|
|
|
Время простоя сервера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне надо в течении суток определить нагрузку сервера и найти в какое время суток он минимально нагружен. Что б спланировать профилактику(reorg, update statistics, итд). Вариант как sp_sysmon тоже приветствуется, т.е запустил процедуру, а через сутки она тебе результат вернула. Может кто-нибудь писал подобные скрипты? Заранее спаибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2009, 15:12 |
|
||
|
Время простоя сервера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
cherrex_Den пишет: > Мне надо в течении суток определить нагрузку сервера и найти в какое > время суток он минимально нагружен. Хммм... мне, например, без всяких скриптов прекрасно известно, что делать что-то с сервером я могу либо с 0:00 по 9:00, либо по выходным . Кстати, о каком сервере речь? ASE? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2009, 15:51 |
|
||
|
Время простоя сервера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
cherrex_Den wrote: > профилактику(reorg, update statistics, итд). Вариант как sp_sysmon тоже > приветствуется, т.е запустил процедуру, а через сутки она тебе результат > вернула. Может кто-нибудь писал подобные скрипты? Дык сисмон и используй, скрипт там примитивный. sp_sysmon 'start' waitfor delay 'XXXX' sp_sysmon 'end' Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2009, 15:51 |
|
||
|
Время простоя сервера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прошу прощения! ASE 15.0.3 Dim2000 Хммм... мне, например, без всяких скриптов прекрасно известно, что делать что-то с сервером я могу либо с 0:00 по 9:00, либо по выходным . наша организация работает 24/7, и сервер следовательно тоже! MasterZiv Дык сисмон и используй, скрипт там примитивный. Мне нужно определить что допустим с 03:00 по 04:00 сервер простаивал больше всего, чем например с 01:00 до 02:00. А сисмон мне даст только общею информацию за время работы sp_sysmon`а. Хотя можно позапускать его каждый час в течении суток, а потом сравнить все его выводы. Да, тоже идея! Думаю что что-то подобное можно сообразить и из монеторных таблиц, в частности из monEngine. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2009, 16:04 |
|
||
|
Время простоя сервера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
cherrex_Den wrote: > Мне нужно определить что допустим с 03:00 по 04:00 сервер простаивал > больше всего, чем например с 01:00 до 02:00. А сисмон мне даст только > общею информацию за время работы sp_sysmon`а. Хотя можно позапускать его > каждый час в течении суток, а потом сравнить все его выводы. Да, тоже идея! Ну, я -то не её имел в виду. Но всё равно, можно и так. Только если тебе нужна только загрузка проца, то укажи сисмону собирать только эту секцию (чтобы понять, какую конкретно, посмотри в документации, либо запусти sysmon на минуту и посмотри в результат). Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2009, 10:49 |
|
||
|
Время простоя сервера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может мои пять копеек уже и не нужны, но все же, может кому пригодится. Профилактика бывает разная, и нужно отталкиваться от того, что для нее нужно. Например, я для определения оптимального времени проведения всяких дископотребительных процедур, использую iostat (для Linux, под виндами использовал performance monitor и его счетчики). Запустил на несколько суток, потом в табличном процессоре обработал ее результаты и выявил времена наименьшей нагрузки на физ.диски. Соответственно, в это время и делаю процедуры, связанные с активным использованием IO. Ведь на железке может крутиться не только одна СУБД, поэтому собирать инфу нужно на уровне ОС. А почему собирал статистику по вводу-вывода? Так потому, что загрузка проца совершенно не интересна и не показательна. Занятые процессоры и своободные диски гораздо лучше, занятых дисков и свободных процессоров. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2009, 16:46 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=55&tid=2010850]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
158ms |
get topic data: |
13ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
51ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 14ms |
| total: | 270ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...