Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Помогите с хранимой процедурой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нужна процедура которая возвращает данные, которые можно получить только разными запросами. Как это сделать в одной процедуре? Вот наваял, но такое не работает хотя и не ругается :( Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2005, 16:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimyan wrote: > нужна процедура которая возвращает данные которые можно получить только > разными запросами. Как это сделать в одной процедуре? Вот наваял, но > такое не работает хотя и не ругается :( Ничего подозрительного не вижу. А что значит "не работает"? Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2005, 16:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimyan wrote: > нужна процедура которая возвращает данные которые можно получить только > разными запросами. Как это сделать в одной процедуре? Кстати, о каком сервере речь-то ;)? Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2005, 16:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimyan Лучше убрать out-параметры, обьявить в теле процедуры аналогичные переменные и в конце процедуры поставить: Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2005, 17:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ASCRUSЛучше убрать out-параметры, обьявить в теле процедуры аналогичные переменные и в конце процедуры поставить: Код: plaintext А почему "лучше"? Честно говоря не вижу больших плюсов между отдельным резалт-сетом и out-параметрами. Out-параметры по моему намного более удобны, их значение можно получить непосредственно после вызова процедуры, сразу по получению первого резалт-сета. А дальше уже можно будет даже управлять чтением резалт-сетов. У Dimyan проблема скорее всего в том, что он не умеет читать множественные резалт-сеты? :) Это делается по разному на разных клиентских интерфейсах, скажи на чем ты пишешь клиента, подскажем как работать с множественнымим резалт-сетами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2005, 18:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White Owl ASCRUSЛучше убрать out-параметры, обьявить в теле процедуры аналогичные переменные и в конце процедуры поставить: Код: plaintext А почему "лучше"? Честно говоря не вижу больших плюсов между отдельным резалт-сетом и out-параметрами. Out-параметры по моему намного более удобны, их значение можно получить непосредственно после вызова процедуры, сразу по получению первого резалт-сета. А дальше уже можно будет даже управлять чтением резалт-сетов. У Dimyan проблема скорее всего в том, что он не умеет читать множественные резалт-сеты? :) Это делается по разному на разных клиентских интерфейсах, скажи на чем ты пишешь клиента, подскажем как работать с множественнымим резалт-сетами. На Delphi лучше вообще с out-параметрами не связываться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2005, 12:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо всем! Извените балбеса! Все действительно работает, это я в клиенте накосячил. На C# клиента переписываю (до этого на Delphi писал), всю логику на хранимки перевожу, вот и подпариваюсь понемногу :( Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2005, 15:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ASCRUSНа Delphi лучше вообще с out-параметрами не связываться. Какая разница на чем написан клиент? Out-параметры это давно известная и стандартизированая штука, поддержка которой есть практически в любом интерфейсе. У меня вон Дельфевый клиент через SaVCL прекрасно работает с out-параметрами. Ни разу не возникало проблем. Точно так же и C через ODBC прекрасно работает. Не могу сказать что я так уж широко использую out-параметры в хранимках, но лично у меня ни разу не было ни одного глюка из-за работы с ними. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2005, 18:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В делфи или BCB нельзя работать с ХП, которая возвращает данные в OUT в OUT параметрах и еще возвращает resultset. Не знаю, в чем причина - но это факт (по крайней мере при работе через мост BDE-ODBC). Еще например, классы для работы с БД у Lotus Notes (Lorus Script) не работают с OUT параметрами вообще (вернее там нет специальной операции вызова ХП, вызов ХП оформляется как запрос exec ....), - только обрабатываются resultset. Как в других клиентских платформах точно не скажу, но вырисовывается закономерность, что с OUT параметрами "проблем" больше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2005, 13:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ggg_oldВ делфи или BCB нельзя работать с ХП, которая возвращает данные в OUT в OUT параметрах и еще возвращает resultset. Не знаю, в чем причина - но это факт (по крайней мере при работе через мост BDE-ODBC). Еще например, классы для работы с БД у Lotus Notes (Lorus Script) не работают с OUT параметрами вообще (вернее там нет специальной операции вызова ХП, вызов ХП оформляется как запрос exec ....), - только обрабатываются resultset. Как в других клиентских платформах точно не скажу, но вырисовывается закономерность, что с OUT параметрами "проблем" больше. Просто Delphi для получения out-параметров генерит примерно следующий скрипт: Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2005, 16:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ASCRUS Просто Delphi для получения out-параметров генерит примерно следующий скрипт: Код: plaintext 1. 2. Кто вам сказал ? И про выходные параметры, и про множественные наборы данных - все неправда. Я, конечно, Дельфу не люблю, но правда дороже ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2005, 16:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv ASCRUS Просто Delphi для получения out-параметров генерит примерно следующий скрипт: Код: plaintext 1. 2. Кто вам сказал ? И про выходные параметры, и про множественные наборы данных - все неправда. Я, конечно, Дельфу не люблю, но правда дороже ... Я вообще то про BDE разговор вел. Так что все это чистая правда, элементарно трейсом проверяется :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2005, 16:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ASCRUSЯ вообще то про BDE разговор вел. Так что все это чистая правда, элементарно трейсом проверяется :) А что, кто-то еще пытается работать с этим уродцем BDE? