Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Проблема с MobiLink...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет знатоками Sybase! Проблема заключается в следующем... Есть БД...порядка 500 метров, Transaction Log никогда не велся, ну да ладно... включил...работает! Теперь задача, сделать консолидированную БД... 1. Создал БД, таблицу, которую нужно синхронизировать 2. Написал скрипты, установил Notifier, Listener Теперь при запуске dbmlsync выкидывает такю ошибку(см.скриншот) - Unable to find log offset ........ Пробовал действовать по инструкции "ASA SQL User's Guide.pdf" стр.545...синхр. не работает, ошибка та же...., Пробовал использовать утилиты dbtran и dblog для выявления и переустановки точек смещения.... сервер не работает... Вопрос - Че далать??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2006, 09:40 |
|
||
|
Проблема с MobiLink...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если все БД ASA, то почему бы не использовать SQLRemote, а не MobiLink ? Далее, читаем BOL по MobiLink: авторUse the dbmlsync utility to synchronize Adaptive Server Anywhere remote databases with a consolidated database. Возникает закономерный вопрос - а как это Вы утилитой синхронизации удаленных БД пытаетесь консолидированную БД синхронизировать ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2006, 09:51 |
|
||
|
Проблема с MobiLink...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Если все БД ASA, то почему бы не использовать SQLRemote, а не MobiLink ? Пробовал установить... не получается... видимо потому что SQLRemote для ASE...на стадии выполнения скриптов возникают ошибки... Далее, читаем BOL по MobiLink: автор Use the dbmlsync utility to synchronize Adaptive Server Anywhere remote databases with a consolidated database. >Возникает закономерный вопрос - а как это Вы утилитой синхронизации >удаленных БД пытаетесь консолидированную БД синхронизировать ? тут я действую так : start /b dbmlsrv9 -c dsn=CIS_CONDB -notifier -ot ml.log -zu+ -- запустили сервер.... правильно? dbmlsync -c "dsn=remote_DB" -k -o dbmlsync.mlc -v -e "SendColumnNames=ON" верно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2006, 09:56 |
|
||
|
Проблема с MobiLink...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Serge2506>Если все БД ASA, то почему бы не использовать SQLRemote, а не MobiLink ? Пробовал установить... не получается... видимо потому что SQLRemote для ASE...на стадии выполнения скриптов возникают ошибки... Извините, чистой воды бред. SQLRemote не нужно устанавливать, так как этот вид репликации родной для ASA (как впрочем и MobiLink), идет в комплекте с инсталяцией ASA и уж точно никакого отношения к ASE не имеет - наоборот ASE его поддерживает для совместимости с ASA. Однако SQLRemote в десятки раз легче позволяет создать и управлять репликациями, так как изначально в отличие от MobiLink интегрирован на низком уровне с ASA, где не нужно создавать каких либо скриптов и я бы Вам порекомендовал изучить и поработать на SQLRemote, перед тем, как приступать за MobiLink, который хорош, только если в качестве консолидированной БД используется не ASA или же используется репликация с ASA UltraLite. Далее к сожалению по тексту ничего подсказать не могу, так как ниразу не было необходимости юзать MobiLink и SQLRemote свой легкостью и возможностями репликации по лог-файлу кажется гораздо выгодней и удобнее всяких там внешних серверов репликаций со снапшотами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2006, 10:05 |
|
||
|
Проблема с MobiLink...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ASCRUSОднако SQLRemote в десятки раз легче позволяет создать и управлять репликациями, так как изначально в отличие от MobiLink интегрирован на низком уровне с ASA, где не нужно создавать каких либо скриптов и я бы Вам порекомендовал изучить и поработать на SQLRemote, перед тем, как приступать за MobiLink, который хорош, только если в качестве консолидированной БД используется не ASA или же используется репликация с ASA UltraLite. Далее к сожалению по тексту ничего подсказать не могу, так как ниразу не было необходимости юзать MobiLink и SQLRemote свой легкостью и возможностями репликации по лог-файлу кажется гораздо выгодней и удобнее всяких там внешних серверов репликаций со снапшотами. Ок....сейчас посмотрю...почитаю... :) Еще один вопрос, есть ли с Вами какая-то связь(ICQ , например) ??? Через форум не особенно удобно общаться... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2006, 10:10 |
|
||
|
Проблема с MobiLink...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ICQ у меня в профиле. Однако я не всегда могу часто отвечать, поэтому на форуме тоже вопросы задавать нужно - тут много народу, работающих с SQLRemote, плюс для тех, кто потом придет пригодится такие вопросы и ответы читать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2006, 10:25 |
|
||
|
|