|
|
|
как подключиться к базе аса10
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
привет всем и заранее спасибо за помощ. дело вот в чем, делал делал софт и сделал. у меня пашет у дрыгич нет. писал на делфи компонент NativeDB, но это не главное. подключаюсь, и мне и на том месте где долвно быть подключение к вазе с конкретным юзером выбивает ошибку: cannot find the language resource file (dblglt10.dll, dblgen10.dll), dblglt10 - так как я в литве, у вас наверное было бы dblgru10. и я ети файлы кинул в librarypath, т.е. еде находится .exe софта. и даже попытался менять system variables, чтоб комп бы знал где длл, ну и нифига не пашет, подскажите че делать то надо? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2008, 16:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rastaman_sashaподключение к вазеЗнаешь, иногда все же надо перечитывать что ты пишешь. rastaman_sashaи я ети файлы кинул в librarypath, т.е. еде находится .exe софта. и даже попытался менять system variables, чтоб комп бы знал где длл, ну и нифига не пашет, подскажите че делать то надо?Именно это и надо делать. Положить dblgLLXX.dll в тот же каталог где лежит dblibXX.dll. Убедись что у тебя dblib и dblg одинаковых версий вплоть до номера билда . Если ты когда-то скопировал dblib в каталог своей программы на время разработки, а потом наложил EBF у тебя скорее всего в dblib и dblg лежащие в %SA10%\win32 каталоге будут обновленными, а dblib лежащий вместе с программой - будет старым. Очень рекомендуется отдать клиентам не только dblgLT, но и dblgEN. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2008, 17:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White Owl спасибо тебе огромное, взял длл, перекомпилировал, все заработало. видемо длл не те были, так как проверив их размер изменился. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2008, 18:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rastaman_sashaWhite Owl спасибо тебе огромное, взял длл, перекомпилировал, все заработало. видемо длл не те были, так как проверив их размер изменился.Кто-кто изменился??? Ты не на размеры смотри. Лучше правой кнопкой по dll и зови properties на файл. Там второй страницей будет Version и в самом верху будет полная версия dll. Обязательно следи за тем чтобы не смешивать exe и dll от разных версий. Иначе SA будет выпадать в кору с невнятными ошибками о невозможности найти файл. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2008, 18:25 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=55&tid=2011382]: |
0ms |
get settings: |
8ms |
get forum list: |
12ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
48ms |
get topic data: |
11ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
39ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 255ms |
| total: | 385ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...