|
|
|
Вопрос по формированию двойной html для SA-Web ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет всезнающий All, Возможно вопрос и не совсем сюда, но боюсь, что в теме по работе с HTML могут не знать особенности работы web-сервисов SA. Sybase SA 10.1.x или SA 11.x, браузеры SM, FF, IE. Есть Web-raw сервис, который возвращает html с описанием заданного документа. В конце этого html находится кнопка, по нажатию которой пользователю дается возможность загрузить к себе на компьютер текст этого документа (.doc файл). Когда пользователь нажимает кнопку, то вызывается соответствующий web-сервис, который с помощью SP дает возможность загрузить к себе на компьютер текст этого документа. Вот текст этой SP: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. Смысл этой SP простой: проверяем наличие в базе текста документа и если он есть, то отдаем его пользователю, иначе отображаем окно сообщением про отсутствие текста документа. Пользователь жмет на кнопку: 1) Если текст документа найден, то появляется стандартный диалог "Сохранить как ..." и пользователь нажав в этом диалоге на кнопку "Сохранить", сохраняет себе на компьютер текст этого документа. Во время всей этой операции, в браузере под диалогом "Сохранить как ...", отображается html страница с описанием документа. 2) Если текст документа не найден, то я с помощью JavaScript'а (функция alert) показываю пользователю окно с сообщением про отсутствие текста документа. Но вся проблема в том, что я не могу (или не знаю как) вернуть только alert, без сопутствующего html-окружения. И в результате моя html с описанием документа заменятся пустой html c alert. И для того, что бы вернуть описание документа назад, надо нажать в браузере кнопку "Назад". Вопрос: Как мне показать пользователю сообщение про отсутствие текста документа, что бы при этом не трогалась (т.е. оставалась на заднем фоне) моя страница с описанием документа ? Пока я нашел один выход: В скрипте после alert, я поставил "window.back();", но мне этот вариант не нравится, так как он ведет к повторному чтению html страницы с описанием документа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2008, 19:43 |
|
||
|
Вопрос по формированию двойной html для SA-Web ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос к SA действительно не относится. Ну да ладно, на первый раз прощаю. Лучше всего при формировании первой страницы (с описанием документа) проверять: "а есть ли у тебя этот документ?" И если нету, то сразу в описании предупреждать что мол "текст документа недоступен" а если есть, то только тогда писать ссылку на скачивание. Проблема исчезнет в зародыше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2008, 19:51 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=55&tid=2011386]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
5ms |
check topic access: |
5ms |
track hit: |
55ms |
get topic data: |
11ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
41ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 238ms |
| total: | 381ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...