|
|
|
ASA+UnixODBC+BDE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите... Нужно организовать сабжевую связку ASA+UnixODBC+BDE ... При этом связка ASE+UnixODBC+BDE работает без проблем, и в драйверах пишут что и для ASA и для ASE они подходят... Какие есть тонкости в настройке BDE? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2007, 18:20 |
|
||
|
ASA+UnixODBC+BDE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Этаа.... На Kulix пишете? А то связка UnixODBC+BDE выглядит слегка странновато. А так вроде никаких тонкостей нет. Разве что строка коннекта в ASA и ASE пишется по разному, но это будет покрыто на уровне DSN а для BDE разницы быть не должно вообще. --- http://www.rusug.ru] Портал русскоязычной группы пользователей Sybase ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2007, 19:50 |
|
||
|
ASA+UnixODBC+BDE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интересует перенос программ написанных для Windows в среду Linux ...Коннект из под wine из BDE к ASE идет без проблем... а вот к ASA пишет что Specified server name attribute could not be found... Хотя все данные сервера в BDE прописаны правильно ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2007, 12:18 |
|
||
|
ASA+UnixODBC+BDE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может есть какие то особенности в описании ODBC.ini? Киньте для примера его, если у кого работает ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2007, 12:20 |
|
||
|
ASA+UnixODBC+BDE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aleksandr_whiteХотя все данные сервера в BDE прописаны правильно ...Правильно ли? У ASA и ASE параметры коннекта прописываются по разному. Очень по разному. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2007, 17:26 |
|
||
|
ASA+UnixODBC+BDE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это я понимаю... Я использую драйвера от EasySoft - а там написано что ODBC Driver for Sybase ASE 12.5, 15, Express and Sybase ASA.... K ASE из BDE коннекчусь без проблем .... А Вот к ASA .... Вот и интересуит вопрос - какие есть ньюансы - особенности? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2007, 13:09 |
|
||
|
ASA+UnixODBC+BDE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aleksandr_whiteЭто я понимаю... Я использую драйвера от EasySoft - а там написано что ODBC Driver for Sybase ASE 12.5, 15, Express and Sybase ASA.... K ASE из BDE коннекчусь без проблем .... А Вот к ASA .... Вот и интересуит вопрос - какие есть ньюансы - особенности?Шо? Один драйвер для всего вместе??? Глюки гарантированы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2007, 20:38 |
|
||
|
ASA+UnixODBC+BDE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я это понимаю... тогда посоветуйте рабочие драйвера для ASA...Весь инет перерыл - ничего не нашел ... ;( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2007, 12:14 |
|
||
|
ASA+UnixODBC+BDE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aleksandr_white не могли бы вы подробнее расписать настройку связки bde->unixODBC у меня никак не хочет воспринимать друг друга wine 0.9.45. unixODBC настроен, ситемные dsn на базы sybase9.02 c линуксовыми дровами (установлен sybase 9.0.2 for linux). Непосредственно sybasecentral (linux) прекрасно подключается в алиасампрописанным в odbc.ini. При запуске bdeadmin алиасы видны как настроенные но подключение к нима не происходит "Driver not known to system." Что можете посоветовать, перерыл кучу инфы но в чем проблема не пойму. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2007, 14:19 |
|
||
|
ASA+UnixODBC+BDE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Простите версии : unixODBC 2.2.12 wine-0.9.45 ASE 9.0.2.3555 for linux OS SuSe 102 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2007, 14:23 |
|
||
|
ASA+UnixODBC+BDE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
устанавливаем Sybase ASE client for windows и настраиваем его далее в линуксе: compat-readline43-4.3-2.i386.rpm freetds-0.64-1.i386.rpm freetds-unixodbc-0.64-1.i386.rpm unixODBC-2.2.11-1.i386.rpm unixODBC-gui-qt-2.2.11-1.i386.rpm устанавливаем под рутом. Настраиваем файлики freedts.conf, odbc.ini, odbcinst.ini в /etc Переходим под права пользователя. Запускаем установку стандартного виндового BDE (без патча...) Выставляем - DataBase - <Имя алиаса> - DATABASE NAME - Выставляем - DataBase - <Имя алиаса> - HOST NAME - Выставляем - DataBase - <Имя алиаса> - Server NAME - и после всего этого к ASE мы коннектимся....ну, еще может с кодировками придется поиграться... все зависит от Ваших установок... А вот с ASA такой фокус не проходит ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2007, 15:27 |
|
||
|
ASA+UnixODBC+BDE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо поправил свои настройки теперь все коннектица проблема была в неправильном написании Driver в odbc.ini ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2007, 15:45 |
|
||
|
ASA+UnixODBC+BDE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aleksandr_whiteЯ это понимаю... тогда посоветуйте рабочие драйвера для ASA...Весь инет перерыл - ничего не нашел ... ;(Они по отдельности не поставляются насколько я знаю. Выкачивай ASA9 или SA10 Developer Edition для Линукса, в нем точно есть прекрасно работающие версии драйверов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2007, 17:30 |
|
||
|
ASA+UnixODBC+BDE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это я уж давно вычитал ;( Но установки ASA9 или ASA10 Developer Edition для Линукса я тож не могу найти.. может подскажите? Да и не уверен - у меня еще ASA 5 стоит .... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2007, 18:58 |
|
||
|
ASA+UnixODBC+BDE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aleksandr_whiteЭто я уж давно вычитал ;( Но установки ASA9 или ASA10 Developer Edition для Линукса я тож не могу найти.. может подскажите? Да и не уверен - у меня еще ASA 5 стоит .... Десятка не ASA, десятка она SA. Официальное название десятой версии "SQL Anywhere 10". Выкачивать десятку для обоих платформ отсюда: http://www.sybase.com/detail?id=1016644 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2007, 22:46 |
|
||
|
ASA+UnixODBC+BDE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А нафига вообще unixodbc? У меня ASA-шная программа превосходно бегает под вайном с установкой в вайн DCOM95 и родного виндового ODBC-драйвера... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2007, 10:30 |
|
||
|
ASA+UnixODBC+BDE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да ... все было бы так просто - если б проги были писаны так легко ... Но ... проги написаны с использованием BDE - и терь без него - ну никак ... Или я не прав? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2007, 12:57 |
|
||
|
ASA+UnixODBC+BDE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aleksandr_white wrote: > Но ... проги написаны с использованием BDE - и терь без него - ну никак От BDE давно пора избавляться. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2007, 13:23 |
|
||
|
ASA+UnixODBC+BDE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dim2000 > Но ... проги написаны с использованием BDE - и терь без него - ну никак От BDE давно пора избавляться. Собственноглазно видел как под вайном бегают аппликухи юзающие биде. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2007, 10:17 |
|
||
|
ASA+UnixODBC+BDE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это еще хорошо что BDE. Вот предыдущая версия была на bde она прекрасно работает на связке dbe-unixODBC-ASE9.0.2. А вот новая (отказались блин) поддерживает только ADO. А как известно это ole который идет в MDAC. Вот эту тему победить никак пока не удается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2007, 12:18 |
|
||
|
ASA+UnixODBC+BDE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SaksЭто еще хорошо что BDE. Вот предыдущая версия была на bde она прекрасно работает на связке dbe-unixODBC-ASE9.0.2. А вот новая (отказались блин) поддерживает только ADO. А как известно это ole который идет в MDAC. Вот эту тему победить никак пока не удается. И ADO тоже прекрасно бегает под вайном. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2007, 09:26 |
|
||
|
|