|
|
|
Ищу инструмент для мониторнга произвоидительности ASE12.5
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
C глюкаломMonitor Viewer и его Java Central'ом знаком. Очень надеюсь что есть альтернативы и по лучше. Monitor Sеrver установлен может кто посоветует хороший клиент? Буду признателен если кто поделится опытом по этому вопросу. Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2006, 10:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У Embarcadero DBArtisan есть модули для мониторинга производительности. Тек. коннекты, загрузка, память и тп... использует MDA-таблицы Sybase. www.embarcadero.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2006, 10:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
yourij_mwC глюкаломMonitor Viewer и его Java Central'ом знаком. Очень надеюсь что есть альтернативы и по лучше. Monitor Sеrver установлен может кто посоветует хороший клиент? Буду признателен если кто поделится опытом по этому вопросу. Спасибо! sp_sysmon из гуевых: DBXray ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2006, 10:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Варианты: 1) напиши мониторы сам. Библиотека для этого есть в OpenClient. 2) используй ASE monitor proxy tables. Это прокси-таблицы на RPC-процедуры monitor-server. 3) Используй historical server. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2006, 12:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А чем оно "глюкалово" ? Чем не устраивает ? Я просто мало с ними сталкивался... Расскажи пож. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2006, 12:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вариант первый отпадает сразу так как я далеко не хороший программист, пока только учусь. Кроме того мониторить нужно уже сейчас(конкретнее блокировки меня волнуют ну и не только ...). Но кстати интересно, почему если есть библиотеки, а альетрентив етому самому монитор вьюверу использующему эти библиотеки не так много. Про ASE monitor proxy tables слышу впервые - спасибо за совет буду разбиратся. Historical Server'a нет в редакции SBE(small business Edition) которую мы используем - но чуствую будет нужен так как я понимаю что без него информация о производительности будет доступна только за время работы клиентских програм мониторинга. Это верно? MasterZivА чем оно "глюкалово" ? Чем не устраивает ? Я просто мало с ними сталкивался... Расскажи пож. А тем что он виснет ужасно до нетерпения. Задавал я эму и памяти по больше -Xms, но так и не дождался картинки. Ещё помучаюсь потом и раскажу пож. Может и получится чё-нибудь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2006, 09:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2006, 12:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
yourij_mwHistorical Server'a нет в редакции SBE(small business Edition) которую мы используем - но чуствую будет нужен так как я понимаю что без него информация о производительности будет доступна только за время работы клиентских програм мониторинга. Это верно? Это зависит от средств мониторинга. Все, что делает HISTSERVER - это ходит к monitor-server периодически и сохраняет данные о производительности в спец. базу данных на ASE. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2006, 13:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv Посмотри также сюда: FAQ : Простое средство обнаружения блокировок Может пригодится. Сделал все как там разжевано: 1. Накатил sp__wholocks.sql 2. Накатил sp__dump_locks.sql 3. Создал mon_locks.sql Код: plaintext 1. 2. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 6. SQL Advantage (Session 1) Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. Код: plaintext 1. SQL Advantage (Session 2) Executing... В Sybase Central Java Edition блокировки вижу, sp__wholocks их тоже выдает, sp__dump_locks висит, а log - empty... Что еще нато покрутить/подкрутить? _________________ "Helo, word!" - 17 errors 56 warnings ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2006, 12:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа , не забывайте пожалуйста, что буфера отсылки есть на сервере и на клиенте для выходного файла, открытого ISQL. Пока они не заполнятся или ISQL не закроете, в файле не будет ничего видно. Варианты - либо подождать окончания сессии мониторинга или просто другого случая блокировки, который заполнет буфер, либо закрыть ISQL (но видимо только аварийно - часть данных может потеряться) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2006, 23:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
видел замечательную виндовую тулзу именно производительности и пр. NORAD Surveillance от Bradmark для ASE IQ REP и OS, share-версия конечно на 30 дней. построено по принципу - сервер-клиент (как RepServerMaager для репликационных серверов): сервер surveillance создает процедуры на ASE и rssd потом с какой-то периодичностью опрашивашивает подопечные ему сервера. клиент присоединяется к своему серверу, получает данные, строит графики, диаграммы, таблицы с показателями. Если NORAD-серверу локально доступны логи - можно и их мониторить. Клиентская часть конечно глючная, у меня вылетала с завидной регулярностью, причем при выполнении вроде бы стандартных действий. сервер тоже вылетал когда возникали частые проблемы с сетью. (прямо как и рсм). в комплект еще входили тулзы для анализирования ситуаций (например logsegment < 0 ) и оповещения (в т.ч. и по SMTP почтой) где скачать - не скажу, т.к. не помню, наверно поможет всезнающий гугль ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2006, 06:21 |
|
||
|
|