Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Глючит клиент Sybase ASE - как-то странно!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте! Стоит клиент Sybase ASE (Sybase 11.9.2 PC Client) Периодически перестает работать - при попытке обратиться к ODBC источнику или запустить какую-либо утилиту (Anvantage или др.) - падает в Dr Watson или безмолвно. При падении - сообщение об Access Violation в модуле mtl70mt.dll Пробовал менять перееменные среды, PATH - не помогало ничего. Помогала - полная переустановка клиента. А потом заметил что помогает просто перезаписывание каталога SYBASE/dll, причем даже самим собой - то есть копируем (не переименовываем - а копируем!) его куда-то - а потом копируем обратно. И все работает. Это означает imho что настройки системы и файлы Sybase не повреждены - то ли время модифкации или создания ему не нравится то ли что-то еще. Щас решил его пермиссиями от всех защитить - read&exec. Вдруг поможет. Что это есть за бага? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2006, 12:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не знаю, что такое "клиент Sybase ASE (Sybase 11.9.2 PC Client)". Так называется ДИСТРИБУТИВ (это было написано на диске). А продуктов там много. Там есть OpenClient c CTLib и DBLib, там есть ODBC драйвер, OLEDB провайдер наверное тоже. Напиши, что конкретно ты используешь -- может помогут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2006, 12:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv , да, конечно это OpenClient c CTLib и DBLib и ODBC драйвером. Еще забыл - при запуске Advantage при глюке - сообщение на аглицком "Не могу инициализировать OpenClient" Основное - нужно, чтобы радотал ODBC - драйвер обозначен как Sybase System 11 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2006, 13:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
конечно это OpenClient c CTLib и DBLib и ODBC драйвером. Так что из трех ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2006, 23:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ставится "Open Client". у него там в списке продуктов есть много чего, в том числе и "ODBC Driver". Ставим собственно именно ради ODBC драйвера, чтобы приложение работало. во всяком случае когда начинает глючить - приложение, использующее ODBC драйвер - выпадает - и после этого не удается запустить и компоненты клиента - например SQL Advantage или isql. Если перезаписать каталог dll, как я указывал ранее - то восстанавливается работа приложения с ODBC и клиентских утилит. Завтра посмотрю, как это точно официально называется продукт, если это важно. Да, кстати - может такое быть из-за лицензий? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2006, 01:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вместе с ASE 12.5 идёт так называемый Sybase Wire Protocol Driver - он не требует OpenClient и может работать с серверами 11 версии. Также он идет со многими продуктами Sybase. Будет ли лицензионно его использование в вашем случае - не знаю, но попробовать стоит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2006, 05:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лицензия на собственно протоколы не влияет. Это на сервере может быть ограничено количество коннектов. Сталкивался только, что на некоторых компах этот драйвер не заводился вообще, приходилось пользоваться Sybase Wire Protocol. Как-то было предположение, что влияет соединение TCP или Pipe, но я тогда не проверял. У меня все клиенты через dsedit напрямую работают, кроме PowerDesignera на нескольких машинах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2006, 17:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поставил на эти dll NTFS права ReadOnly&Execute для всех без исключения. Пока не глюкнуло! И еще поставил аудит, посмотрю может какой процесс меняет это дело. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2006, 18:46 |
|
||
|
|