Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Проблема с буквой "Я"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Версия БД Adaptive Server Enterprise/12.5.3 в БД есть пользователи, у которых в поле с названием фирмы присутствует буква "Я". При попытке поиска этих пользователей по слову(допустим) "Студия%" БД ведет себя не адекватно, т.е. не выдает результатов. Если опустить букву "Я", то выборка данных производится в полной мере. Пробовали делать выборку не из скриптов, т.е. из консоли и спец SQL манагеров - результата нет. если это важно, то вот столбец firm_name varchar(80) таблица(да и вся БД) в кодировке cp1251 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2006, 10:04 |
|
||
|
Проблема с буквой "Я"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Grunev IvanВерсия БД Adaptive Server Enterprise/12.5.3 в БД есть пользователи, у которых в поле с названием фирмы присутствует буква "Я". При попытке поиска этих пользователей по слову(допустим) "Студия%" БД ведет себя не адекватно, т.е. не выдает результатов. Если опустить букву "Я", то выборка данных производится в полной мере. Пробовали делать выборку не из скриптов, т.е. из консоли и спец SQL манагеров - результата нет. если это важно, то вот столбец firm_name varchar(80) таблица(да и вся БД) в кодировке cp1251 это инфа или вопрос? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2006, 17:15 |
|
||
|
Проблема с буквой "Я"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Маленькая русская "я" имеет в 1251 код 255 (FF). Парсер (в DB2, например) воспринимает ее, как некий управляющий символ - что-то типа немедленно закончить синтаксический разбор. Во всяком случае игнорируются все символы начиная с "я". Передавай свои "студия" как параметры - значения параметров подставляются после синтаксического разбора. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2006, 05:59 |
|
||
|
Проблема с буквой "Я"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если это все действительно так, то это - баг, надо открывть CASE и искать решение или ждать, когда его исправят. У нас НИКОГДА не было таких проблем, но доступ в БД был только через хранимые процедуры, так что совет golsa я думаю очень дельный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2006, 11:49 |
|
||
|
Проблема с буквой "Я"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ASE 12.5.0.3 - все нормально Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. a ascii(a) ascii('я') @@client_csnameяя 255 255 cp1251 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2006, 12:24 |
|
||
|
|