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2005, 17:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White Owl ASCRUSЯ вообще то про BDE разговор вел. Так что все это чистая правда, элементарно трейсом проверяется :) А что, кто-то еще пытается работать с этим уродцем BDE? :) дык ведь в любой книжке с этого все начинается ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2005, 18:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White Owl ASCRUSЯ вообще то про BDE разговор вел. Так что все это чистая правда, элементарно трейсом проверяется :) А что, кто-то еще пытается работать с этим уродцем BDE? :) А сколько старых проектов живо на BDE и еще сколько лет жить будет и сколько еще новых проектов будут писаться теми, кто привык на нем работать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2005, 18:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что, есть полноценные альтернативы BDE? Меня в BDE устраивает почти все за исключением пары моментов, которые обходятся: - вышеупомянутые особенности работы с OUT параметрами - возникновение исключения при чтении набора данных, в которых есть null значения. А бде особенно люб мне за то, что позволяет помимо работы с SQL серверами работать с локальными БД с помощью SQL. Такое только фокспро умеет.Особенно бывет полезно для клиента, который получает относительно небольшой резалтсет, который сбрасывается в локальную табличку и из интерфейса программы пользователем уже фильтруется, группируется и делаются другие манипуляции. Очень часто в форумах слышу, что BDE отстой, а вот почему, еще никто не объяснил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2005, 20:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ggg_oldА что, есть полноценные альтернативы BDE? Меня в BDE устраивает почти все за исключением пары моментов, которые обходятся: - вышеупомянутые особенности работы с OUT параметрами - возникновение исключения при чтении набора данных, в которых есть null значения. А бде особенно люб мне за то, что позволяет помимо работы с SQL серверами работать с локальными БД с помощью SQL. Такое только фокспро умеет.Особенно бывет полезно для клиента, который получает относительно небольшой резалтсет, который сбрасывается в локальную табличку и из интерфейса программы пользователем уже фильтруется, группируется и делаются другие манипуляции. Очень часто в форумах слышу, что BDE отстой, а вот почему, еще никто не объяснил. Обьясняю: 1. Умерла, так умерла - не развивается аж с Delphi 3 2. Проблемы с многопоточностью при интенстивном выполнении множества запросов (элементарно вышибает сам BDE) 3. Проблема обрезания varchar до 255 - полный позор с учетом "обещаний" во всех версиях BDE что это будет исправлено - просто какой то кретин в коде VCL создает и режет буфер при копировании значений полей и параметров с явно указанным там 255. 4. Проблема BLOB-полей - забавно конечно "предугадывать" в алиасе, сколько максимальное кол-во записей и максимальный размер блобов у нас может быть в запросах. Я конечно понимаю, что динамически выделять память под такие поля при неизвестном заранее кол-ве записей - это нужно писать отдельный механизм кеширования, но и зачем тогда в документации рассказывать, что потом все будет доработано и исправлено. Далее по сабжу - с помощью SQL работать с локальными БД может не только BDE и FoxPro, любой ODBC нормальный драйвер, так что через тоже ADO можно прицепить DBF и гонять по ним небольшие запросы, фильтровать и т.д., и чем тут BDE лучше честно говоря не понимаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2005, 08:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ASCRUS Кто вам сказал ? И про выходные параметры, и про множественные наборы данных - все неправда. Я, конечно, Дельфу не люблю, но правда дороже ... Я вообще то про BDE разговор вел. Так что все это чистая правда, элементарно трейсом проверяется :)[/quot] Ну и что? В BDE можно и получать выходные параметры (по RPC), и получать множественные наборы данных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2005, 02:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ggg_old - вышеупомянутые особенности работы с OUT параметрами - возникновение исключения при чтении набора данных, в которых есть null значения. Что-то я не понимаю, работал я на дельфе и с out-ами все было в порядке, и с ASE и с MSSQLServer. Ggg_old Очень часто в форумах слышу, что BDE отстой, а вот почему, еще никто не объяснил. Я могу объяснить - отстой не BDE, а борланд вообще. Ну на фига писали второй ODBC ? Правда, в их защиту надо честно сказать, что писали они его еще до возникновения ODBC, но это всё равно их не оправдывает - ну, подождали бы маленько .... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2005, 02:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ASCRUS ... Я вообще то про BDE разговор вел. Так что все это чистая правда, элементарно трейсом проверяется :) Ну и что? В BDE можно и получать выходные параметры (по RPC), и получать множественные наборы данных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2005, 02:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ASCRUS 4. Проблема BLOB-полей - забавно конечно "предугадывать" в алиасе, сколько максимальное кол-во записей и максимальный размер блобов у нас может быть в запросах. Я конечно понимаю, что динамически выделять память под такие поля при неизвестном заранее кол-ве записей - это нужно писать отдельный механизм кеширования, но и зачем тогда в документации рассказывать, что потом все будет доработано и исправлено. А с блобами в принципе нельзя по-VCL-евски работать, нельзя их в буфер строки мапировать, не обрезая. Блобы надо получать обязательно порциями через что-то типа call-back-ов, во всех приличных API так делается. А борланду - верьте больше, вон, некоторые и в "письмо счастья" верят. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2005, 02:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ggg_oldВ делфи или BCB нельзя работать с ХП, которая возвращает данные в OUT в OUT параметрах и еще возвращает resultset. ... В BDE возвращать OUT-параметры вместе с резалтсетом можно, нужно только вызвать StoredProc.GetResults после Open. Так сделано только для Sybase/MSSQL, и в справке описано - так что ошибкой не является. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2005, 07:08 |
|
||
|
|