объявленным внутри батча. Ухода в аут не видел... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2005, 10:47 |
|
||
|
невидимый курсор?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Crip2_michael Если в MSSQL добавить DECLARE CURSOR LOCAL то он тоже станет объявленным внутри батча. Согласен Crip2_michael Ухода в аут не видел... Я наблюдал резкий скачок увеличения время отклика, если величина курсора перевливала через 4000-6000 записей. Например, обработка 1000 записей - 20 сек, 7000 записей - 15 мин (MS SQL 2000). Это лишь иллюстация того, что курсоры должны использоваться в случае крайней необходимости, когда без них просто нельзя. Кстати, на ASA курсоры довольно шустрые по сравнению с MS и ASE. Но и они заведомо медленней обработают таблицу, чем обычные SELECT и UPDATE. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2005, 11:53 |
|
||
|
невидимый курсор?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
michael_В ASA, в отличии от MS SQL и ASE курсоры живут только внутри BATH-файла или хранимой процедуры. BATH-файл это банный файл? Курсоры в нем отмываются от грязи наверное? :) Во первых, batch - что переводится на русский как "пачка". Во вторых, команды серверу БД никогда не даются в batch-файлах, они могут быть сгрупированы в batch, но к файлам это отношения не имеет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2005, 16:45 |
|
||
|
невидимый курсор?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White Owl michael_В ASA, в отличии от MS SQL и ASE курсоры живут только внутри BATH-файла или хранимой процедуры. BATH-файл это банный файл? Курсоры в нем отмываются от грязи наверное? :) И правда :). Виноват. White Owl Во первых, batch - что переводится на русский как "пачка". Во вторых, команды серверу БД никогда не даются в batch-файлах, они могут быть сгрупированы в batch, но к файлам это отношения не имеет. В принципе согласен. Но в некоторых книжках по старинке именно так и называется. Да и лектор в Sybase говорил именно "batch-файл", а не "batch". Но Вы, наверное, ближе к истине. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2005, 17:10 |
|
||
|
|