Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
помогите пожалуйста составить запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день всем! Мне надо посчитать число записей в месяце и выдать их вместе с названием месяца, упорядочив по месяцу в убывающем порядке. Я написал такой запрос: SELECT COUNT(*) AS cnt, MONTH(date_t) AS m FROM Vndynb11 GROUP BY MONTH(date_t),date_t order by m desc но он повторяет записи с одним и тем же месяцем. Без этого ",date_t order by m desc" он не повторяет, но как же тогда упорядочить записи по номеру месяца? Заранее большое спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2005, 06:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уберите из группировки date_t - Вы зачем то указали серверу, что группировать для каждой даты, а Вам нужно группировать только для каждого месяца. Сортировку по месяцу естественно оставить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2005, 06:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемый ASCRUS, спасибо за ответ. Но когда я убираю из группировки date_t isql выдаёт ошибку: function or column reference to 'date_t' in the select list must also appear in a GROUP BY и запрос не срабатывает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2005, 07:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДжекУважаемый ASCRUS, спасибо за ответ. Но когда я убираю из группировки date_t isql выдаёт ошибку: function or column reference to 'date_t' in the select list must also appear in a GROUP BY и запрос не срабатывает. Быть такого не может, приведите сюда текст запроса, с убранной датой, на который сервер ругается. И заодно уж извольте сервер и версию уточнить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2005, 07:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот запрос: SELECT COUNT(*) AS cnt, MONTH(date_t) AS m FROM Vndynb11 GROUP BY MONTH(date_t) order by m вот версия: Sybase SQL Anywhere Network Server Version 5.5.02 Build #1495 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2005, 07:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Джеквот запрос: SELECT COUNT(*) AS cnt, MONTH(date_t) AS m FROM Vndynb11 GROUP BY MONTH(date_t) order by m вот версия: Sybase SQL Anywhere Network Server Version 5.5.02 Build #1495 Гм, раньше 8-ки я ASA не видел, поэтому сложно сказать, как там в 5-ке было. Попробуйте: Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2005, 09:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А так SELECT count(),month(doc_date) as m FROM ... group by m order by 2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2005, 10:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Джек wrote: > вот запрос: > SELECT COUNT(*) AS cnt, MONTH(date_t) AS m FROM Vndynb11 GROUP BY > MONTH(date_t) order by m Убери order by m - заработает. > вот версия: > Sybase SQL Anywhere Network Server Version 5.5.02 Build #1495 Музейная редкость . Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2005, 10:51 |
|
||
|
|