|
|
|
UNLOAD из процедуры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет. Подскажите, пожалуйста, какой процедурой сделать UNLOAD базы. Как делать из Централа и dbunload-ом ручками я знаю, а вот процедуру не нашел. Я бы ее засунул в эвент. Может процедуры конечно и нет... Но если такая имеется - тыкните носом, плиз... Заранее благодарен. Александр. Модератор: Читайте первый топик форума, там написано. Заранее благодарен. Модератор. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2008, 14:31 |
|
||
|
UNLOAD из процедуры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Судя по тому что в ASE нету такой утилиты как dbunload, а в ASA она есть - рискну предположить что речь про ASA.... Хотя первый топик форума читать все же нужно. Зачем заниматься таким извращением? Выгружать всю базу из event'а??? Но если очень-очень хочется, то можно в event вызывать волшебную функцию xp_cmdshell() и отдавать ей в качестве параметра строку запуска dbunload. А если нужно регулярно выгружать конкретные таблицы, то есть команда UNLOAD которую можно использовать внутри ХП. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2008, 17:44 |
|
||
|
UNLOAD из процедуры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White OwlСудя по тому что в ASE нету такой утилиты как dbunload, а в ASA она есть - рискну предположить что речь про ASA.... Хотя первый топик форума читать все же нужно. Зачем заниматься таким извращением? Выгружать всю базу из event'а??? Но если очень-очень хочется, то можно в event вызывать волшебную функцию xp_cmdshell() и отдавать ей в качестве параметра строку запуска dbunload. А если нужно регулярно выгружать конкретные таблицы, то есть команда UNLOAD которую можно использовать внутри ХП. Все верно. Речь идет об ASA 9.0.2, прошу прощения. Мне нужно выгружать только структуру базы + 3,4 таблицы с небольшим кол-вом данных. Пробовал запускать dbunload, но он ругается, что база уже запущена... Т.е. он пытается запустить ее, а мне надо на работающей базе, как это делает процедура BACKUP. Вот в этом направлении я голову и ломаю... Backup делает копию базы + лог, т.е. место занимает много. А unload wizard в централе создает reload.sql(текстовый файл) со структурой, который намного меньше db-файла БД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2008, 17:55 |
|
||
|
UNLOAD из процедуры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sasha27Пробовал запускать dbunload, но он ругается, что база уже запущена... Т.е. он пытается запустить ее, а мне надо на работающей базеА почитать документацию на dbunload религия не позволяет? Ключик -c. sasha27Вот в этом направлении я голову и ломаю... Backup делает копию базы + лог, т.е. место занимает много. А unload wizard в централе создает reload.sql(текстовый файл) со структурой, который намного меньше db-файла БД.Так это ради бекапа? А поднимать базу как будешь? Не, в принципе, создать новую базу, загрузить в нее структуру и залить все таблицы заново - действительно сделают то что нужно, но времени это займет примерно на три-четрые порядка больше чем стандартное восстановление из бекапа. Хотя конечно если ваша контора может выжить когда база восстанавливается из бекапа в течении нескольких часов - флаг в руки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2008, 18:12 |
|
||
|
|