|
|
|
Размер БД, дампа и девайса !
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Просветите неуча. ASE 12.5.3 Есть база на девайсе 60 гиг. База почти полная, дампится около часа, поднимается минут 40-50. В новом году мы эту же базу собираемся почистить, оставив старую структуру. Но меня руководство склоняет к тому что бы девайс БД после очистки ужать до 5-6 гиг. Вот собственно у меня вопрос: время поднятия и размер дампа БД зависти от размера девайса или же он на 100% зависит только от количества данных в БД !? Заранее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2008, 16:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
UltraSpark Просветите неуча. ASE 12.5.3 Есть база на девайсе 60 гиг. База почти полная, дампится около часа, поднимается минут 40-50. В новом году мы эту же базу собираемся почистить, оставив старую структуру. Но меня руководство склоняет к тому что бы девайс БД после очистки ужать до 5-6 гиг. Вот собственно у меня вопрос: время поднятия и размер дампа БД зависти от размера девайса или же он на 100% зависит только от количества данных в БД !? Заранее спасибо. Насколько я знаю, дамп встанет только в БД с девайсами не менее чем у исходной. иначе только данные перезаливать в пустые структуры через bcp например ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2008, 16:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владислав Ромащенко Насколько я знаю, дамп встанет только в БД с девайсами не менее чем у исходной. иначе только данные перезаливать в пустые структуры через bcp например Процедура будет вылядеть так: 1. База 2008 года остается полюбому 2. Базу 2009 делаем из базы 2008: удалив почти все данные которые набили в 2008 году, останутся только системны таблицы, справочники, различные транзакционные данные. И получится база 2009 года, но данных в ней будет гига на 3, а сама БД и девайс будут 60 гиговые. 3. Руководство требует уменьшить БД до 5-6 гиг и потом по мере наполнения увеличивать resize`ом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2008, 16:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да, время поднятия зависит от общего размера девайсов тк перезаписываются все страницы. размер дампа сильно сократится если использовать сжатие (~ в 4 раза). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2008, 17:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VitaliyMда, время поднятия зависит от общего размера девайсов тк перезаписываются все страницы. размер дампа сильно сократится если использовать сжатие (~ в 4 раза). Понял. Спасибо. И да, я использую kompress при создании дампов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2008, 17:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
UltraSparkВладислав Ромащенко Насколько я знаю, дамп встанет только в БД с девайсами не менее чем у исходной. иначе только данные перезаливать в пустые структуры через bcp например Процедура будет вылядеть так: 1. База 2008 года остается полюбому 2. Базу 2009 делаем из базы 2008: удалив почти все данные которые набили в 2008 году, останутся только системны таблицы, справочники, различные транзакционные данные. И получится база 2009 года, но данных в ней будет гига на 3, а сама БД и девайс будут 60 гиговые. 3. Руководство требует уменьшить БД до 5-6 гиг и потом по мере наполнения увеличивать resize`ом. Т.е вы просто хотите сделать оперативную БД и архив? Но это к размеру БД не имеет никакого отношения, это уже вопрос прикладного ПО, имхо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2008, 10:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
После поднятия дампа самой БД все неиспользуемые пустые страницы заполняются нулами. тынц ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2008, 12:33 |
|
||
|
|

start [/forum/search_topic.php?author=Guest888&author_mode=last_posts&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
14ms |
get settings: |
7ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
144ms |
get topic data: |
9ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
42ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 438ms |
| total: | 685ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...